دراسة دولية تكشف خطورة النحافة الزائدة على السيدات
آخر تحديث GMT 16:44:37
المغرب اليوم -

دراسة دولية تكشف خطورة النحافة الزائدة على السيدات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة دولية تكشف خطورة النحافة الزائدة على السيدات

العارضة "أشلي غراهام"
نيويورك ـ المغرب اليوم

تبدو العارضة "أشلي غراهام" ذات الجسم الممتلئ، رائعة على غلاف عدد مجلة "سبورتس إيلستراتيد"، إلاَّ أن العارضة السابقة "شيرل تيغز" (68 عامًا) انتقدت وزن آشلي في مقابلة مع مجلة "آي"، وقالت: "أنا لا أحب التحدث عن النساء صاحبات الجسم الممتلئ، لأن هذا يزيد من شهرتهن، لأن خصرك يجب أن يكون أصغر من 35 بوصة، وهذا ما قاله دكتور أوز، وأنا متمسكة بهذا الكلام، ولا أعتقد أن هذا صحي، فعلى الرغم من جمال وجهها، لا أعتقد أن ذلك صحي على المدى الطويل".

إذن هل الجسم الممتلئ غير صحي؟
أشار "مايكل ماي"، الطبيب ومؤسس البرنامج الغذائي "هل أنا جائعة"، إلى أنه "لا يتفق مع شيرل إطلاقاً، فكلامها غير صحيح نهائيا"، لافتًا إلى أنَّ "مثل هذه التعليقات تؤدي إلى وصمة الوزن الزائد والتمييز بين الأشخاص بناء على الوزن".

وأثبتت دراسة حديثة، نُشرت في مجلة الوزن الزائد الدولية، أن "كتلة الجسم ليست طريقة معتمدة لقياس صحة الشخص، إذ وجد الباحثون أن حوالي نصف الأميركيين (34.4 ملايين) الذين يُعتبرون زائدين في الوزن، بسبب كتلة أجسامهم يتمتعون بصحة جيدة.

كذلك أوضحت الدراسة السابقة أن أكثر من 30% من الأشخاص ذوي الكتلة المتوسطة يعانون من سوء الصحة، وبسبب اعتقادهم أنهم يتمتعون بصحة جيدة لا يدركون المرض، إلا بعد تطور الحالة.

وعندما ترى انتشار أمراض بين الأشخاص ذوي الوزن الزائد، فعادة ما يكون ذلك بسبب عوامل أخرى ليست مرتبطة بزيادة الوزن مباشرةً.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة دولية تكشف خطورة النحافة الزائدة على السيدات دراسة دولية تكشف خطورة النحافة الزائدة على السيدات



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - المغرب اليوم

GMT 08:31 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد السكندري في المجموعة الأولي للبطولة العربية للسلة

GMT 16:50 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

خريبكة يفتقد خدمات الصروخ أمام طنجة

GMT 08:19 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

أسرار قصر استقبال وزارة الخارجية الروسية في موسكو

GMT 18:13 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انتعاش أسعار النفط بعد فتح الصين حدودها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib