أبل تعلن خطة بناء مراكز بيانات تعمل بالطاقة المتجددة
آخر تحديث GMT 18:09:10
المغرب اليوم -
7 شهداء و7 مصابين جراء غارات إسرائيلية على جنوب وشرق لبنان مقتل 24 شخصًا وإصابة العشرات في تفجير استهدف قطارًا يقل عسكريين في باكستان سكان يضرمون النار في مركز لعلاج الإيبولا بشرق جمهورية الكونغو الديمقراطية وسط تصاعد التوترات السلطات الباكستانية تعلن إصابة 20 شخصاًًَعلى الأقل إثر وقوع انفجار بالقرب من خط سكة حديد في مدينة كويتا إيران تعلن إعدام جاسوس متهم بتسريب معلومات حساسة عن الصناعات الدفاعية لإسرائيل تفش غامض لبكتيريا السالمونيلا يثير القلق بعد إصابات متزايدة في الولايات المتحدة ارتفاع حصيلة ضحايا فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 204 اندلاع حريق في مستودع نفطي في نوفوروسيسك نتيجة سقوط مسيرة أوكرانية دون تسجيل أي إصابات راكب مشاغب يجبر طائرة أميركية على الهبوط الاضطراري بعد محاولة فتح الباب أثناء التحليق ارتفاع ضحايا انهيار المبنى السكني في مدينة فاس المغربية إلى 15 وفاة وتحقيقات لكشف ملابسات الحادث
أخر الأخبار

تبلغ تكلفة المشروع 1.25 بليون جنيهًا إسترلينيًا

"أبل" تعلن خطة بناء مراكز بيانات تعمل بالطاقة المتجددة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

شركة "أبل"
واشنطن - جورج كرم

أعلنت شركة "أبل" عن خطة، بتكلفة 1.25 بليون جنيه إسترليني، لبناء مركزين للبيانات في أوروبا يعملان كليًا بالطاقة المتجددة.

وأكد الرئيس التنفيذي, تيم كوك, أنَّ التطورات في غالواي، أيرلندا، وجوتلاند في الدنمارك، ستكون أكبر مشروع أوروبي خاص بـ"أبل"، وسيقدم بعض من تصاميم المباني الخضراء الأكثر تقدمًا, في مساحة 120 ألف مترًا مربعًا لكل منهما، وستكون المراكز من بين الأكبر في العالم.

وستعوض شركة "أبل" القوة المستخدمة في مراكز البيانات الخاصة بها من خلال الاستثمار في قدرات الطاقة المتجددة, وسيتم عمل بعض التوليدات في موقع الدنمارك، ولكن في أيرلندا تأخذ الموازنة شكل مشاريع جديدة في أجزاء أخرى من البلاد.

جاء قطاع التكنولوجيا تحت الضغط في السنوات الأخيرة لحساب الأثر البيئي لاستخدام الطاقة, ويُعد التزام "أبل" بالطاقة المتجددة هو محاولة لإعادة تأهيل صورتها بعد اختيارها كأقل شركة تكنولوجية خضارًا من قبل منظمة السلام الأخضر في العام 2011, وذلك أساسًا بسبب اعتمادها الكبير على طاقة الفحم في مراكز البيانات الخاصة بها بنسبة 54.5%.

في العام الماضي، أشادت منظمة السلام الأخضر بتحول "أبل" السريع, وتقول الشركة إنَّ قوة مركز البيانات الخاص بها أصبحت 100% من مصادر الطاقة المتجددة.

وأضافت نائب رئيس شركة "آبل" للمبادرات البيئية، ليزا جاكسون: نحن متحمسون لتشجيع نمو الصناعة الخضراء في ايرلندا والدنمارك وتطوير أنظمة الطاقة التي تستفيد من موارد الرياح القوية, كما أنَّ التزامنا بالمسؤولية البيئية شيء جيد لهذا الكوكب، وجيد لأعمالنا وجيد للاقتصاد الأوروبي.

 

وتمثل المبادرة استثمارات كبيرة في القطاع الخاص في الطاقة المتجددة في أوروبا, وتأتي ثلث الكهرباء في الدنمارك و16% في أيرلندا من الرياح.

 

وأكد وزير للتعاون التجاري والتنمية الدنماركي, موغنس جنسن، أنَّ اختيار "أبل" لبلاده يؤكد منصبها زعيمة العالم من خلال الحلول الخضراء وتكنولوجيا الطاقة المتجددة في البلاد.

وسيقوم المركز في جوتلاند أيضًا بالتقاط الحرارة من خوادمها وتحويلها إلى المنازل المجاورة.

وأكد الرئيس التنفيذي للمؤسسة الأيرلندية لطاقة الرياح, كينيث ماثيوز, أنَّ تطوير غالواي هو أول عدد من الإعلانات المتوقعة لأيرلندا في الأشهر المقبلة, مضيفًا: يمكن أن يكون هناك "عدة مئات من الميغاوات" من الطاقة الجديدة المتجددة ممولة من طفرة مراكز البيانات الأيرلندية.

ولم تحدد "أبل" نوع الطاقة المتجددة التي سوف تستخدمها في هذه المراكز, ومع ذلك أكد ماثيوز: نتوقع حقًا أن تكون الرياح البرية، وهذا من شأنه أن يمثل تصويت عظيم للثقة في نظام الكهرباء في أيرلندا, وتأتي الغالبية العظمى من القوة الأيرلندية المتجددة من الرياح البرية.

لن تصرح "أبل" بتفاصيل عن حمولة طاقة مشاريعها الأوروبية الجديدة، لذلك فإنَّه ليس من الواضح كم تضيف القدرات الجديدة والمشاريع الجديدة لقطاع الطاقة المتجددة في  البلاد, ويملك مركز بيانات "أبل" الهائل في ولاية كارولينا الشمالية مزرعة للطاقة الشمسية بحوالي 40 ميغاوات ملحقة به، وهي أصغر قليلًا من أكبر مزرعة للطاقة الشمسية في المملكة المتحدة, وسوف تبدأ المراكز عملها في العام 2017.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبل تعلن خطة بناء مراكز بيانات تعمل بالطاقة المتجددة أبل تعلن خطة بناء مراكز بيانات تعمل بالطاقة المتجددة



GMT 09:27 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

اكتشاف أكثر من 1100 كائن بحري جديد خلال عام

يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib