محطات في رحلة إليسا مع سرطان الثدي من بدايتها حتى انتصارها على المرض
آخر تحديث GMT 17:41:36
المغرب اليوم -
7 شهداء و7 مصابين جراء غارات إسرائيلية على جنوب وشرق لبنان مقتل 24 شخصًا وإصابة العشرات في تفجير استهدف قطارًا يقل عسكريين في باكستان سكان يضرمون النار في مركز لعلاج الإيبولا بشرق جمهورية الكونغو الديمقراطية وسط تصاعد التوترات السلطات الباكستانية تعلن إصابة 20 شخصاًًَعلى الأقل إثر وقوع انفجار بالقرب من خط سكة حديد في مدينة كويتا إيران تعلن إعدام جاسوس متهم بتسريب معلومات حساسة عن الصناعات الدفاعية لإسرائيل تفش غامض لبكتيريا السالمونيلا يثير القلق بعد إصابات متزايدة في الولايات المتحدة ارتفاع حصيلة ضحايا فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 204 اندلاع حريق في مستودع نفطي في نوفوروسيسك نتيجة سقوط مسيرة أوكرانية دون تسجيل أي إصابات راكب مشاغب يجبر طائرة أميركية على الهبوط الاضطراري بعد محاولة فتح الباب أثناء التحليق ارتفاع ضحايا انهيار المبنى السكني في مدينة فاس المغربية إلى 15 وفاة وتحقيقات لكشف ملابسات الحادث
أخر الأخبار

محطات في رحلة إليسا مع سرطان الثدي من بدايتها حتى انتصارها على المرض

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - محطات في رحلة إليسا مع سرطان الثدي من بدايتها حتى انتصارها على المرض

النجمة اللبنانية إليسا
بيروت- المغرب اليوم

النجمة اللبنانية إليسا لا تعد فقط واحدة من المطربات الشهيرات في العالم العربي بأغانيها الرومانسية التي تصدح في كل مكان، انما تشكل حاليا نموذجا ملهما لكل إمرأة تواجه الصعوبات وتحديدا الإصابة بمرض الثدي الذي انتصرت عليه بشجاعة مع عيشها تجربة مؤثرة خلال فترة مرضها، فنرصد لكم أبرز المحطات التي عاشتها إليسا في رحلة معاناتها مع سرطان الثدي، وذلك بمناسبة عيد ميلادها اليوم الموافق في 27 أكتوبر.

إصابة اليسا ب سرطان الثدي
النجمة إليسا صدمت جمهورها في نهاية عام 2018 بخبر اعلان انتصارها على مرض سرطان الثدي تزامنا مع اطلاقها فيديو كليبها الشهير "الى كل لي بيحبوني" الذي وثقت فيه تجربتها المريرة مع المرض، وآثرت اخفاء الإصابة بمرضها ومعاناتها طيلة عام تقريبا عن الجمهور والعديد من المقربين لها، الى حين لحظة تأكيد الطبيب لها تغلبها على المرض.

ووجهت اليسا رسائل ملهمة في الكليب لكل المحاربات بأن لا يستسلمن على الإطلاق في سبيل أحبائهم وأن يتعاملن مع المرض بطريقة طبيعية كحالتها حيث أكملت حياتها بشكل عادي أثناء فترة علاجها وقلّصت مخاوف مرضها وكأنها مصابة "بالرشح" كما قال طبيبها لها.

إليسا وتفاصيل معاناتها مع سرطان الثدي
اليسا اصيبت بسرطان الثدي في اواخر عام 2017 وتعافت منه في نهاية الـ2018، لكنها مرت بين هاتين المرحلتين بتجربة قاسية جدا، عاشت فيها ضغوط نفسية وآلام جسدية جراء العلاج الذي خضعت له، ورغم اصابتها، لكنها لم تظهر لجمهورها أي تلميح عن اصابتها او مرضها، فكانت تتعامل مع مرضها وكأنه "حالة رشح" وفق ما تسجيل صوتي لها في كليب "لي كل لي بيحبوني".

إليسا اضطرت الى اللجوء الى طبيب نفسي في هذه المرحلة التي نصحت فيها الجميع ايضا بعدم التردد بالاستعانة بالطب النفسي الذي يخفف من الضغوطات النفسية للمريضة، وما ساعدها ايضا على التغلب على مرضها هو الدعم النفسي كذلك من افراد عائلتها وخاصة شقيقها كميل، وأصدقائها المقربين.اليسا قاومت تعبها في مرحلة العلاج واستمرت في تقديم حفلاتها الغنائية، لكنها اصيبت بالاغماء في حفلة لها بدبي بعدما كانت تحتاج لفترة من الراحة بسبب تلقيها جرعة من العلاج المخصص لها، لكنه بعدها طمأنت الجمهور وحاولت القول بأن ما جرى معها مجرد انتكاسة صحية عابرة بغية ابعاد القلق عن كل محبيها.

النجمة اللبنانية صرحت ايضا انه واثناء تلقيها العلاج، كانت في تلك الفترة تضطر ايضا الى تصوير حلقاتها في برنامج المواهب "اكس فاكتور"، وحاولت قدر المستطاع أن تشتت الأنظار عن مرضها وتبدو قوية وبكامل توهجهها حيث لم يشعر بمرحلة مرضها حينها أحد.

اليسا واستكمال علاجها من سرطان الثدي
ورغم انتصار اليسا على سرطان الثدي، الا ان تداعيات المرض أثرت على يدها التي اصيبت بتورم، واضطرت للخضوع لعملية جراحية في يدها في بروكسل للتخلص من التورم الى أن شفيت تماماً، وطمأنت الجمهور عن حالتها الصحية من هناك بصور جديدة لها.

اليسا والنموذج الايجابي
النجمة اللبنانية إليسا شكلت بعد تجربتها المرضية، نموذج المرأة القوية التي تتغلب على الصعاب وعلى مرض سرطان الثدي، وحرصت النجمة اللبنانية على دعم النساء اللاتي مررن بنفس تجربتها، وقررت أن تشارك في حملات التوعية الخاصة بالمرض، لتصبح نموذجًا إيجابيًا نجح في الانتصار والتفوق على هذه الأزمة بكل صعوباتها ومرارتها.واكدت اليسا بأنها رغبت بتعميم تجربتها الشخصية لبث أكبر قدر من التوعية بين الجميع ولـ كسر حاجز الخوف بين النساء من هذا المرض.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

إليسا تكشف عن أمنيتها للعراقيين في أول حفل لها في بغداد

 

إليسا تطلق حملة ضد سرطان الثدي بعد تجربتها القاسية

 
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محطات في رحلة إليسا مع سرطان الثدي من بدايتها حتى انتصارها على المرض محطات في رحلة إليسا مع سرطان الثدي من بدايتها حتى انتصارها على المرض



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل

GMT 23:12 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سعيد البوزيدي يعلن استقالته من المنتخب المغربي لكرة السلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib