الهلال الأحمر القطري يقوم بتشغيل عيادات للنازحين في الداخل السوري
آخر تحديث GMT 22:08:14
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

الهلال الأحمر القطري يقوم بتشغيل عيادات للنازحين في الداخل السوري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الهلال الأحمر القطري يقوم بتشغيل عيادات للنازحين في الداخل السوري

الهلال الأحمر القطري
الدوحة_ قنا

قام الهلال الأحمر القطري بتشغيل مجموعة من العيادات المتنقلة لتقديم الخدمات الصحية للنازحين السوريين في الداخل السوري، وذلك في استجابة سريعة منه نتيجة تصاعد وتيرة الأحداث التي شهدتها مختلف المناطق السورية في الآونة الأخيرة الأمر الذي أسفر عن خسائر كبيرة في الأرواح والجرحى وتزايد نسبة

وأوضح الهلال الأحمر في بيان أن إجمالي المستفيدين بشكل مباشر من عيادات الهلال المتنقلة يقدر خلال أسبوعين بـ 2160 فردا، بمعدل حوالي 60 حالة في الزيارة الواحدة، 180 مستفيدا في اليوم الواحد.

كما يقدر عدد النازحين في ريف حلب الجنوبي وحدها بـ120.000 نسمة وهذا الرقم مرشح للزيادة بسبب استمرار الأحداث وتوسعها لتشمل مناطق جديدة، الأمر الذي يسبب تغيراً في مناطق النزوح.ونظرا لتعدد المناطق المستهدفة من هذه العيادة المتنقلة، فقد وضع فريق الهلال الأحمر القطري خطته للاستجابة لهذه الأحداث الطارئة، والتي ارتكزت على الاستفادة من التوزيع الجغرافي لمراكز الهلال الأحمر القطري في الداخل السوري، والاستفادة من مخزون الأدوية والمستهلكات الجراحية الموجودة في مستودعات الهلال لتقديمها لمناطق الاحتياج، وكذلك التنسيق مع مختلف المنظمات العاملة في الداخل تجنبا لإضاعة الجهود بتكرار نفس الخدمة المقدمة في المنطقة الواحدة.

ومن المناطق التي استهدفها الهلال الأحمر القطري لتقديم خدماته الطبية، منطقة "الزربة" في ريف حلب الجنوبي والتي شهدت أحداثاً عنيفة مما تسبب في نزوح عدد كبير من أهالي البلدة التي تحوي عددا كبيرا من النازحين يقدر عددهم بـ 15.000 نسمة، وقد تم تحويل مركز الزربة للرعاية الصحية الأولية إلى نقطة إسعافية يتم من خلالها تقديم الخدمات الإسعافية الأولية ومن ثم تحويل بعض الحالات إلى المشافي، ونتيجة للضغط الهائل على الاحتياجات الطبية والعلاج فقد تم تمديد عدد ساعات الدوام في المركز من دوام جزئي إلى دوام كامل على مدار الساعة وذلك بإدارة أربعة ممرضين من ذوي الخبرة في الإسعافات الجراحية.

 وقد استقبل المركز أغلب الإصابات الناجمة عن القصف وقام بتدبير الحالات البسيطة وتقديم الخدمات الإسعافية الأولية للباقي ثم تحويلها إلى المشافي القريبة.كما قامت فرق الهلال الأحمر بتزويد المركز بكمية من المستهلكات الجراحية والسيرومات الضرورية للتعامل مع إصابات القصف والحروق، كما قامت فرق الهلال بتسيير عيادة متنقلة من كادر مركز الزربة إلى أماكن تواجد النازحين في الريف الجنوبي، حيث قام الفريق بزيارة إلى تجمعات النازحين في قرية عرادة وقرى  زمار وجزرايا، اللتين تعدان من أكبر مناطق تجمع النازحين، وتتألف العيادة من طبيب وممرضين وصيدلاني ومدخل بيانات.وتم تسيير عيادة متنقلة في مركز عنجارة مستهدفة النازحين من الريف الجنوبي إلى ريف حلب الغربي، وقامت هذه العيادة بزيارة تجمعات النازحين في جبينة، جمعية المحاربين، حور، وجمعية المهندسين، بالإضافة إلى تسيير عيادة متنقلة من مركز التح تتألف من: طبيب، وممرض ومرشد نفسي، وقد زارت العيادة المخيمات القريبة من البلدة والتي تأوي نازحين من التمانعة، عطشان، السكيك.ويجري الهلال الأحمر القطري حاليا تنسيقا مع المنظمات الطبية الفاعلة في الداخل السوري لتسيير العيادات المتنقلة في مناطق مختلفة بحاجة لهذا التواجد الطبي، كريف حلب الجنوبي وريف جسر الشغور.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهلال الأحمر القطري يقوم بتشغيل عيادات للنازحين في الداخل السوري الهلال الأحمر القطري يقوم بتشغيل عيادات للنازحين في الداخل السوري



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 19:27 2019 السبت ,14 أيلول / سبتمبر

الورفلي يشكر فتحي جمال لتسهيل التحاقه بالرجاء

GMT 20:48 2015 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

"برشلونة" يصعد إلى نهائي دوري أبطال أوروبا

GMT 15:58 2017 الخميس ,28 أيلول / سبتمبر

"بنتلي موتورز" تصدر مجموعة رائعة من حقائب اليد

GMT 21:50 2024 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

المغّرب ينال تنظيم "كأس إفريقيا" للفوتسال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib