أمريكا ترخص بتسويق أول فحص منزلي سريع لكوفيد19
آخر تحديث GMT 22:26:13
المغرب اليوم -

أمريكا ترخص بتسويق أول فحص منزلي سريع لكوفيد-19

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أمريكا ترخص بتسويق أول فحص منزلي سريع لكوفيد-19

فيروس كورونا
واشنطن - المغرب اليوم

رخصت الولايات المتحدة الثلاثاء، بتسويق أول فحص منزلي سريع ل كوفيد-19 سيباع بدون وصفة طبية وتظهر نتيجته في غضون 20 دقيقة.وهذا الفحص الذي طورته شركة “إليومي” ومقرها كاليفورنيا سيباع بحوالى 30 دولارا. وتخطط الشركة لطرح ثلاثة ملايين وحدة منه في يناير 2021، وملايين أخرى في الأشهر اللاحقة.وقال ستيفن هان، مفوض الوكالة الأميركية للغذاء والدواء، إن ترخيص الاستخدام الطارئ يمثل “معلما رئيسيا”.

وتابع “نحن نساعد في توسيع وصول الأميركيين إلى الفحوصات، وتقليل العبء على المختبرات وإمدادات الاختبار، وإعطاء الأميركيين المزيد من خيارات الاختبار من راحة وسلامة منازلهم”.ويعتمد الاختبار على رصد الأجسام المضادة، بمعنى أنه يعمل عن طريق الكشف عن جزيء سطحي ل فيروس كورونا، على عكس فحص “بي سي آر” الأكثر شيوعا والذي يبحث عن المادة الوراثية للفيروس.

وذكرت وكالة الغذاء والدواء، أن الفحص المنزلي حدد بشكل صحيح 96 في المئة من العينات الإيجابية و100 في المئة من العينات السلبية لدى الأفراد الذين يعانون من أعراض الإصابة بكورونا.وبالنسبة للأشخاص الذين لا يعانون من أية أعراض، حدد الاختبار بشكل صحيح 91 في المئة من العينات الإيجابية و96 في المئة من العينات السلبية.

وذكرت وكالة الغذاء والدواء، أنه بالنسبة للمرضى الذين ليس لديهم أعراض “يجب التعامل مع النتائج الإيجابية على أنها إيجابية بشكل افتراضي حتى يتم تأكيدها من خلال اختبار آخر في أسرع وقت ممكن” وأضافت أن الأفراد الذين لديهم نتائج إيجابية يجب أن يعزلوا أنفسهم ويطلبوا رعاية إضافية من مقد مي الرعاية الصحية، في حين أن الأشخاص الذين يعانون من أعراض سلبية ولكن يعانون من أعراض كوفيد-19 يجب عليهم أيضا طلب المتابعة مع مقد مي الرعاية الصحية الخاصين بهم.

ويتصل الاختبار المنزلي بتطبيق على الهواتف الذكية للمستخدم لتفسير النتائج، ويستغرق صدور النتيجة أقل من 20 دقيقة وتظهر عبر التطبيق، وطورت الشركة الاختبار بتمويل حكومي قدره 30 مليون دولار من المعاهد الوطنية للصحة.

قد يهمك ايضا

وزارة الصحة المغربية تصدر بلاغا هاما عن التلقيح ضد الأنفلونزا ولقاح "كوفيد-19"

وزارة الصحة المغربية تعلن عن رقم “مقلق” لحالات “كورونا” الحرجة

 
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمريكا ترخص بتسويق أول فحص منزلي سريع لكوفيد19 أمريكا ترخص بتسويق أول فحص منزلي سريع لكوفيد19



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 23:21 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

نادي الزمالك يراهن على محمد أوناجم في الموسم الجديد

GMT 13:25 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"الأسواق الأسبوعية" موروث ثقافي وحضور قوي في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib