الصراصير تحتوي على نسب مرتفعة من المعادن المفيدة للجسم
آخر تحديث GMT 23:45:35
المغرب اليوم -
إرتفاع ​حالات الإصابة المؤكدة ⁠بفيروس ​إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 933 إصابة و245 وفاة قتيل ومصابون في تصادم قطارين شمال لندن وتحقيقات عاجلة لكشف أسباب الحادث وهبي يؤكد أن صيباري يركّز على المونديال وليس على الانتقال إلى بايرن ميونيخ قبل 41 دقيقةالصيباري يسجل أسرع هدف للمغرب في كأس العالم استشهاد فلسطيني وإصابة أطفال بقصف إسرائيلي على خيام النازحين في خان يونس وتخريب أشجار الزيتون شرق بيت لحم البيت الأبيض يشيد باتفاق واشنطن وطهران ويصفه باختراق تاريخي يمنع إيران من امتلاك سلاح نووي ويعيد فتح مضيق هرمز مقتل قائد كتيبة إسرائيلية و3 جنود في هجوم استهدف دبابة للجيش الإسرائيلي جنوب لبنان عون يؤكد لروبيو أن وقف الاعتداءات الإسرائيلية شرط أساسي لإنجاح المفاوضات المرتقبة في واشنطن حول لبنان بريطانيا ترفع تحذيرات السفر إلى الإمارات وقطر والبحرين والكويت الجيش الأميركي يعلن رفع الحصار المفروض على الموانئ الإيرانية
أخر الأخبار

أكدت الدراسة أن الحصول على الحديد من الجراد أفضل من اللحم

الصراصير تحتوي على نسب مرتفعة من المعادن المفيدة للجسم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الصراصير تحتوي على نسب مرتفعة من المعادن المفيدة للجسم

الصراصير
لندن ـ ماريا طبراني

قضى الباحثون في الجمعية الكيميائية الأميركية بضعة شهور، في فحص الفوائد الغذائية للجراد و الصراصير، وديدان الجاموس، والميلوورم، وبالمقارنة باللحم البقري، كان أول إثنين من أفضل المصادر للكثير من المواد الغذائية، ولا سيما الحديد الذي يعتبر إحدى الفوائد الرئيسية للحوم الأبقار.  

وذكر التقرير، الذي نشر في المجلة العلمية يوم الأربعاء، أن النتائج تقدم فرصة لاكتشاف مصادر المواد الغذائية المختلفة والأكثر استدامة. ووثقت الدراسات محتوى نسبة البروتين المرتفعة في الخنفساء. لكن تُقدم الأبحاث الآخيرة أفكارًا جديدة في كيفية ملأ الخنفساء فراغات المواد الغذائية التي توجد عادة في اللحم.

ويفحص الباحثين بقيادة لاتوندي- داتا، كيفية إيجاد مصادر بديلة للحديد. والحديد يعد من المواد الغذائية الهامة غالبًا ما نفتقده في الأنظمة الغذائية التي لا تحتوي على لحوم، وهذا يتسبب في أنيميا نقص الحديد التي تؤدي إلى انخفاض الادراك والمناعة، ونتائج الحمل الضعيفة، وتؤدي أيضًا إلى مشاكل أخرى.

 وتمتلك الصراصير نسبًا مرتفعة من الحديد ويمتصها جسم الإنسان، أفضل بكثير من امتصاصه للحوم الأبقار. وتُمتَص المعادن التي تحتوي على الكالسيوم والنحاس والزنك في الجراد والصراصير والميلوورم، بسهولة أكثر من نفس المعادن الموجودة بلحوم الأبقار. وقال لاتوندي- داتا، إن النتائج تدعم فكرة أكل الخنفساء، لأنها تساعد على مواجهة الاحتياجات الغذائية لنمو السكان في العالم.

وبالنسبة لكثير من الثقافات في مختلف أنحاء العالم، هذا الاقتراح لن يكون الرائد. ووفقًا للأرقام في الأمم المتحدة، فالخنفساء هي ميزة في الأنظمة الغذائية لأكثر من إثنين بليون شخص. وتوجد أكثر من 1.900 حشرة صالحة للأكل. ومن وجبات الطعام الخفيفة الشهيرة في تايلاند وجبة تسمى جينج ليد، تقدم الصراصير المقلية جيدًا مع نوع من صلصة الصويا. وفي المكسيك تجد اليرقات المقلية، وبيض النمل، والنمل المقلي "شيكاتاناس" الذي يقدم مع اسفين الجير. ويتناول اليابانيون الزير المقلي "كيكادا" وشرانق فراشة الحرير. في حين أن النمل هو وجبة خفيفة مشهورة في الصين والبرازيل.                  

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصراصير تحتوي على نسب مرتفعة من المعادن المفيدة للجسم الصراصير تحتوي على نسب مرتفعة من المعادن المفيدة للجسم



GMT 19:34 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

مصدر إيراني مطلع لا اتفاق نهائيا حتى الآن

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib