نقابي مغربي يكشف عدد المصابين بـ”كورونا” في القطاع الصحي
آخر تحديث GMT 11:34:45
المغرب اليوم -

نقابي مغربي يكشف عدد المصابين بـ”كورونا” في القطاع الصحي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نقابي مغربي يكشف عدد المصابين بـ”كورونا” في القطاع الصحي

فيروس كورونا
الرباط - الدار البيضاء

قال رحال لحسيني، نائب الكاتب الوطني للجامعة الوطنية للصحة المنضوية تحت الاتحاد المغربي للشغل، إن “عدد الإصابات وسط العاملين في قطاع الصحة بلغ حوالي 1500، من ضمنها حوالي 20 وفاة، حسب ما يتم تداوله، وأتمنى الإعلان عن الأرقام الرسمية سواء الفئة التي أصيبت أثناء مزاولة عملها، وأيضا عدد الأطر الصحية التي نقلت العدوى إلى عائلاتها، ونتجت عنها وفيات”.

وأورد لحسيني في تصريح ، أن “عدم الإفصاح عن الأرقام الرسمية يُعبر عن أسلوب الوزارة في التعامل مع أطر قطاع الصحة بجميع أصنافهم عبر اللامبالاة والاستهتار والإهمال، ويكفي أن الوزارة لم تستمر في تعزية أقرباء الأطر الذين فقدناهم بسبب كورونا، وأرجو من وزارة الصحة أن تنفي لنا الرقم المتداول، وتقتصر الإصابات في حدود عشرة أفراد فقط”.

وأوضح المتحدث ذاته أن “القائمين على الصحة يتعاملون مع أطر القطاع بأنهم لا قيمة لهم، وهنا أشير أن الوزارة تتهربُ من التصريح بمن أصيب بفيروس كورونا في مسطرة حوادث الشغل، وهذا تنصل من المسؤولية، وطبعا مستقبلا علينا إدراج الأوبئة ضمن الأمراض المهنية الوطنية، ولا بد من خلق  خلية على المستوى الوطني لتتبع جميع جنودها الذين يواجهون الوباء”.

وشدد النقابي على أن “وزارة الصحة لم تبذل مجهودا كافيا لكي توفر ظروف العمل الملائمة لحماية أُطرها مثل وسائل الوقاية، وقطاعنا ليست فيه إجراءات احترازية في حق من يلج إلى مستشفياتها على خلاف قطاعات أخرى، لا يوجد سوى “أدخلوها بصباطكم”، لا نقول للمواطن لا تأتي للقطاع بل العكس، ولكن يجب توفير الإجراءات الاحترازية من طرف الوزارة”.

قد يهمك ايضا

"الصحّة العالمية" تكشف عن موعد حصول الشباب على لقاح كورونا

فاوتشي يصرح ان أقل من 100 مليون جرعة من لقاح كورونا قد تكون متاحة نهاية العام

 
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقابي مغربي يكشف عدد المصابين بـ”كورونا” في القطاع الصحي نقابي مغربي يكشف عدد المصابين بـ”كورونا” في القطاع الصحي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"

GMT 00:05 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير السياحة المغربي يكشف أهمية الاقتصاد التضامني في النمو

GMT 13:52 2023 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق فعاليات عيد الكتاب في مدينة تطوان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib