5 عادات يومية تزيد خطر الإصابة بأمراض القلب
آخر تحديث GMT 02:31:42
المغرب اليوم -

5 عادات يومية تزيد خطر الإصابة بأمراض القلب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 5 عادات يومية تزيد خطر الإصابة بأمراض القلب

بصحة القلب
القاهرة - المغرب اليوم

قد تُلحق العادات اليومية البسيطة الضرر بصحة قلبك دون سابق إنذار، لذلك من المهم أن تكون على دراية بالأخطاء الشائعة في عادات نمط الحياة والتي قد تلحق الضرر بصحة القلب، وتعلم كيفية الوقاية منها مبكرًا، وفقًا لتقرير موقع "Healthsite".

تُجبر ثقافة العمل السائدة اليوم الكثيرين على قضاء ساعات طويلة جالسين، سواء في مكان العمل، أو في الطريق إليه، أو أمام التلفاز، ويُؤدي الجلوس لفترات طويلة إلى إبطاء تدفق الدم، وزيادة نسبة الكوليسترول الضار، وارتفاع ضغط الدم، وحتى ممارسة الرياضة بانتظام لا تُغني عن العلاج الكامل للأضرار الناجمة عن الجلوس لفترات طويلة.

 

جودة النوم الرديئة وليس مجرد قلة النوم
 
يهتم معظم الناس بعدد ساعات النوم، لكن جودة النوم لا تقل أهمية، فعادات النوم غير المنتظمة، والتقلبات المستمرة في النوم ليلًا "الأرق"، أو استخدام الشاشات في وقت متأخر من اليوم، قد تُخل بالتوازن الطبيعي للجسم، حيث يؤثر نقص النوم على مستويات السكر في الدم وضغط الدم وكما يزيد من الالتهابات، وقد يؤدى في النهاية إلى الإصابة بأمراض القلب.

 
تجاهل علامات الإنذار المبكر
 
غالبًا ما يتم تجاهل معظم الأعراض الأولية لمشكلات وأمراض القلب والأوعية الدموية، بما في ذلك التعب، وضيق التنفس، وآلام الصدر الخفيفة، أو الخفقان المتكرر، ونعتبرها كأنها ضغوط الحياة اليومية، لذلك فإن تأجيل الرعاية الطبية يُعد بمثابة موافقة ضمنية على تطور مشكلات القلب، لذلك فإن إجراء الفحوصات الدورية، ومراقبة ضغط الدم بانتظام، وقياس مستويات الكوليسترول، والانتباه إلى أي أعراض غير معتادة، وقد يساعد في الكشف عن أي مشكلات في القلب خاصة في مراحلها المبكرة وتجنب حدوث مضاعفات خطيرة.

 
السكر الخفي في الأطعمة اليومية
 
من الممكن حتى لمن لا يتناولون الحلويات أن يستهلكوا كميات زائدة من السكر دون أن يدركوا ذلك، وفي معظم الحالات، تحتوي الأطعمة المصنعة، مثل الصلصات والوجبات الخفيفة المعلبة وحبوب الإفطار والمشروبات الغازية، على مستويات عالية من السكر المضاف، حيث يؤدي الإفراط في تناول السكر إلى زيادة الوزن ومقاومة الأنسولين والالتهابات، مما يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب.

 
الإجهاد المزمن الذي تتجاهله
 
يُستهان بالحياة التي تتسم بالضغوطات باعتبارها جزءًا من الحياة الطبيعية، إلا أن الضغط المستمر قد يُلحق ضررًا بالغًا بالقلب، فعندما يتحول الضغط إلى حالة مزمنة، ترفع هرمونات التوتر التي يفرزها الجسم، مثل الكورتيزول، معدل ضربات القلب وضغط الدم، وهذا بدوره يُسبب على المدى الطويل ضغطًا إضافيًا على القلب والأوعية الدموية.

  قد يهمك أيضــــــــــــــا

تعرف على أعراض اضطرابات كهرباء القلب

تناول الكافيين على المدى الطويل يسبب عدم انتظام ضربات القلب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

5 عادات يومية تزيد خطر الإصابة بأمراض القلب 5 عادات يومية تزيد خطر الإصابة بأمراض القلب



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 20:37 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كش ملك

GMT 00:27 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 19 أغسطس /آب 2025

GMT 19:33 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

فتاة فرنسية تقرر الزواج من "روبوت" ثلاثي الأبعاد

GMT 17:43 2024 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

طريقة تنظيف الاريكة والتخلص من البقع الصعب

GMT 03:17 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"كوطا المؤتمر" تديم خلافات قيادات حزب "البام"‎

GMT 14:21 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

ملابس محجبات لشتاء 2020 من وحي الفاشينيسا مرمر

GMT 23:33 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

"باسم ياخور يستعيد ذكريات مسلسل "خالد بن الوليد

GMT 23:16 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

وفاة طفل جراء حادث سير في إنزكان

GMT 08:02 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

اكتشاف أقدم صخور كوكب الأرض على سطح القمر

GMT 11:31 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

فريق اتحاد طنجة يربح 100 ألف دولار من صفقة فوزير

GMT 10:34 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

بريطانية تُقيم دعوى ضد تلميذ زعم ممارسة الجنس معها

GMT 18:07 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

‏فضل صلاة النافلة

GMT 11:42 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

مرسيدس C63 كوبيه معدلة بقوة 603 أحصنة من Chrometec

GMT 02:32 2024 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

السعودي الدهامي إلى كأس العالم لقفز الحواجز 2025
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib