مقتل ما لا يقل عن 13 شخصاً في الفيضانات التي شهدّتها إيطاليا كما تم إجلاء الآلاف عن منازلهم
آخر تحديث GMT 05:37:23
المغرب اليوم -

مقتل ما لا يقل عن 13 شخصاً في الفيضانات التي شهدّتها إيطاليا كما تم إجلاء الآلاف عن منازلهم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مقتل ما لا يقل عن 13 شخصاً في الفيضانات التي شهدّتها إيطاليا كما تم إجلاء الآلاف عن منازلهم

الفيضانات التي شهدّتها إيطاليا
روما - المغرب اليوم

لقي ما لا يقل عن 13 شخصا مصرعهم في الفيضانات التي شهدتها إيطاليا، كما تم إجلاء الآلاف عن منازلهم، بعدما سقطت كمية من الأمطار كانت تسقط في المعتاد خلال 6 أشهر، خلال يوم ونصف فقط، ما أدى لفيضان أكثر من 20 نهرا.وعثرت السلطات على المزيد من جثث الضحايا الخميس، بعدما فاضت جميع الأنهار الواقعة بين بولونيا، والساحل الشمالي الشرقي تقريبا، كما وقع نحو 280 انهيار أرضي.وتعرضت بعض المناطق لدمار شامل، بحيث حطمت السيول المنازل، ومحت البنية التحتية في شوارع بأكملها.وفي قرية قرب بولونيا، قالت روبرتا لازاني، البالغة من العمر 71 عاما "لم أر شيئا مماثلا من قبل، لقد أصبحنا عالقين ولم نعرف ماذا نفعل، وأتمنى ألا يحدث ذلك مرة أخرى".

وساعدت قوات الإنقاذ، وإطفاء الحرائق في إجلاء الآلاف عن منازلهم، بينهم عجوز تبلغ من العمر 97 عاما، تم إجلاؤها من غرفة نومها باستخدام قارب مطاطي.وقالت إينيس، نجلة روبرتا، التي تدير مقهى في قلب الميدان المركزي بالقرية، "لقد دمرت منطقتنا، وشعرنا بأننا انعزلنا عن العالم بأسره في لحظات، وكنا نشعر برعب شديد".ويقول لاميري البالغ من العمر 74 عاما، بينما يزيل الطين المتراكم على باب قبو منزله، حيث يخزن بضائعه "لقد تحولت الشوارع إلى أنهار، وتلفت البضائع، المخزنة، والتي تقدر بآلاف اليوروهات".

وقد شهدت مئات القرى الأخرى في شمال إيطاليا، نفس الموقف تقريبا، ما دفع الكثيرين إلى المطالبة بأن تتخذ الحكومة قرارا على المستوى الوطني، بعيد المدى لمواجهة تبعات التغير المناخي.وقال وزير الحماية المدنية، نيللو موسوميتشي إن المناخ الموسمي قد وصل إلى إيطاليا بالفعل، بمعدل أمطار يفوق 20 سنتيمترا خلال 36 ساعة فقط، في غالبية المناطق، بينما وصل في بعض المناطق إلى 50 سنتيمترا.وأضاف "التربة التي بقت جافة لوقت طويلة، انتهى بها الحال إلى أن تصبح صلبة جدا، ولديها قدرات ضعيفة على امتصاص الماء".من جانبها دعت رئيسة الوزراء جورجيا ميلوني إلى اجتماع طاريء للحكومة الثلاثاء المقبل.

وتسهم عدة عوامل في زيادة معدلات الأمطار بينها التغير المناخي، حيث زادت درجة حرارة الأرض أكثر من 1.1 درجة مئوية منذ بداية العصر الصناعي، وستستمر في الزيادة ما لم تتخذ الحكومات إجراءات جذرية.وقال حاكم إقليم إميليا رومانا، شمالي إيطاليا، ستيفانو بوناتشيني، إن حجم الأضرار المادية يصل إلى مليار يورو.وتم إلغاء سباق الجائزة الكبرى، للسيارات في الإقليم، بسبب المخاطر من فيضان نهر سانتيرنو، قبل أيام قليلة من الفيضانات التي ضربت المنطقة بداية من الثلاثاء.وتجري عمليات الإنقاذ بصعوبة شديدة في عدد من المناطق، بسبب إنهيار عدد كبير من الطرق، وإغلاق بعضها، كما انقطعت الطاقة الكهربية في مئات القرى.

قد يهمك ايضاً

الفيضانات تغمر شوارع إيطاليا وإجلاء 900 شخص

فيضانات نهرية تغمر الصومال وتقتل 22 شخصاً

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل ما لا يقل عن 13 شخصاً في الفيضانات التي شهدّتها إيطاليا كما تم إجلاء الآلاف عن منازلهم مقتل ما لا يقل عن 13 شخصاً في الفيضانات التي شهدّتها إيطاليا كما تم إجلاء الآلاف عن منازلهم



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 21:47 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
المغرب اليوم - مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 04:36 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

وزير الرياضة يؤشر على عودة الدوري المغربي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib