الصحة العالمية تعرب عن قلقها الشديد إزاء تفشى وباء الحمى الصفراء
آخر تحديث GMT 12:22:22
المغرب اليوم -

الصحة العالمية تعرب عن قلقها الشديد إزاء تفشى وباء الحمى الصفراء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الصحة العالمية تعرب عن قلقها الشديد إزاء تفشى وباء الحمى الصفراء

منظمة الصحة العالمية
جنيف - شينخوا

 ذكرت منظمة الصحة العالمية يوم الخميس الماضي أن تفشى الحمى الصفراء بالمناطق الحضرية في أنجولا وجمهورية الكونغو الديمقراطية يعد حدثا صحيا خطيرا، ولكنه لا يشكل حالة طوارئ صحية عامة ذات اهتمام عالمي في الوقت الراهن.

وعقد المدير العام للمنظمة اجتماعا للجنة طوارئ معنية بالحمى الصفراء بموجب القواعد الصحية الدولية (لعام 2005) عبر دائرة تليفزيونية مغلقة يوم الخميس.

وأطلعت أمانة المنظمة اللجنة على تاريخ مبادرة الحمى الصفراء وتأثيرها، وتفشى الحمى الصفراء بالمناطق الحضرية في لواندا وأنجولا، وانتشارها الوطني والدولي إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية والصين وكينيا.

وعقب إجراء مناقشات ومداولات حول المعلومات المقدمة، جاء قرار اللجنة بأن تفشى الحمى الصفراء بالمناطق الحضرية في أنجولا وجمهورية يعد حدثا صحيا خطيرا يتطلب تكثيف الإجراءات الوطنية وتعزيز الدعم الدولي.

وفيما أعبروا عن اعتقادهم بأن هذا التفشي لا يشكل حاليا حالة طوارئ صحية عامة ذات اهتمام عالمي، أكد أعضاء اللجنة بشدة على المخاطر الوطنية والدولية الخطيرة التي يشكلها تفشى الحمى الصفراء بالحضر وقدموا المشورة الفنية بشأن الإجراءات الفورية التي لابد للمنظمة وأعضائها من أخذها في الاعتبار.

ودعت اللجنة إلى تسريع المراقبة، والتطعيم الشامل، والتواصل أثناء المخاطر، وتعبئة المجتمع، ومكافحة ناقلات المرض، واتخاذ إجراءات للتعامل مع حالات الإصابة في أنجولا وجمهورية الكونغو الديمقراطية، والتأكد من توافر التطعيم ضد الحمى الصفراء لجميع المسافرين ولا سيما العمال المهاجرين.

كما أكدت اللجنة على ضرورة التعامل على وجه السرعة مع حالات الإصابة الوافدة بالحمى الصفراء، والعمل على تقييم أنشطة الاستجابة الجارية حاليا بشكل شامل، وتوسيع القدرة على تشخيص الحمى الصفراء والقدرة على التأكد من حالات الإصابة بها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العالمية تعرب عن قلقها الشديد إزاء تفشى وباء الحمى الصفراء الصحة العالمية تعرب عن قلقها الشديد إزاء تفشى وباء الحمى الصفراء



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:44 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"ميشال فاضل يتألّق في مدينة "الملك عبدالله الإقتصادية

GMT 13:55 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

شركة اسرائيلية تنقب عن النفط والغاز الطبيعي في الداخلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib