علماء يكشفون حقيقة انحصار كورونا قبل حلول شهر رمضان
آخر تحديث GMT 15:41:53
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

علماء يكشفون حقيقة انحصار كورونا قبل حلول شهر رمضان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - علماء يكشفون حقيقة انحصار كورونا قبل حلول شهر رمضان

فيروس "كورونا" المستجد
القاهرة - المغرب اليوم

كشف الدكتور جمال شعبان، عميد معهد القلب السابق، من خلال صفحته الخاصة على مواقع التواصل فيسبوك، عن بعض النصائح الفعالة للتخلص من فيروس كورونا، وقال إن أبرز أعراض فيروس كورونا التاجي، هي "سخونة شديدة لا تستجيب للعلاج، مع كحة جافة، ونهجان شديد، وهو ما يمكن أن يتطور ليصبح التهابا رئويا"، مضيفا "السخونة علامة فاصلة فى الإصابة بالفيروس، رجاءً الحذر".

وحذر عميد معهد القلب السابق، من تناول أقراص البروفين، قائلا "هو دواء فى منتهى الخطورة؛ فهو يزيد من نشاط الفيروس ويجب استخدام البنادول بدلا منه"، وكشف عن كيفية ارتداء الكمامة بالشكل الصحيح، مشددا على ضرورة ارتدائها لمدة 24 ساعة فقط حيث انها قد تكون مصدر عدوى ناقلا للمرض، محذرا من وضع اليد على الكمامة ومن ثم وضعها على الأنف او العين او الفم.

ولكن عندما يتعلق الأمر بالفيروسات الأخرى مثل نزلات البرد أو الإنفلونزا ، فهناك سبب يتعلق بالطقس يزدهر غالبًا خلال الأشهر الباردة، ثم يتراجع في الصيف، ولا يقتصر الأمر على أن الناس المحاصرون على مقربة شديدة في فصل الشتاء.

ووفقًا لمركز ديناميكيات الأمراض المعدية في جامعة ولاية بنسلفانيا، في الطقس الدافئ والرطب، تجد الفيروسات صعوبة في الانتشار، ولا تبقى القطيرات التي تحمل فيروسات معلقة في الهواء طالما في ظروف رطبة، وتتسبب درجات الحرارة الدافئة في تدهور الفيروس بسرعة أكبر.وفيما يتعلق بما إذا كانت هذه الفائدة المحتملة للطقس الأكثر دفئًا ستواجه الانتشار السريع للفيروس أم لا، فإن الوقت فقط هو الذي سيحدد ذلك.

ومن جانبه  قال عضو الكونغرس مايكل ماكول (من تكساس): "لا يمكن أن تنتشر الانفلونزا حقًا في الصيف". "لذا آمل أن تنخفض في الصيف".

كما يقول خبراء الأمراض المعدية أنه لا توجد طريقة للتأكد من أن هذا سيحدث، لأنهم لا يعرفون حتى الآن كيف يتصرف هذا الفيروس التاجي الجديد.

قد يهمك ايضا:

وزارة الصحة المغربية تعلن تسجيل4 حالات جديدة بفيروس "كورونا"

وزارة الصحة المغربية تُسجِّل 23 حالة إصابة جديدة مُؤكِّدة بفيروس "كورونا"

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء يكشفون حقيقة انحصار كورونا قبل حلول شهر رمضان علماء يكشفون حقيقة انحصار كورونا قبل حلول شهر رمضان



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 20:49 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 07:00 2023 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مفتشو التعليم المغربي يرفضون تراجعات النظام الأساسي

GMT 14:46 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

مسجد لم يُرفع فيه الآذان يومًا في المغرب

GMT 16:58 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

السماعلي يدعو اتحاد الخميسات إلى تسوية وضعيته

GMT 22:41 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

صراع قوي على كؤوس الصخير والمرحومين العفو والعلوي

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 16:25 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

إشبيلية في ضيافة ليفانتي في الدوري الإسباني
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib