جمعية الأطفال المعوقين تنظم احتفالية موسعة بمناسبة اليوم العالمي
آخر تحديث GMT 14:29:39
المغرب اليوم -

جمعية الأطفال المعوقين تنظم احتفالية موسعة بمناسبة اليوم العالمي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جمعية الأطفال المعوقين تنظم احتفالية موسعة بمناسبة اليوم العالمي

جمعية الأطفال المعوقين
الرياض - واس

تنظم جمعية الأطفال المعوقين غدا، فعاليات علمية وثقافية وتوعوية ورياضية وترفيهية، بمناسبة اليوم العالمي للإعاقة الذي يصادف 3 من ديسمبر، تستمر عدة أسابيع تحتضن مراكزها المنتشرة في مناطق المملكة تلك الأنشطة والبرامج، بمشاركة رموز العمل الخيري وشخصيات بارزة في مجالات مختلفة.

ورفع  الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس مجلس إدارة الجمعية بهذه المناسبة الشكر لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود - حفظه الله - لما يحظى به المعوقين في المملكة من دعم ورعاية، وعلى ما توليه الدولة من دعم ومساندة لقضية الإعاقة بوجه عام، ولخدمات وبرامج وأنشطة الجمعية على وجه الخصوص.

وأشار سموه إلى أن واقع قضية الإعاقة في المملكة يشهد نقلة نوعية حضارية على صعيد الوقاية والتوعية والتشريعات والخدمات والحقوق وبرامج الرعاية لفئة ذوي الإعاقة، الأمر لذي يتجسد من خلال ما نلمسه من مشروعات جديدة سواء على صعيد الحكومة أو مؤسسات العمل الخيري، إلى جانب صدور العديد من الأنظمة والإجراءات التي أسهمت في تسهيل حياة المعوقين واستثمار قدراتهم .

وبين الأمير سلطان بن سلمان أن الجمعية حريصة على الاحتفال بهذا اليوم العالمي، في إطار رسالتها المؤسسية الرائدة في مجال التصدي لقضية الإعاقة، موضحاً أن الاحتفال يستهدف في المقام الأول ترسيخ حقوق المعاق في المجتمع، وتعزيز النجاحات التي تحققت في هذا الصدد سواء من خلال الجمعية أو شركائها في القطاعات كافة.

من جانبه بين أمين عام الجمعية عوض بن عبدالله الغامدي أن الجمعية تحرص سنوياً على المشاركة في الاحتفال باليوم العالمي للمعوق بهدف إثارة النقاش المجتمعي حول قضية الإعاقة، حاثا مؤسسات الدولة الأهلية والحكومية على التعاون في مواجهة القضية وأسبابها، مؤكداً أن قضية الإعاقة في حاجة إلى جهد متواصل؛ نظراً إلى تزايد احتياجات المعوقين علاجياً وتعليمياً وتأهيلياً.

مما يذكر أن مراكز الجمعية تنظم احتفالات متنوعة بهذه المناسبة للمعوقين، تتضمن العديد من البرامج، منها التوعوية حول قضية الإعاقة، والتعريفية التي تسلط الضوء على الخدمات التي تقدمها الجمعية ومراكزها لمنسوبيها من الأطفال المعوقين، وندوات تثقيفية عن الدمج وحقوق المعوق، كذلك تفعيل الأنشطة الترفيهية بمشاركة طلاب المدارس ونجوم المجتمع البارزين في عدة مجالات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية الأطفال المعوقين تنظم احتفالية موسعة بمناسبة اليوم العالمي جمعية الأطفال المعوقين تنظم احتفالية موسعة بمناسبة اليوم العالمي



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 15:42 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

أطعمة تحتوي على الكالسيوم أكثر من الحليب

GMT 16:27 2023 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أبرز مواد الديكور الرائجة في العام الجاري

GMT 03:51 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

نمو تدفق الاستثمار الأجنبي المباشر في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib