الكشف عن حمير وحشية مخططة بشكل غريب ذات فراء ذهبي في أفريقيا
آخر تحديث GMT 11:55:09
المغرب اليوم -

الكشف عن حمير وحشية مخططة بشكل غريب ذات فراء ذهبي في أفريقيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الكشف عن حمير وحشية مخططة بشكل غريب ذات فراء ذهبي في أفريقيا

الكشف عن حمير وحشية مخططة
كيب تاون-المغرب اليوم

تشتهر الحمير الوحشية بخطوطها السوداء والبيضاء، ولكن على مدى عدة سنوات لاحظ العلماء أن بعض الحيوانات تحمل بقعا وأنماطا غريبة وأيضا فراء ذهبيا.ونادرا ما تُلاحظ مثل هذه التغييرات، التي تسببها الطفرات الجينية، في الثدييات، ما أثار دراسة جديدة حول سبب تغير الحمير الوحشية.وأجرى فريق من جامعة كاليفورنيا في لاس أنغيليس، اختبارات الحمض النووي على 140 من الحمير الوحشية في السهول - بما في ذلك سبعة ذات أنماط غريبة - من تسع حدائق وطنية في إفريقيا.

ويمكن أن يؤدي نقص التنوع الجيني إلى عيوب وراثية ومرض وعقم، ما قد يؤدي في النهاية إلى انقراض الحمير الوحشية العادية، وهي الأقل تهديدا من بين الأنواع، لكن تعدادها شهد انخفاضا بنسبة 25% منذ عام 2002.وخلال هذا الوقت، لاحظ الخبراء ودعاة الحفاظ على البيئة أنماطا غير طبيعية مخططة بينها، لكنهم لم يكونوا متأكدين مما إذا كان مرتبطا بالموقع أو الجينات.ووفقا لـ "ناشيونال جيوغرافيك"، أصيب زهاء 500000 حمار وحشي في إفريقيا بتفتيت الموائل الناجم عن التنمية البشرية، مثل بناء الأسوار والطرق والمباني.

وهذا يجبر الحيوانات على مناطق أصغر ويمنعها من الهجرة مع قطعان مختلفة، وهو أمر مهم للتنوع الجيني.وأخبرت بريندا لاريسون من جامعة كاليفورنيا، "ناشيونال جيوغرافيك": "على الرغم من أن الحمير الوحشية في السهول ليست مهددة بشكل كبير، فإن هذه المشكلات الجينية تظهر غالبا قبل أن تبدأ الأشياء الإشكالية حقا في الحدوث".وصُممت خطوط الحمير الوحشية الشهيرة لتكون بمثابة تمويه أثناء تجوالها في السهل المفتوح، لكن تلك التي تولد بأنماط غريبة تكون أكثر وضوحا للحيوانات المفترسة.

ولكن لاريسون أكثر قلقا بشأن الصحة الوراثية للحيوان، والتي يمكن أن تؤدي إلى نوع فرعي جديد من حمار وحشي.ويمكن أن يؤدي نقص التنوع الجيني أيضا إلى عيوب وراثية ومرض والعقم في النهاية، ما قد يؤدي إلى انقراضها.وقالت ديزاير دالتون، التي تدرس علم الوراثة للحياة البرية في المعهد الوطني للتنوع البيولوجي في جنوب إفريقيا في بريتوريا، إن هذا قد يعيث فسادا في مئات من الحمير الوحشية الأخرى.

ويقوم دعاة الحفاظ على البيئة بنقل الحمير الوحشية للتكاثر مع مجموعات سكانية أخرى، وإذا نُقلت مجموعة سلالات جديدة للتزاوج مع الحمير الوحشية العادية، فستظهر تشوهات في نسلها.وقال دالتون: "يجب أن تكون متأكدا حقا من المجموعات السكانية التي يمكنك مزجها".

قد يهمك ايضا

عامل يعتني بصغير الحمار الوحشي بطريقة مؤثرة تفتن القلوب في كينيا

وزيرة البيئة المصرية تلتقي وفد إحدى كبرى الشركات الصينية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن حمير وحشية مخططة بشكل غريب ذات فراء ذهبي في أفريقيا الكشف عن حمير وحشية مخططة بشكل غريب ذات فراء ذهبي في أفريقيا



GMT 21:02 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

اكتشاف حيوانات مفترسة في عمق المحيط قبالة سواحل أستراليا

GMT 14:34 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

البرق يضرب شخصين خلال تصوير "الطبيعة الخلابة" في البرازيل

GMT 14:25 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

زلزال مدمر يضرب إندونيسيا 34 قتيلاً ومئات المصابين

GMT 14:09 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

"سمكة قرش" ضخمة تقضم قدم سائح في نهر سوان في أستراليا

GMT 13:59 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

نفوق نمرة صغيرة "نادرة جدا" في نيكاراجوا

يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 08:41 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تتويج الأسترالي برنارد توميتش ببطولة شينغدو للتنس

GMT 14:14 2014 الإثنين ,10 شباط / فبراير

مكيلروي يتقدم في تصنيف لاعبي الجولف المحترفين

GMT 12:31 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

احتفال دنيا بطمة مع أسرتها يشعل مواقع التواصل الاجتماعي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib