للمرة الأولى نجاح فريق طبي في فاس في علاج جلطة دماغية
آخر تحديث GMT 23:54:06
المغرب اليوم -

للمرة الأولى نجاح فريق طبي في فاس في علاج جلطة دماغية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - للمرة الأولى نجاح فريق طبي في فاس في علاج جلطة دماغية

فريق طبي ينجح في علاج جلطة دماغية
الرباط_ المغرب اليوم

نجح فريق طبي متعدد التخصصات في المركز الاستشفائي الجامعي الحسن الثاني في فاس، مطلع الأسبوع الجاري، في علاج جلطة دماغية لدى شخص مصاب، في عملية وصفها المركز بـ “أول عملية ناجحة على الصعيد الوطني”.

وحسب مديرية المركز الجامعي، فإن الأمر يتعلق بعملية أجراها فريق طبي تابع لكل من مصالح طب الأعصاب، الأشعة و العناية المركزة، على مريض  يبلغ من العمر56 عاماً، كان قد ولج قسم المستعجلات بالمركز الاستشفائي الجامعي الحسن الثاني، إثر إصابته بشلل على مستوى ساقه وذراعه الأيسر نتيجة إصابته بجلطة دماغية، حيت تم تحديد موقع الجلطة بواسطة تصوير الأوعية الدماغية، واستئصالها بواسطة تقنية الإشعاع.

وتابع المصدر، أن التدخل الطبي مكّن من فتح الشريان الدماغي المسدود، مما ساعد على تحسين الحالة الصحية للمريض، “في إنجاز طبي جديد على الصعيد الوطني لعلاج الجلطات الدماغية”.

كما ذكر المصدر،  أن المركز الاستشفائي الجامعي الحسن الثاني يبقى سباقاً في استعمال تقنيات جديدة لعلاج الجلطات الدماغية، مشيرا إلى أنه منذ عام2010، أجرى المركز عمليات لعلاج هذه الجلطات استفاد منها أكثر من 100 مريض مصاب، كانوا قد ولجوا المركز على إثر إصابتهم بالشلل.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

للمرة الأولى نجاح فريق طبي في فاس في علاج جلطة دماغية للمرة الأولى نجاح فريق طبي في فاس في علاج جلطة دماغية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib