زحف باعة جائلين يدفع تجار البيضاء إلى التهديد بالاحتجاج عراة
آخر تحديث GMT 05:18:34
المغرب اليوم -

زحف باعة جائلين يدفع تجار البيضاء إلى التهديد بالاحتجاج "عراة"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - زحف باعة جائلين يدفع تجار البيضاء إلى التهديد بالاحتجاج

زحف النشاط غير القانوني للباعة الجائلين
الرباط - المغرب اليوم

انتعشت أنشطة التجار الجائلين في أكبر المناطق التجارية الشعبية بمدينة الدار البيضاء بشكل لافت دفع معه تنظيمات مهنية إلى توجيه دعوة إلى سلطات العاصمة الاقتصادية من أجل تطبيق القانون ووقف زحف النشاط غير القانوني للباعة الجائلين.

ورصد الاتحاد العام للمقاولات والمهن انتشار ظاهرة الباعة المتجولين من جديد بجميع أزقة ودروب قيسارية الحفاري ودرب ميلان والحي الحسني وسباتة ووسط مدينة الدار البيضاء.

وقال محمد الذهبي، المنسق العام للاتحاد العام للمقاولات والمهن، إن التجار والمهنيين رصدوا انتشار الشاحنات وسيارات نقل البضائع الرباعية المحملة بالسلع المهربة والفاسدة والتي تعرضها بأثمان جد منخفضة.

واعتبر الذهبي أن نشاط البيع غير القانوني للبضائع الفاسدة ألحق خسائر مادية كبيرة لتجار المناطق التجارية الشعبية بالقريعة والحفاري والحي المحمدي والحي الحسني وباقي المناطق الأخرى، إلى جانب تسجيل سماسرة كراء الطاولات والأماكن والواقيات الشمسية للباعة المتجولين.

وأضاف المنسق العام للاتحاد العام للمقاولات والمهن: "أمام اتساع ظاهرة الباعة الجائلين، وتشجيع هذه الظاهرة من لدن بعض مسؤولي السلطات المحلية، نجد أنفسنا مضطرين للإعلان قريبا عن وقفة احتجاجية ومسيرة ستعرف مشاركة التجار المتضررين وهم عراة، في رسالة إلى من يهمهم الأمر بأن السيل بلغ الزبى".

يشار إلى أن تعليمات صادرة عن الملك محمد السادس، منذ سنتين، أمرت الحكومة بتنظيم القطاع غير المهيكل أو الباعة المتجولين، عبر تخصيص أماكن لاشتغالهم بشكل يصون كرامتهم. وانكبت لجنة حكومية بهدف النهوض بأوضاع الباعة المتجولين، على مستوى العمالات والأقاليم بما يضمن كرامته هذه الفئة الاجتماعية. وقد تم حصر الباعة المتجولين حسب الصنف، وتم وضع برنامج لصون كرامتهم، وتحرير الملك العام من الاحتلال الذي يضر بصورة المدن المغربية، في الوقت نفسه الذي أعدت فيه اللجنة الحكومية أربعة أصناف من الباعة المتجولين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زحف باعة جائلين يدفع تجار البيضاء إلى التهديد بالاحتجاج عراة زحف باعة جائلين يدفع تجار البيضاء إلى التهديد بالاحتجاج عراة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"

GMT 00:05 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير السياحة المغربي يكشف أهمية الاقتصاد التضامني في النمو

GMT 13:52 2023 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق فعاليات عيد الكتاب في مدينة تطوان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib