بوينغ تستثمر قريبا بطنجة وإيرباص تستعين بلوجيستيك المغرب
آخر تحديث GMT 10:40:42
المغرب اليوم -

"بوينغ" تستثمر قريبا بطنجة و"إيرباص" تستعين بلوجيستيك المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

افتتاح وحدة صناعية لتصنيع وتجميع أجزاء طائرات
الرباط - المغرب اليوم

تستعد مجموعة "بوينغ" لافتتاح وحدة صناعية لتصنيع وتجميع أجزاء طائراتها الضخمة، لتلتحق بمجموعة "إيرباص" التي تتوفر على فروع بالدار البيضاء متخصصة في صناعة وتجميع الأجزاء الأمامية لطائراتها الضخمة والمتوسطة.

ووفق معطيات حصلت عليها فإن هذا الاستثمار الذي سيعلن قريبا يعكس المكانة التي أضحى يتمتع بها قطاع صناعة الطيران بالمغرب.

من جهتها تخطط "لينا هولدينغ" لاستثمار ما يزيد عن 250 مليون درهم لإقامة وحدة لوجيستيكية للصناعات الجوية بمنطقة "ميد بارك" الصناعية الحرة، في النواصر ضواحي الدار البيضاء، مباشرة بعد تدشينها اليوم الأربعاء وحدتها الأولى بالمنطقة بشراكة مع مجموعة "بلونديل" الفرنسية.

وقال عبد الرحيم الوطاس، نائب الرئيس التنفيذي لمجموعة "لينا القابضة"، إن الوحدة الجديدة التي تم تدشينها اليوم كلفت غلافا استثماريا بقيمة 50 مليون درهم.

وأوضح الوطاس، أن مجموعة "لينا القابضة" تخطط لضخ 250 مليون درهم إضافية لتوسيع استثماراتها اللوجيستية من خلال هذه الوحدة، التي تشتغل حصريا مع مجموعة "إيرباص" الأوربية المتخصصة في صناعة الطيران.

وتسهر الشركة الفرنسية المغربية للوجيستيك SFML على تأمين تزويد شركة "ستيليا"، التابعة لمجموعة "إيرباص"، بمتطلباتها من قطع الغيار المستخدمة في صناعة الجزء الأمامي من طائرات "إيرباص" العملاقة أ 320.

وقال مولاي حفيظ العلمي، وزير التجارة والصناعة والتكنولوجيات الجديدة، إن تدشين وحدة SFML يؤكد على الحظوة التي يتمتع بها المغرب باعتباره الدولة الأكثر تنافسية في المنطقة في هذا المجال.

وأضاف العلمي، خلال حفل تدشين هذه الوحدة، الذي عرف حضور صلاح الدين مزوار، الرئيس الجديد للاتحاد العام لمقاولات المغرب: "اللوجيستيك عامل مهم في تحديد تنافسية البلد. وهنا أعني النشاط اللوجيستيكي المرتبط بنقل قطع الغيار الخاصة بصناعات الطيران".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوينغ تستثمر قريبا بطنجة وإيرباص تستعين بلوجيستيك المغرب بوينغ تستثمر قريبا بطنجة وإيرباص تستعين بلوجيستيك المغرب



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم
المغرب اليوم - فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر

GMT 15:47 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
المغرب اليوم - مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني

GMT 20:56 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تغطية خاصة لمهرجان الجونة ببرنامج "عين" على قناة الحياة

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 00:47 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

بيونسيه تحتفل بعيد الحب برفقة زوجها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib