وزير الدفاع الأميركي يؤكد إمتلاك واشنطن خطة للتصعيد ضد إيران لمنعها من إمتلاك سلاح نووي
آخر تحديث GMT 09:45:55
المغرب اليوم -

وزير الدفاع الأميركي يؤكد إمتلاك واشنطن خطة للتصعيد ضد إيران لمنعها من إمتلاك سلاح نووي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير الدفاع الأميركي يؤكد إمتلاك واشنطن خطة للتصعيد ضد إيران لمنعها من إمتلاك سلاح نووي

وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث
واشنطن - المغرب اليوم

قال وزير الحرب الأمريكي بيت هغيسيث إن الولايات المتحدة تمتلك “خطة للتصعيد ضد إيران إذا لزم الأمر”، مؤكداً أن أولوية الإدارة الأمريكية بقيادة دونالد ترامب تتمثل في منع طهران من امتلاك سلاح نووي، في تصريحات تعكس استمرار التوتر بين واشنطن وطهران وسط تصاعد التحذيرات الإقليمية والدولية من اتساع دائرة المواجهة في الشرق الأوسط. وتأتي تصريحات هيغسيث في وقت تشهد فيه المنطقة حالة من التصعيد المتبادل بين الولايات المتحدة وإيران، على خلفية تطورات عسكرية وأمنية متسارعة، شملت تهديدات متبادلة وتحركات عسكرية في عدد من مناطق التوتر، فضلاً عن المخاوف المتعلقة بأمن الملاحة الدولية في الخليج العربي ومضيق هرمز، الذي يعد أحد أهم الممرات الحيوية لنقل الطاقة عالمياً. 

وأكد وزير الدفاع الأمريكي أن إدارة ترامب لن تسمح لإيران بامتلاك قنبلة نووية، مشيراً إلى أن واشنطن أعدت خيارات متعددة للتعامل مع أي تطورات محتملة، بما في ذلك سيناريوهات التصعيد العسكري إذا اقتضت الضرورة. 

وتُعد هذه التصريحات من أكثر المواقف الأمريكية وضوحاً خلال الفترة الأخيرة بشأن احتمالات المواجهة المباشرة مع إيران. 

في المقابل، تواصل إيران التأكيد على حقها في تطوير برنامجها النووي للأغراض السلمية، بينما ترفض ما تصفه بـ”الضغوط والتهديدات الأمريكية”، وسط تعثر المسارات الدبلوماسية الرامية إلى إحياء أو تعديل الاتفاق النووي. 

وتشير تقارير دولية إلى استمرار الاتصالات غير المباشرة بين الجانبين، بالتزامن مع تحذيرات من أن أي تصعيد عسكري قد ينعكس على استقرار المنطقة وأسواق الطاقة العالمية. 

كما تتزامن هذه التطورات مع إعلان القيادة المركزية الأمريكية عن تغيير مسار عشرات السفن التجارية منذ بدء التوترات الأخيرة، في مؤشر على حجم القلق المتزايد بشأن سلامة حركة الملاحة البحرية، خاصة بعد تصاعد المخاوف من إغلاق أو تعطيل خطوط الإمداد في الخليج. 

قد يهمك أيضاً :

وزير الحرب الأميركي يشيد بالمغرب ويؤكد متانة الشراكة خلال مناورات الأسد الإفريقي

 

وزير الدفاع الأميركي سيكون الأشد على إيران و طهران ترد بإستهداف حيفا وتل أبيب بالصواريخ الباليستية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الدفاع الأميركي يؤكد إمتلاك واشنطن خطة للتصعيد ضد إيران لمنعها من إمتلاك سلاح نووي وزير الدفاع الأميركي يؤكد إمتلاك واشنطن خطة للتصعيد ضد إيران لمنعها من إمتلاك سلاح نووي



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:03 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

واتساب يطلق ميزة شحن رصيدك مباشرة من التطبيق
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib