جائزة حمدان الطبية تختتم حملتها التوعوية بالأمراض النادرة
آخر تحديث GMT 01:35:28
المغرب اليوم -

جائزة حمدان الطبية تختتم حملتها التوعوية بالأمراض النادرة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جائزة حمدان الطبية تختتم حملتها التوعوية بالأمراض النادرة

جائزة حمدان الطبية
دبي – وام

اختتمت جائزة الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم للعلوم الطبية حملتها التوعوية بالأمراض النادرة التي أقيمت بالتزامن مع اليوم العالمي للأمراض النادرة الذي يصادف 29 فبراير الجاري بحفل كبير أقامته في مدينة الطفل بحديقة الخور في دبي.

وقال عبدالله بن سوقات عضو مجلس الأمناء والمدير التنفيذي للجائزة أن هذا الحفل يعد تكليلا للنجاح الذي حققته الحملة على مدار الأسبوع الماضي في رفع درجة الوعي لدى شباب دولة الإمارات بهذه الأمراض وتعبيرا صادقًا عن دعم الجائزة للمصابين بأمراض نادرة ولذويهم.

وأشار إلى التفاعل الملموس مع الحملة سواء من خلال المحاضرات التوعوية التي نظمتها الجائزة في أبو ظبي ودبي ورأس الخيمة والفجيرة على مدار الأسبوع الماضي أو من خلال المسابقات الفنية بمشاركة طلبة المدارس على مستوى كافة إمارات الدولة. إلى جانب إهتمام الجائزة بتعزيز الجانب العلمي في فهم العديد من الحالات المصابة بأمراض نادرة من خلال جهود المركز العربي للدراسات الجينية التابع للجائزة في هذا المجال.

وذكرت الدكتورة فاطمة بستكي إستشارية طب الأطفال والوراثة السريرية بمستشفى لطيفة ورئيسة اللجنة المنظمة للحملة التوعوية أن الحفل الختامي للأسبوع التوعوي للأمراض النادرة تضمن العديد من الفعاليات الترفيهية للأطفال مثل الألعاب وفنون الرسم على الوجه وورش الأعمال اليدوية والمسابقات إلى جانب مجموعة من الفقرات الفنية التي قدمت على مسرح مدينة الطفل في حديقة الخور بدبي.

واستهل الحفل بمسرحية شعرية عنوانها "الصحة تاج" من تأليف أحمد الشيزاوي وألحان وتوزيع محمد النقبي وأداء أطفال مجموعة نور .. كما تضمن الحفل فقرة إستعراضية لطالبات الصف الخامس بمدرسة الرويضة للتعليم الأساسي بالشارقة .. وتلاها عرض مسرحي من أداء طالبات الصف الرابع بمدرسة الإبداع النموذجية بدبي ثم مشهد تمثيلي بعنوان "قدري أعيش أو لا أعيش" من آداء طلبة الحلقة الأولى بمدرسة النخبة النموذجية بدبي.

وخلال الحفل سلم السيد عبد الله بن سوقات دروع التكريم إلى الطلبة الفائزين بالمسابقة التي نظمتها الجائزة لطلبة المدارس بمرحلتيها الإعدادية والثانوية .. كما كرم المشاركون ورعاة الحفل .

وأختتمت فعاليات الحفل بمسيرة جماعية سيرا على الأقدام بحديقة الخور حاملة شعار اليوم العالمي للأمراض النادرة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جائزة حمدان الطبية تختتم حملتها التوعوية بالأمراض النادرة جائزة حمدان الطبية تختتم حملتها التوعوية بالأمراض النادرة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 20:37 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كش ملك

GMT 00:27 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 19 أغسطس /آب 2025

GMT 19:33 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

فتاة فرنسية تقرر الزواج من "روبوت" ثلاثي الأبعاد

GMT 17:43 2024 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

طريقة تنظيف الاريكة والتخلص من البقع الصعب

GMT 03:17 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"كوطا المؤتمر" تديم خلافات قيادات حزب "البام"‎

GMT 14:21 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

ملابس محجبات لشتاء 2020 من وحي الفاشينيسا مرمر

GMT 23:33 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

"باسم ياخور يستعيد ذكريات مسلسل "خالد بن الوليد

GMT 23:16 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

وفاة طفل جراء حادث سير في إنزكان

GMT 08:02 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

اكتشاف أقدم صخور كوكب الأرض على سطح القمر

GMT 11:31 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

فريق اتحاد طنجة يربح 100 ألف دولار من صفقة فوزير
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib