طبيب يكشف ما شعور مريض كورونا إذا استنشق “البصل”
آخر تحديث GMT 21:04:55
المغرب اليوم -

طبيب يكشف ما شعور مريض كورونا إذا استنشق “البصل”

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - طبيب يكشف ما شعور مريض كورونا إذا استنشق “البصل”

استنشاق “البصل”
الرباط - المغرب اليوم

تداول مؤخرا على موقع التواصل الاجتماعي بعض النصائح لمرضى فيروس كورونا المستجد ومنها استنشاق “البصل” في حالة الشعور بضيق في التنفس.

وفي تصريح لموقع “بوابة الأهرام”، حذر الدكتور أمجد الحداد إخصائي الحساسية والمناعة تناول مريض كورونا للبصل لأنه في هذه الحالة يعرضه للمخاطر.

وأوضح أنه “عندما تتطور أعراض الفيروس وتصل إلي صعوبة في التنفس يكون العلاج الوحيد هو وضع المريض تحت جهاز التنفس الصناعي”.

وتابع “أما في حال استنشاقه للبصل بدعوى أنه يحسن من أداء الجهاز التنفسي فهذا الكلام عار تماما من الصحة وبالعكس يؤدي في هذه الحالة إلي استثارة وتهيج الجهاز التنفسي وزيادة حدة ضيق التنفس لدي المريض وهو ما قد يعرضه للوفاة نتيجة الاختناق”.

وأشار إلى أن “جميع الأغذية ليس لها دورا في علاج مريض كورونا وإنما قد تحسن من آداء الجهاز المناعي للجسم وبالتالي تجعله أكثر قدرة علي مقاومة الفيروس”.

واستطرد “البصل يحتوى علي مضادات قوية للأكسدة وهو عامل مساعد علي تحسين وظائف الجهاز المناعي فقط لا غير وليس له أي دور في علاج فيروس كورونا”.

كما حذر من تلقي المعلومات خاصة الطبية عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدا أن كل ما يخص صحة الإنسان من معلومات لابد أن يكون الحصول عليها عن طريق طبيب بشري متخصص حرصا علي حياة الناس.

وشدد على أن اتباع الاجراءات الاحترازية وارتداء الكمامة والحفاظ علي التباعد الاجتماعي، هو السلاح الوحيد للوقاية من الفيروس حتى ظهور علاج أو لقاح.

قد يهمك ايضا

تسجيل 42 إصابة جديدة بكورونا في المغرب والحصيلة تصل إلى 8734

وزارة الصحة المغربية تكشف حالات الإصابة النشطة بفيروس "كورونا"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طبيب يكشف ما شعور مريض كورونا إذا استنشق “البصل” طبيب يكشف ما شعور مريض كورونا إذا استنشق “البصل”



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 09:48 2026 الخميس ,18 حزيران / يونيو

الدولار الأميركي يتمسك بأعلى مستوى له في شهرين

GMT 21:36 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib