أبو النعيم ينفي وصفه للقناة الثانية بالصهيونية ويدعو للجهاد
آخر تحديث GMT 09:44:14
المغرب اليوم -

أبو النعيم ينفي وصفه للقناة الثانية بالصهيونية ويدعو للجهاد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أبو النعيم ينفي وصفه للقناة الثانية بالصهيونية ويدعو للجهاد

الشيخ السلفي عبد الحميد أبو النعيم
الرباط - المغرب اليوم

بعد الفيديوهات التي ظهر فيها الشيخ السلفي عبد الحميد أبو النعيم وهو يكيل فيها بالاتهامات لهذه الجهة وتلك، والتي طالت وسائل الإعلام على رأسه القناة الثانية؛ نفى الشيخ المذكور ما وجهه إلى القناة ووصفه لها بـ"الصهيونية".

الداعية المثير للجدل نفى، في الجلسة التي عقدت اليوم الاثنين بالمحكمة الابتدائية بعين السبع بـ الدار البيضاء من أجل النظر في القضية التي رفعتها ضده القناة الثانية، أن يكون قد اتهمها بكونها صهيونية.

وأوضح السلفي، الذي لا يسلم من لسانه كل من يخالفه الرأي، أنه لم ينعت القناة بتلك الصفة، وإنما كال الاتهامات للقنوات التي تتبع الخط الصهيوني وتسير على نهج الإعلام الصهيوني العالمي، الذي يسعى بحسب تعبيره إلى تخريب المجتمعات الإسلامية.

وشدد الداعية السلفي أبو النعيم على أن هذه القنوات تهدف إلى محاربة جميع عادات المجتمعات الإسلامية وتقاليدها وحضارتها؛ وهو الأمر الذي سار على منواله دفاعه، الذي أكد أن الشيخ أبا النعيم داعية مهمته الوعظ والإرشاد وليس التحريض.

من جهته قدم دفاع القناة الثانية، التي تقدمت بالشكاية ضد الشيخ السلفي عبد الحميد أبي النعيم، مرافعة كتابية.

وقررت هيئة الحكم بابتدائية عين السبع "غرفة الصحافة" إدخال الملف للمداولة، حيث سيتم النطق بالحكم يوم 13 فبراير المقبل.

ومباشرة بعد خروج الداعية أبي النعيم، تحلق حوله عدد من أتباعه، وسط حضور أمني مكثف، حيث وجه أمامهم خطابا نشرته صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك، والذي أكد فيه أن "العلمانية فراغ في فراغ".

ودعا السلفي أبو النعيم العلماء المسلمين إلى "الهجوم بالعلم والدعوة والقلم، وليس اتخاذ موقف الدفاع؛ لأننا نريد خدمة هذا البلد"، مضيفا أنهم "عندما عاينوا التبليغ بالأساليب الشرعية خافوا؛ لأن هذا نصر للدعوة، فأرادوا التشويش"، مشددا "لن نتوقف عن الدروس والدعوة والأنشطة، وعلى إخواننا أن يتحركوا على نطاق واسع".

ولفت الشيخ أبو النعيم، الذي سبق أن توبع بتهم السب والقذف والتكفير في حق شخصيات سياسية وحقوقية على رأسها إدريس لشكر الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي والناشط الأمازيغي أحمد عصيد، إلى أنه وأتباعه مستعدون لاستئناف الحكم بعد صدوره.

وكانت القناة الثانية قد تقدمت بشكاية ضد الشيخ عبد الحميد أبي النعيم، متهمة إياه بوصفها في شريط فيديو بث على صفحته الرسمية بالفايسبوك بكونها "قناة صهيونية"، حيث عقدت أولى الجلسات في يوليوز 2016.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبو النعيم ينفي وصفه للقناة الثانية بالصهيونية ويدعو للجهاد أبو النعيم ينفي وصفه للقناة الثانية بالصهيونية ويدعو للجهاد



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم
المغرب اليوم - فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر

GMT 15:47 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
المغرب اليوم - مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني

GMT 20:56 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تغطية خاصة لمهرجان الجونة ببرنامج "عين" على قناة الحياة

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 00:47 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

بيونسيه تحتفل بعيد الحب برفقة زوجها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib