فعاليات تثقيفية عن مرض السكري بمستشفى الأمير سلمان في الرياض
آخر تحديث GMT 11:48:52
المغرب اليوم -

فعاليات تثقيفية عن مرض السكري بمستشفى الأمير سلمان في الرياض

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فعاليات تثقيفية عن مرض السكري بمستشفى الأمير سلمان في الرياض

مستشفى الأمير سلمان بالرياض
الرياض - واس

أطلق البرنامج الوطني للتوعية بداء السكري (السكري صحصحله) فعاليات تثقيفية لعدد من المختصين بمستشفى الأمير سلمان بالرياض . ويستهدف البرنامج الممارسين الصحيين الذين يتعاملون مع مرضى السكري ويتم خلال البرنامج تنظيم فعاليات صحية توعوية تثقيفية في هذا المجال وتهدف الفعاليات إلى تعزيز الجهود المبذولة من مقدمي الخدمة تجاه المستفيدين من مرضى السكري. وتشتمل الفعاليات التي بدأت أمس الأثنين في مركز السكري بالمستشفى على أنشطة علمية وتثقيفية لمقدمي الخدمة من الأطباء ومثقفي ومثقفات السكري، وكذلك جناح يهدف إلى تقديم جرعة من التوعية والتثقيف الصحي حول التعامل مع السكري ومرضى السكري، والتعريف بعوامل خطورة الإصابة بالسكري وطرق الوقاية منه من خلال إتباع الأنماط الصحية السليمة وذلك لكافة زوار الجناح، كما تم وضع مكاتب خدمة أمامية لتقديم أنشطة التوعية الصحية وتزويد المراجعين بالمعلومات والمطبوعات الخاصة بالحملة. كما اشتملت الحملة على إقامة محاضرة تعريفية بالتعامل مع السكري لعدد من المرضى قدمتها مديرة مركز السكر بمستشفى الأمير سلمان الدكتورة إيمان عبدالرحمن ششة. وتهدف الحملة إلى رفع نسبة الوعي بين أفراد المجتمع وتغيير المواقف تجاه الممارسات غير الصحية، وتشجيع تبني السلوكيات الصحية بين فئات المجتمع للتعامل مع مرض السكري، كما تهدف إلى التعريف بالمشكلات الصحية المرتبطة بمرض السكري وأثارها على صحة الفرد والمجتمع، والتأكيد على أهمية إتباع الأنماط الصحية السليمة للوصول إلى صحة أفضل ومن أهمها التغذية الصحية والنشاط البدني للتعامل مع المرض، مستهدفة المصابين بمرض السكري وغيرهم من مختلف شرائح المجتمع. يُشار إلى أن البرنامج الوطني للتوعية بداء السكري الذي يطلق عليه: (السكري صحصحله) يهدف الى تعزيز التوعية الصحية لدى المرضى المصابين بالسكري وتعريفهم بالإرشادات والممارسات الصحية التي تساعدهم على التحكم بمستوى السكر وإتباع الأنماط الصحية بالإضافة إلى تزويد المرضى المسجلين في وزارة الصحة بأجهزة قياس السكر وملحقاتها من الأشرطة والأبر من خلال مراكز ووحدات السكري المنتشرة في كافة مناطق المملكة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فعاليات تثقيفية عن مرض السكري بمستشفى الأمير سلمان في الرياض فعاليات تثقيفية عن مرض السكري بمستشفى الأمير سلمان في الرياض



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم
المغرب اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من "الهيبة"
المغرب اليوم - تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 22:12 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل نسبة ملء السدود الرئيسية في المغرب

GMT 17:33 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

تعرف على أسطول سيارات "الفرعون" محمد صلاح

GMT 06:32 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

حمد الله يقود النصر إلى ربع نهاية كأس السعودية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib