الكويت تُشارك في أعمال مؤتمر الطاقة في العاصمة اليونانية آثينا
آخر تحديث GMT 03:20:37
المغرب اليوم -

لبحث على سُبل تطوير الصناعة في ضوء التحديات المُختلفة

الكويت تُشارك في أعمال مؤتمر الطاقة في العاصمة اليونانية آثينا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الكويت تُشارك في أعمال مؤتمر الطاقة في العاصمة اليونانية آثينا

شركة البترول الكويتية العالمية "كيو ايت"
الكويت - المغرب اليوم
شاركت دولة الكويت في مؤتمر الطاقة في اليونان، الذي اختتم أعماله في العاصمة أثينا، الجمعة، لبحث على سُبل تطوير صناعة الطاقة في ضوء التحديات الاقتصادية واللوجستية والسياسية. وذكرت سفارة الكويت في أثينا، في بيان لها، أنّ شركة البترول الكويتية العالمية "كيو ايت" التابعة لمؤسسة البترول الكويتيّة، شاركت في هذا المؤتمر بناءً على دعوة من وزارة الخارجيّة اليونانيّة، وبالتنسيق مع وزارة الخارجية الكويتية. وأوضح البيان أنّ المؤتمر عقد تحت عنوان "خارطة الطريق للطاقة في اليونان"، وأقيم برعاية وحضور نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية اليوناني ايفانغلوس فنيزيلوس، ومثل فيه شركة البترول الكويتية وفد ضم الرئيس التنفيذي للشركة شمال غرب أوروبا عزام المطوع ورئيس فريق الإستراتيجية والتخطيط المهندس مشعل حمود أبوشيبة، ورئيس فريق الاستحواذ في الشركة طلال بوشيتان، كما شارك في المؤتمر القائم بالأعمال بالإنابة لسفارة الكويت في اليونان المستشار عادل حسين.
وأوضح أنّه بحث سبل تطوير صناعة الطاقة في اليونان في ضوء التحديات الاقتصادية واللوجستية والسياسية وكيفية تجاوزها، مشيرًا إلى أنّ المتحدثين قدموا تقارير مهمة بشأن الوضع اليوناني والتكامل الجاري عمله مع المنظومة الأوروبيّة بخصوص قطاع الطاقة وخصوصًا أزمة انقطاع الغاز بسبب الأحداث في أوكرانيا.
ونوه إلى أن اليونان تلعب دورًا حيويًا في تزويد أوروبا بالغاز الطبيعي، بما أطلق عليه مشروع تزويد الغاز عبر البحر الادرياتيكي عن طريق أذربيجان وتركيا واليونان.
وطلب ميخالوس من الوفد الكويتي، إلقاء كلمة تعريفية على منصة المؤتمر، قدمَّها المهندس مشعل أبوشيبة، وعبَّر فيها عن شكر الشركة  للمشاركة في المؤتمر، واستعرض خلالها أنشطة الشركة المختلفة في أوروبا.
ونقل البيان عن أبوشيبة، أنّ مشاركة الشركة أتت بناءً على دعوة من وزارة الخارجية اليونانية، وهدفها الاطلاع على قطاع الطاقة والنفط والتكرير في اليونان، والتعرف على الشركات اليونانية والأجنبية العاملة في مجال الطاقة في اليونان، وتعريف المؤتمر بأنشطة شركة البترول الكويتية العالمية في أوروبا.
ونقل الوفد شكرهم وتقديرهم لجهود سفارة دولة الكويت لدى اليونان للدور ألتنسيقي لإنجاح مهمة مشاركة الوفد في المؤتمر.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكويت تُشارك في أعمال مؤتمر الطاقة في العاصمة اليونانية آثينا الكويت تُشارك في أعمال مؤتمر الطاقة في العاصمة اليونانية آثينا



GMT 22:05 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

المغرب يعلن رسميا نهاية جفاف استمر سبع سنوات

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 18:23 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:09 2022 الأحد ,30 كانون الثاني / يناير

مجموعة من الأفكار لتَزيين المنازل ذات المساحات الصغيرة

GMT 13:46 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة دبي تمتلك أغلى أسطول سيارات

GMT 19:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 00:28 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

بَدء عرض أولى حلقات مسلسل "عائلة الحاج نعمان" على "osn"

GMT 03:54 2020 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

مذيع في "بي بي سي" يعلن إصابته بفيروس "كورونا"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib