تسجيل 281 حالة إصابة جديدة مؤكدة ترفع العدد إلى 2564 حالة في 24 ساعة في المغرب
آخر تحديث GMT 05:41:27
المغرب اليوم -

تسجيل 281 حالة إصابة جديدة مؤكدة ترفع العدد إلى 2564 حالة في 24 ساعة في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تسجيل 281 حالة إصابة جديدة مؤكدة ترفع العدد إلى 2564 حالة في 24 ساعة في المغرب

وزارة الصحة المغربية
الرباط - المغرب اليوم

أعلنت وزارة الصحة، قبل قليل، عن تسجيل 281 حالة جديدة مؤكدة الإصابة بفيروس كورونا المستجد، ليرتفع العدد الإجمالي إلى 2564 حالة مؤكدة مخبريا، خلال 24 ساعة الماضية، وذلك إلى من الساعة السادسة من مساء الخميس إلى حدود الساعة السادسة من مساء اليوم الجمعة.

وأضافت الوزارة، على لسان محمد اليوبي، مدير مديرية علم الأوبئة ومكافحة الأمراض بوزارة الصحة، خلال اللقاء الصحفي اليومي الذي تعقده الوزارة للإعلان عن مستجدات الحالة الوبائية بالمغرب، أن عدد الحالات المستبعدة بعد تحليل مخبري سلبي بلغ 10388 حالة وذلك خلال 24 ساعة.

 في حين سجلت حالات الشفاء زيادة بـ 32 حالة شفاء جديدة خلال الـ 24 ساعة، ليبلغ العدد الإجمالي للمتعافين 281 حالة شفاء، وبالمقابل جرى تسجيل 5 حالات وفيات جديدة ليصل عدد الوفيات إلى 135 حالة إلى حدود الساعة.

ومازالت الجهات الأربع، فيما يخص التوزيع الجغرافي، تحتل الصدارة في عدد المصابين، وهي جهة الدارالبيضاء سطات بنسبة 27.4 في المائة، وجهة مراكش آسفي بنسبة 26.6 في المائة، وجهة فاس مكناس بنسبة 13.9 في المائة، وجهة الرباط سلا القنيطرة بنسبة 10 في المائة، ثم جهة طنجة تطوان الحسيمة بنسبة 10 في المائة، تليها باقي الجهات، في حين سجلت جهة الداخلة واد الذهب جهة كلميم واد نون، أقل نسبة من الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا المستجد.

وأوضح اليوبي أن تسجيل هذا الارتفاع في عدد حالات الإصابة المؤكدة مخبريا، كان نتيجة تسجيل حالات جديدة مجتمعة في مختلف البؤر الجديدة التي ظهرت في بعض الوحدات الصناعية والتجارية في خمس مدن مغربية وهي الدارالبيضاء ومراكش وطنجة وفاس والناظور.

الحالات الاجمالية للإصابة بالفيروس توزعت، حسب التوزيع الجغرافي، على جهة الدار البيضاء – سطات (716 حالة) متبوعة بجهات مراكش-آسفي (648 حالة)، وفاس-مكناس (368 حالة)، والرباط – سلا -القنيطرة (259 حالة)، ثم جهة طنجة تطوان الحسيمة (255 حالة)، مسجلة بذلك هذه الجهات أعلى ارتفاع، تليها الجهة الشرقية (143 حالة) وسوس ماسة (28 حالة)، وجهة بني ملال - خنيفرة (58 حالة)، ودرعة تافيلالت (82 حالة)، وجهة كلميم واد نون (حالة واحدة)، جهة العيون-الساقية الحمراء (4 حالات)، وجهة الداخلة-واد الذهب (حالتان).

قد يهمك ايضا:

تسجيل 259 حالة إصابة جديدة بفيروس "كورونا" في المغرب

"الصحة" المغربية تعلن تسجيل 136 حالة إصابة جديدة بفيروس "كورونا" المستجد

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسجيل 281 حالة إصابة جديدة مؤكدة ترفع العدد إلى 2564 حالة في 24 ساعة في المغرب تسجيل 281 حالة إصابة جديدة مؤكدة ترفع العدد إلى 2564 حالة في 24 ساعة في المغرب



GMT 15:20 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

أفضل وقت لتناول فيتامين D

GMT 14:20 2026 الأحد ,19 إبريل / نيسان

تأثير تناول القهوة على مرضى الكلى

GMT 11:50 2026 الأحد ,19 إبريل / نيسان

المشي اليومي يقلل مخاطر الوفاة

GMT 13:30 2026 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

7 طرق طبيعية للحفاظ علي برودة جسمك في موجة الحر

10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

إعدام 1.6 طن من الفئران في الصين خوفًا من "كورونا"

GMT 02:38 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

حل المشاكل الزوجية يحمي الأسر من التفكُّك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib