بسبب زلزال اليونان المئات يمضون ليلتهم في العراء ولا ضحايا
آخر تحديث GMT 15:50:33
المغرب اليوم -

بسبب زلزال اليونان المئات يمضون ليلتهم في العراء و"لا ضحايا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بسبب زلزال اليونان المئات يمضون ليلتهم في العراء و

زلزال في اليونان
أثينا-المغرب اليوم

أمضى مئات الأشخاص في قرى بوسط اليونان ليلتهم الثانية في خيم أو سياراتهم بعد الزلزال القوي الذي ضرب منطقة لاريسا.وصرحت خريسولا كاتسيولي، الموظفة في بلدية الاسونا قرب بلدات داماسي وميزوخوري وأموري ودومينيكو وتيرنافوس التي ضربها الزلزال لوكالة "فرانس برس": "لحسن الحظ لا ضحايا حتى الآن".وسببت الهزة التي وقعت، الخميس، حالة من الذعر في هذه البلدات الواقعة على بعد 250 كيلومتراً شمال أثينا التي "تنصب فيها خيم جديدة" لتلبية حاجات السكان، وفقاً لكاتسيولي.وقالت: "شعرنا بخوف كبير، خرج السكان مجدداً إلى الشارع مساء الخميس وأمضى العديد من الأفراد الليلة في سياراتهم".وكانت الهزّة الأرضية التي ضربت اليونان مساء الخميس بقوة 5.6 درجة وفقاً لهيئة المسح الجيولوجي الأمريكي و5.9 درجة بحسب المرصد اليوناني للزلزال، وذلك غداة زلزال بقوة 6.3 درجة أوقع 11 جريحاً.

وتضرر أكثر من 300 منزل قديم ومستشفيات ومدارس وكنائس ونصبت مئات الخيم في استاد داماسي.وأعلن كوستانتينوس أغوراستوس، محافظ ثيساليا، الجمعة، للتلفزيون اليوناني العام أنه لم تسجل انهيارات أرضية جديدة بعد الزلزال الثاني، لكن "أضراراً إضافية لحقت بالمباني التي تضررت الأربعاء".وصرح للإعلام قبل المشاركة في اجتماع بلاريسا مع مسؤولين في الدفاع المدني وبلديات المنطقة: "يخاف الناس من العودة إلى منازلهم أو إلى فنادق".وقال مسؤول في المكتب الإعلامي لفرق الإطفاء: "سقطت صخور في كالاباكا قرب ميتيورا" الموقع الجيولوجي المدرج ضمن قائمة التراث العالمي لمنظمة اليونيسكو ويضم 20 ديرا أرثوذكسياً على بعد 90 كيلومتراً شمال غرب مركز الهزة.وأعلن افثيميس ليكاس، خبير الزلازل اليوناني للإعلام أن زلزال الخميس وقع على بعد خمسة كيلومترات شمال مركز زلزال الأربعاء الذي وقع على بعد 16 كيلومتراً من الاسونا، معتبراً أنه زلزال جديد وليس هزة ارتدادية.وسجلت عدة هزات ارتدادية راوحت قوتها بين 4.1 و5.7 درجات بعد الزلزالين اللذين ضربا المنطقة.

قد يهمك أيضا:

"ميني تسونامي" يضرب ثلاث مدن مغربية وخبير يكشف مخاطر تغيّر المنظومة المناخية

تسونامي جزئي قوي إثر زلزال بحر إيجة التركي ومقتل 4 أشخاص

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بسبب زلزال اليونان المئات يمضون ليلتهم في العراء ولا ضحايا بسبب زلزال اليونان المئات يمضون ليلتهم في العراء ولا ضحايا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:00 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

الشرطة المغربية تضبط شخصين في مدينة أكادير

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 20:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 05:30 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأسواق العالمية تفقد الأمل في مكاسب عيد الميلاد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib