السعيد بوحجة يوضّح أنّ البرلمان الجزائري ليس ساحة لتوزيع الغنائم
آخر تحديث GMT 03:08:26
المغرب اليوم -
إسرائيليون عالقون في الإمارات يتجهون لرحلات ترانزيت مكلفة للعودة إلى تل أبيب بعد إلغاء فلاي دبي بعد اعتراضه الدفاع المدني السعودي يرصد أضرارا وإصابة مقيم جراء شظايا صاروخ باليستي في عسير القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ 71 عملية ضد مواقع وتحشيدات حوثية وتدمير وسائل نقل وإسناد عسكرية في تعز واشنطن تعلق على إطلاق كوريا الشمالية مقذوفا مجهولا باتجاه البحر قرب كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية تعلن إطلاق كوريا الشمالية مقذوفا مجهول الهوية باتجاه البحر شرقي البلاد إيبولا يقتل 4018 شخصاً في الكونغو وسط تحذيرات من اتساع التفشي مقتل 5 فلسطينيين بينهم 4 نساء في غارة إسرائيلية على غزة روسيا تعلن اعتراض وتدمير 209 طائرات مسيرة أوكرانية فوق أراضيها والبحر الأسود خلال يوم واحد استشهاد شاب فلسطيني برصاص مستوطنين في رام الله وإصابة آخرين في اعتداءات بالضفة الغربية هيئة فلسطينية ترصد استشهاد 30 فلسطينيا برصاص المستوطنين منذ بداية 2026 في حصيلة قياسية
أخر الأخبار

السعيد بوحجة يوضّح أنّ البرلمان الجزائري ليس ساحة لتوزيع الغنائم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السعيد بوحجة يوضّح أنّ البرلمان الجزائري ليس ساحة لتوزيع الغنائم

رئيس البرلمان الجزائري السعيد بوحجة
الجزائر ـ كمال السليمي

كشف رئيس البرلمان الجزائري السعيد بوحجة، أنه لم يتعرّض إلى ضغوطات من حزبه "جبهة التحرير الوطني" أو من أي حزب آخر في مسألة توزيع لجان ومناصب هيئة المجلس، مشيرًا إلى أنّ "نضال الكواليس في البرلمان"، وموضحًا أنّ رئيس البرلمان الجزائري في حفل تكريمي أقامه على شرفه مناضلون في محافظة قسنطينة الواقعة شرق البلاد، أن البرلمان "ليس مسرحًا لتوزيع الغنائم".

وبدا بوحجة الذي انتُخب رئيسًا للبرلمان الجزائري، مرتاحًا لسير عملية توزيع المناصب البرلمانية بين أحزاب الموالاة مع احتمال مشاركة تكتل إسلامي، مشيرًا إلى أنّ المرحلة الحالية "تقتضي الجدية في البحث عن حلول للوضع الاجتماعي والاقتصادي"، مضيفًا أنه "على البرلمان أن يعمل وفق هذا المحور"، وتوزَّع هياكل البرلمان وهي، نواب رئيس المجلس ورؤساء اللجان ونوابهم، على أحزاب الموالاة وفقًا لعدد المقاعد التي يملكها كل منها، ويحق لتكتل "حركة مجتمع السلم" المشاركة بما انه حصل على 34 مقعدًا برلمانيًا.

ويُرتقب أن يعرض رئيس الوزراء عبد المجيد تبون بيان السياسة العامة للحكومة في 18 حزيران "يونيو" الجاري، مباشرةً بعد عقد أول جلسة، وتنص المادة 93 من الدستور على أن يقدم رئيس الوزراء خطة عمل الحكومة إلى المجلس الشعبي الوطني للموافقة عليه ويجري المجلس لهذا الغرض مناقشة عامة، وسيكون بإمكانه تكييف مخطط العمل على ضوء هذه المناقشة بالتشاور مع رئيس الجمهورية، كما تنص المادة 95 على تقديم رئيس الوزراء استقالة حكومته لرئيس الجمهورية في حالة عدم موافقة المجلس على مخطط الحكومة، وسيكون تبون في أريحية تامة من هذا الجانب بوجود غالبية مطلقة تدعم حكومته تشكل من "جبهة التحرير الوطني" و "التجمع الوطني الديموقراطي" و "تجمع أمل الجزائر" و "الحركة الشعبية الجزائرية" أي ما يفوق 300 من أصل 462 مقعدًا.

وأفاد بيان لوزارة الدفاع الوطني، بأن مفرزة تابعة للدرك تمكنت من توقيف 5 عناصر دعم للجماعات الإرهابية في ولاية تبسة، وكانت عناصر الدرك الوطني أوقفت 3 عناصر دعم للجماعات الإرهابية في الولاية ذاتها، هم: "ر. حميد" و "ر. صدام" و "م. محيو"، الذين اعترفوا بضلوعهم في وضع اللغم التقليدي الذي انفجر لدى مرور دورية عسكرية، فجر الجمعة الماضي وأودى بحياة جنديَين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعيد بوحجة يوضّح أنّ البرلمان الجزائري ليس ساحة لتوزيع الغنائم السعيد بوحجة يوضّح أنّ البرلمان الجزائري ليس ساحة لتوزيع الغنائم



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:12 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

مصطفى محمد يعود إلى نانت ويتدرب منفردا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib