الرئيس السوداني يؤكد التزام بلاده بتحقيق الاستقرار الصحي
آخر تحديث GMT 01:33:40
المغرب اليوم -

الرئيس السوداني يؤكد التزام بلاده بتحقيق الاستقرار الصحي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الرئيس السوداني يؤكد التزام بلاده بتحقيق الاستقرار الصحي

الرئيس السوداني عمر البشير
الخرطوم ـ المغرب اليوم

أكد الرئيس السوداني عمر البشير، استعداد والتزام بلاده بتحقيق الأمن والاستقرار الصحي على المستوى الإقليمي، وكذلك التغطية الصحية الشاملة داخليا، انطلاقا من رؤية السودان لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وشدد البشير - في كلمته أمام اجتماع الدورة (65) للجنة الإقليمية لمنظمة الصحة العالمية لإقليم شرق المتوسط اليوم بالخرطوم - على اهتمام حكومة السودان بالصحة العامة وصحة المواطنين؛ تنفيذًا لحقهم الدستوري بغض النظر عن وضعهم الاقتصادي أو الاجتماعي، منوها بأن تحقيق الصحة هو المدخل الأساسي لمكافحة الفقر وتحقيق التنمية الشاملة المستدامة.

وأوضح أن السياسة الصحية القومية 2017- 2030 أقرت مبدأ المسئولية المشتركة لجميع أجهزة الدولة والمجتمع تجاه الصحة العامة باعتبارها مدخلًا لتحقيق الأهداف الصحية لجميع المواطنين.

وأضاف: أن الحكومة وضعت السياسات والاستراتيجيات ووفرت الموارد المالية للعمل على خفض وفيات الأطفال والأمهات ومكافحة الأمراض السارية خاصة مرض الملاريا، وحماية الأسر من المخاطر والأعباء المالية من خلال عدد من الآليات والمبادرات، لافتًا إلى أن الدولة عملت على توفير المراكز ومجانية الطوارئ والعمليات القيصرية وعلاج السرطان والكلى وغيرها، وإلى تغطية 54% من المواطنين وأكثر من 91% من الأسر الفقيرة بالتأمين الصحي.

وقال البشير: إن إقليم شرق المتوسط شهد العديد من التحديات التي أفقرت كاهل الملايين، وأثرت على البنية التحتية والصحية، وعملت على هجرة العديد من المواطنين، وألقت بظلالها ليس على دول الإقليم فحسب، وإنما دول الجوار التي تستضيف العديد من اللاجئين، وعلى الرغم من ذلك ظل السودان يتبع سياسة الباب المفتوح حيث يستضيف أكثر من مليون لاجئ معظمهم من دول جنوب السودان وسوريا واليمن وغيرها، مؤكدا أن هناك حاجة ملحة لبذل مزيد من الجهود من الدول الأعضاء لضمان تحقيق واستدامة التغطية الشاملة، فضلا عن الاستجابة للطوارئ والأوبئة.

ووجه البشير الشكر لمنظمة الصحة العالمية، على ما تقدمه من دعم للسودان، مؤكدا الاستعداد والالتزام على المستوى الإقليمي لتحقيق الأمن والاستقرار الصحي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس السوداني يؤكد التزام بلاده بتحقيق الاستقرار الصحي الرئيس السوداني يؤكد التزام بلاده بتحقيق الاستقرار الصحي



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 01:12 2026 الإثنين ,18 أيار / مايو

دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
المغرب اليوم - دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:21 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

" الرجاء وجمعية الحليب استحواذ وليس اندماج "

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:30 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

شاومي تكشف عن سوار Mi Band 4 رسميًا

GMT 22:12 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

أحمد الأحمد ينضم إلى نادي ضمك السعودي

GMT 18:10 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

توقيع كتاب "البحث عن عريس" في صالون قلمي

GMT 09:44 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

جبال الأنديز من أروع الأماكن الخلابة لقضاء شهر عسل خيالي

GMT 21:37 2017 الأربعاء ,29 آذار/ مارس

عادل الكروشي يغيب عن مواجهة "الرجاء" و"الفتح"

GMT 04:04 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حجز 1300 نرجيلة داخل مقاهي الشيشة في مكناس

GMT 23:35 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

اعتقال 4 مغاربة تناوبوا على "اغتصاب" سائحة أجنبية "مخمورة"

GMT 10:09 2016 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

الفنان خالد النبوي يحيي ذكرى ميلاد يوسف شاهين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib