انطلاق أشغال المؤتمر الوطني الاستثنائي لحزب التجمع الوطني للأحرار في المغرب
آخر تحديث GMT 20:26:45
المغرب اليوم -

انطلاق أشغال المؤتمر الوطني الاستثنائي لحزب التجمع الوطني للأحرار في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انطلاق أشغال المؤتمر الوطني الاستثنائي لحزب التجمع الوطني للأحرار في المغرب

حزب التجمع الوطني للأحرار
الرباط - المغرب اليوم

انطلقت قبل قليل من عشية السبت، أشغال المؤتمر الوطني الاستثنائي لحزب التجمع الوطني للأحرار، بفضاء محمد السادس للمعارض بالجديدة، في أجواء طبعتها الحماسة والتعبئة، وذلك في مرحلة وصفها قياديو الحزب بالمفصلية في تاريخه التنظيمي والسياسي.

وأعلن رئيس المؤتمر الاستثنائي، راشيد الطالبي العلمي، عن انطلاق أشغال المؤتمر بعد اكتمال النصاب القانوني طبقا لأنظمة الحزب الأساسية والداخلية، وذلك بحضور أعضاء المكتب السياسي للحزب ووزرائه وبرلمانيينه ومنسقيه الجهويين والإقليميين.

وينعقد المؤتمر وسط مشاركة واسعة لمؤتمرات ومؤتمرين قدموا من مختلف جهات المملكة، إضافة إلى أفراد من الجالية المغربية المقيمة بالخارج، ما عكس الزخم التنظيمي الذي يراهن عليه الحزب خلال هذه الاستحقاقات الداخلية.

ومنذ الساعات الأولى من صباح اليوم، عرف فضاء المعارض بالجديدة توافد آلاف المؤتمرين في تنظيم دقيق ومحكم، عكس الجاهزية اللوجستيكية والقدرة التنظيمية للحزب.

وسادت أشغال المؤتمر أجواء إيجابية، جسدت طموح القواعد الحزبية في تجديد الهياكل وضخ دماء جديدة، استعداداً للاستحقاقات السياسية والتنموية المقبلة.

وفي تصريحات سبقت انطلاق أشغال المؤتمر، استعرضت قيادات تجمعية أبرز محطات الحصيلة التنظيمية والسياسية للمرحلة السابقة.

وأكدت قيادات تجمعية أن هذا المؤتمر لا يندرج فقط في إطار الاستحقاقات التنظيمية الدورية، بل يشكل محطة أساسية لصياغة رؤية مستقبلية وتعاقد جديد مع المواطنين، بما يواكب الأوراش الكبرى التي تعرفها المملكة.

وشددت القيادة الحزبية على أن الظرفية الاقتصادية والاجتماعية الراهنة تفرض مضاعفة الجهود، وتقديم حلول عملية ومبتكرة تستجيب لانتظارات المواطنين وتعزز من فعالية العمل الحزبي.

وبعد تقديم التقرير السياسي لرئيس الحزب عزيز أخنوش، سيتم المرور إلى انتخاب الرئيس الجديد بالتصويت على المرشح الوحيد لخلافة أخنوش محمد شوكي، والتمديد للهياكل القيادية الجديدة.

ويسعى الحزب، من خلال هذا الاستحقاق التنظيمي، إلى تعزيز الديمقراطية الداخلية، وتجديد عرضه السياسي بما ينسجم مع توجهات الدولة الاجتماعية، فضلاً عن تقوية التواصل مع قواعده ومنظماته الموازية.

ويأتي هذا المؤتمر في سياق سياسي خاص، يراهن فيه حزب التجمع الوطني للأحرار على ترسيخ موقعه كقوة سياسية تجمع بين النجاعة التدبيرية والارتباط الوثيق بقضايا المواطنين والواقع الميداني.

وكان المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار قد أعلن عن تلقيه ترشيحا واحدا للمؤتمر الوطني، ويتعلق الأمر بمحمد شوكي، ليقرر بعد دراسته، إحالته على المؤتمر الاستثنائي بالجديدة.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

شوكي يطلق حملته لخلافة أخنوش بجولة تواصلية بمختلف مدن المملكة المغربية

الأحرار يعلن اتجاهه لتمديد هياكل الحزب استعدادا للانتخابات التشريعية 2026

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق أشغال المؤتمر الوطني الاستثنائي لحزب التجمع الوطني للأحرار في المغرب انطلاق أشغال المؤتمر الوطني الاستثنائي لحزب التجمع الوطني للأحرار في المغرب



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:31 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد السكندري في المجموعة الأولي للبطولة العربية للسلة

GMT 03:22 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

فخامة مطعم Fume العصري في فندق Manzil Downtown
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib