التشكيلية المغربية لمياء منهل تعيد الحضارة الأندلسية إلى دبي
آخر تحديث GMT 23:17:02
المغرب اليوم -

التشكيلية المغربية لمياء منهل تعيد الحضارة الأندلسية إلى دبي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - التشكيلية المغربية لمياء منهل تعيد الحضارة الأندلسية إلى دبي

التشكيلية المغربية لمياء منهل
الرباط ـ المغرب اليوم

افتتحت الفنانة التشكيلية التجريدية المغربية لمياء منهل معرض "الأندلس" في أرت هب غاليري بحي دبي للتصميم، بحضور كل من القنصل العام المغربي عبد الرحيم الرحالي والدكتور ياسر القرقاوي المسؤول بوزارة التسامح إلى جانب جمع غفير من أهل الفن والإعلام والمجتمع ونخبة من الدبلوماسيين ورجال الأعمال.

وقدّمت لمياء منهل معرضها الفردي السادس بدولة الإمارات العربية المتحدة تحت عنوان "الأندلس"، مستوحية أعمالها الفنية من الحضارة الأندلسية، فعبرت الفنانة المغربية عن عشقها لقصص مدينة العشق والفلسفة وقصر الحمراء وربيع قرطبة من خلال 18 لوحة رسمتها بأصابعها لتحكي تاريخ وثقافة المغرب، فجاءت لوحة "عيون الأندلس" بورق الذهب 24 قيراط تحكي قصص الأندلسيين، كما وصفت المعمار الأندلسي بلوحة ذاكرة الأندلس وحكايات المرأة الأندلسية.

وأبدعت الفنانة التشكيلية التجريدية المغربية في هذه اللوحات الفنية مقدمة تنوع وغنى الثقافة الأندلسية ما بين المعمار والمرأة والرقص والتقاليد بألوان متوازنة وإيجابية تبعث على التفاؤل والحياة.

وأضفت الفنانة لمساتها الجمالية للمعرض من خلال تقديم عرض أزياء لـ12 قطعة رائعة تحاكي جمال الأندلس؛ السلهام المغربي الأندلسي بطريقة حديثة ولوحة فنية أبرزت فيها الخيل الأندلسي، وكاب ملكي بعيون الخيل..

وتألقت العارضات الجميلات بتلك الأزياء الفنية؛ فيما أضفت خبيرة التجميل المعروفة نعيمة بناني لمساتها الجمالية عليهن بمكياج فني يكمل لوحة الأزياء.

وقدمت مراسم لتقاليد الضيافة المغربية والمأكولات والحلويات المغربية بأجواء أندلسية، واكتملت الليلة بمنتج التجميل المغربي ايزيل؛ فيما قدمت علامة الماكياج المعروفة ديلي لايف فور ايفر 52 الهدايا للحضور.

وتعمل الفنانة لمياء منهل بأصابعها فقط على اللوحات وعلى الأزياء، وتتميز الفنانة باستخدامها الدائم لورق الذهب 24 و18 قيراط واستخدام الألوان الخاصة بها التي توحي بالطاقة الإيجابية وجماليات الحياة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التشكيلية المغربية لمياء منهل تعيد الحضارة الأندلسية إلى دبي التشكيلية المغربية لمياء منهل تعيد الحضارة الأندلسية إلى دبي



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - المغرب اليوم

GMT 01:16 2026 الخميس ,02 تموز / يوليو

اكتشاف فلكي يفتح نافذة على مستقبل الأرض

GMT 06:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 19:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib