الجزائر تحسم قرارها بشأن استخدام كلوروكين لعلاج مرضى كورونا بعد تحذير منظمة الصحة
آخر تحديث GMT 06:58:14
المغرب اليوم -

الجزائر تحسم قرارها بشأن استخدام كلوروكين لعلاج مرضى كورونا بعد تحذير منظمة الصحة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الجزائر تحسم قرارها بشأن استخدام كلوروكين لعلاج مرضى كورونا بعد تحذير منظمة الصحة

منظمة الصحة العالمية
الجزائر - المغرب اليوم

أكدّ عضو في اللجنة العلمية لمتابعة انتشار فيروس كورونا في “الجزائر”، أن بلاده لا يعتزم وقف استخدام دواء هيدروكسي كلوروكين، بالرغم من تعليق منظمة الصحة العالمية للتجارب السريرية لهذا العقار في تدبير وقائي.

ونقلت قصاصة لوكالة الأنباء الفرنسية، عن المسؤول الجزائري، قوله ” لقد قمنا بعلاج آلاف الحالات بهذا الدواء بكثير من النجاح إلى يومنا هذا ولم نسجّل أي أعراض غير مرغوب فيها.

وتابع “بقّاط”، الذي يرأس أيضاً عمادة الأطباء: لم نسجل أي وفاة مرتبطة باستخدام كلوروكين، حيث قررت الجزائر منذ نهاية آذار، استخدام عقار هيدروكسي كلوروكين مع المضاد الحيوي أزيتروميسين، لعلاج كل من يتم تشخيص إصابته بفيروس كورونا المستجد.

وبحسب المتحدث باسم اللجنة العلمية لمتابعة الوباء، البروفسور “جمال فورار”، هناك أكثر من 15000 شخص مصاب أو مشكوك في إصابته حتى بدون ظهور أعراض المرض.

وكانت منظّمة الصحة العالمية أعلنت الإثنين أنّها علّقت مؤقتاً، في إجراء وقائي، التجارب السريرية لعقار هيدروكسي كلوروكين والتي تجريها مع شركائها في دول عدة.

وأوضح المدير العام للمنظمة “تيدروس أدهانوم غيبرييسوس” في مؤتمر صحافي عبر الإنترنت أنّ هذا القرار اتُخذ السبت غداة نشر دراسة في مجلة “ذي لانسيت” الطبية اعتبرت أنّ اللجوء إلى الكلوروكين أو مشتقّاته مثل هيدروكسي كلوروكين للتصدّي لكوفيد-19 ليس فاعلاً وقد يكون ضارّاً.

كما بدأت منظمة الصحة العالمية قبل أكثر من شهرين تجارب سريرية تشمل خصوصاً عقار هيدروكسي كلوروكين بهدف التوصّل إلى علاج ناجع لكوفيد-19.

وبالنسبة للدكتور “بقّاط” فإن هذه الدراسة تثير الغموض، لأنها كما يبدو، تتعلّق بالحالات الخطرة التي لا ينفعها هيدروكسي كلوروكين.

وأوضح أنه ما يلاحظ أن استخدام دواء كلوروكين في دول “عربية” و”إفريقية” كان فعّالاً عند اتخاذ الاحتياطات اللازمة.حيث تعد “الجزائر” من أكثر الدول تضرراً بالوباء في “إفريقيا” عبر تسجيل 8503 إصابات منها 609 وفيات وذلك منذ ظهور أول حالة في 25 فبراير.

قد يهمك ايضا :

خطوة مثيرة من منظمة الصحة العالمية بخصوص عقار هيدروكسي كلوروكين

منظمة الصحة العالمية تحسم الجدل بشأن انتقال "كورونا" عبر المواد الغذائية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر تحسم قرارها بشأن استخدام كلوروكين لعلاج مرضى كورونا بعد تحذير منظمة الصحة الجزائر تحسم قرارها بشأن استخدام كلوروكين لعلاج مرضى كورونا بعد تحذير منظمة الصحة



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ المغرب اليوم

GMT 16:11 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 10:11 2022 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

المغرب يُحدد شروطاً مسبقة بشأن زيارة "ماكرون" للمملكة

GMT 13:00 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

عودة السلاحف وأسماك القرش إلى سواحل تايلاند

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 05:22 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

ليا ميشيل تتألق بفستان رائع مزخرف باللون الفضي

GMT 06:39 2018 الثلاثاء ,19 حزيران / يونيو

تقنية لمساعدة ضحايا السكتات الدماغية على الحركة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib