39 إمارتيًا يجتازون الاختبارات النفسية في برنامج الإمارات لرواد الفضاء
آخر تحديث GMT 22:30:29
المغرب اليوم -

39 إمارتيًا يجتازون الاختبارات النفسية في برنامج الإمارات لرواد الفضاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 39 إمارتيًا يجتازون الاختبارات النفسية في برنامج الإمارات لرواد الفضاء

برنامج الإمارات لرواد الفضاء
دبي - المغرب اليوم

أعلن مركز محمد بن راشد للفضاء عن اجتياز 39 مرشحاً للاختبارات الجسدية والنفسية من بين 95 مرشحاً تأهلوا للقائمة الأولى من برنامج الإمارات لرواد الفضاء، الذي أطلقه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، في إطار الاستعدادات لإرسال أول رائد فضاء إماراتي في مهمة إلى محطة الفضاء الدولية في أبريل 2019، ضمن برنامج الإمارات الوطني للفضاء الذي يهدف إلى تدريب وإعداد فريق من رواد الفضاء الإماراتيين وإرسالهم إلى الفضاء للقيام بمهام علمية مختلفة.

وقد تأهل المرشحون الـ39 إلى مرحلة المقابلات الأولية من عملية التقييم التي أجريت أخيراً، وتضمّنت اختبارات مكثّفة ومقابلات شخصية أجرتها لجنة الاختيار الأولية، ضمّت مختصين مؤهلين من مركز محمد بن راشد للفضاء ووفق معايير علمية وتقنية محددة.

واشتملت الاختبارات على اختبار الذكاء، واختبار القدرات، واختبار القدرة العصبية، واختبار الشخصية، واختبار الذاكرة العاملة، بعد ذلك انتقل المرشحون إلى المقابلات الفردية لتقييم شخصية المرشحين من مختلف الجوانب الذهنية والنفسية للتأكد من تحملهم الظروف القاسية وغير المعتادة في الفضاء الخارجي.

وقال مدير عام مركز محمد بن راشد للفضاء يوسف حمد الشيباني: «ستكون المرحلة المقبلة حاسمة لاختيار الدفعة الأولى من رواد الفضاء الإماراتيين الذين سيشاركون في مهمات علمية استكشافية في الفضاء، حيث ستبدأ المقابلات النهائية في الثالث من يوليو الجاري».

فيما قال مساعد المدير العام للشؤون العلمية والتقنية ومدير برنامج الإمارات لرواد الفضاء في مركز محمد بن راشد للفضاء سالم حميد المري: «عملت لجنة المقابلات الأولية لبرنامج الإمارات لرواد الفضاء بشكل مكثّف في هذه المرحلة مع التسعة والثلاثين مرشحاً، واتخذت اللجنة قراراتها بناءً على استراتيجيات اختيار متكاملة اعتمدت على تقييم كل الاختبارات وليس فقط المقابلات الفردية، بهدف تحديد الأكثر كفاءة من الكوادر الإماراتية لينتقلوا إلى المرحلة المقبلة».

وسيخضع المتأهلون من الـ39 لمرحلة التقييم النهائية التي تشمل مقابلات مع فريق من خبراء مركز محمد بن راشد للفضاء، وعدد من الخبراء العالميين من وكالات فضاء دولية، ويخضع خلالها المرشحون لتقييم شامل وفق معايير عالمية.

يشار إلى أن دولة الإمارات مُمثَّلة بمركز محمد بن راشد للفضاء، ودولة روسيا الاتحادية، مُمثَّلة بوكالة الفضاء الروسية «روسكوسموس»، وقعتا اتفاقية تعاون لإرسال أول رائد فضاء إماراتي للمشاركة في الأبحاث العلمية ضمن بعثة فضاء روسية إلى محطة الفضاء الدولية على متن مركبة «سويوز إم إس» الفضائية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

39 إمارتيًا يجتازون الاختبارات النفسية في برنامج الإمارات لرواد الفضاء 39 إمارتيًا يجتازون الاختبارات النفسية في برنامج الإمارات لرواد الفضاء



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 19:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 17:09 2019 السبت ,22 حزيران / يونيو

افضل سن ليتوقف طفلك عن استخدام اللهاية

GMT 18:27 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

البرازيلي فابينيو خارج كأس العالم الأندية

GMT 11:16 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

التشكيلة المحتملة لفريق الوداد ضد نهضة بركان

GMT 07:18 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

إسراء البابلي أول طبيبة أسنان مصرية فاقدة لحاسة السمع

GMT 19:22 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على سبب تعديل "النهار" خطة برنامج عمرو الليثي

GMT 00:48 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

المليارديرات يقاتلون لامتلاك قطعة ف "هاف مون باي"

GMT 00:14 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

جامعة الإمارات تجيز 3 رسائل ماجستير لطلبة الدراسات العليا

GMT 19:40 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

شركة دودج تطرح سيارة مخصصة لرجال الشرطة طراز دورانجو

GMT 21:45 2018 الجمعة ,15 حزيران / يونيو

جريمة اغتصاب تهز القنيطرة في أخر أيام شهر رمضان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib