الحليب في القهوة يجعل الخلايا المناعية ذات فعالية مضاعفة
آخر تحديث GMT 18:15:34
المغرب اليوم -

الحليب في القهوة يجعل الخلايا المناعية ذات فعالية مضاعفة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحليب في القهوة يجعل الخلايا المناعية ذات فعالية مضاعفة

القهوة
القاهرة - المغرب اليوم

أشارت دراسة جديدة إلى أن إضافة الحليب إلى القهوة تزيد من فاعلية الخلايا المناعية بالجسم، وتضاعف قدرتها على مكافحة الالتهاب.ووفقاً لصحيفة «الإندبندنت» البريطانية، فعندما تدخل البكتيريا والفيروسات والمواد الغريبة الأخرى الجسم، يتفاعل معها جهاز المناعة لدينا عن طريق نشر خلايا الدم البيضاء والمواد الكيميائية لحمايتنا. ويُعرف رد الفعل هذا بـ«الالتهاب».وقد يحدث هذا الأمر أيضاً عندما نفرط في استخدام الأوتار والعضلات، وهو سمة من سمات أمراض مثل التهاب المفاصل الروماتويدي.

وتمتلئ حبوب القهوة بمضادات الأكسدة ومركبات البوليفينول.وقالت الدراسة الجديدة إن مزيج البروتين الموجود في الحليب ومضادات الأكسدة في القهوة يجعل الخلايا المناعية ذات فعالية مضاعفة في مكافحة الالتهاب.وأجرى فريق الدراسة، التابع لجامعة كوبنهاغن، بحثاً على عدد من الخلايا المناعية البشرية، التي أصابوها عن عمد بالالتهاب، قبل تقسيمها إلى 3 مجموعات؛ الأولى تلقت جرعات مختلفة من مادة البوليفينول والأحماض الأمينية، وهي لبنات البناء الرئيسية لبناء البروتين، بينما تلقت المجموعة الثانية البوليفينول فقط بالجرعات نفسها، ولم تتلقَ المجموعة الثالثة أي شيء.ووجد الفريق في الدراسة التي نشرت في مجلة «الكيمياء الزراعية والغذائية»، أن الخلايا المناعية التي تلقت جرعات من البوليفينول والأحماض الأمينية كانت فعالة في مكافحة الالتهاب بمقدار الضعف مقارنة بتلك التي لم تتلقَ هذا المزيج.

وقال المؤلف الرئيسي للدراسة، الدكتور أندرو ويليامز: «من المثير للاهتمام أن نلاحظ هذا التأثير المضاد للالتهابات لمزيج البروتين الموجود في الحليب ومضادات الأكسدة الموجودة في القهوة على الخلايا».وأشار إلى أن الخطوة التالية ستكون دراسة التأثيرات في الحيوانات، وأنه يأمل في الحصول على تمويل بحثي يسمح لفريقه بدراسة التأثير في البشر أيضاً.

قد يهمك ايضا

شرب الشاي والقهوة يمكن أن يساعد الملايين من مرضى السكري على العيش لفترة أطول

 

دراسة جديدة تُظهر تأثير القهوة على أمراض الكبد المزمنة

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحليب في القهوة يجعل الخلايا المناعية ذات فعالية مضاعفة الحليب في القهوة يجعل الخلايا المناعية ذات فعالية مضاعفة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:44 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:44 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

شركة ألعاب "إيرفكيس" الشهيرة تطلق ألعاب خاصة للفتيات

GMT 08:23 2016 الأربعاء ,06 إبريل / نيسان

انعم بجمال الطبيعة والهدوء في جزر الموريشيوس

GMT 00:38 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

نكشف تفاصيل الفضيحة الجنسية لمُضيفة الطيران المغربية

GMT 06:42 2018 الأربعاء ,15 آب / أغسطس

"الهضبة" يشارك العالمي مارشميلو في عمل مجنون

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

سدادة قلم تقتل طفلًا في مدينة أغادير المغربية

GMT 04:29 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

المكتب الوطني للسياحة يلتقي وفد صحافي أميريكي في الصويرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib