مكتب الكهرباء المغربي والاتحاد العربي للكهرباء يٌعقدان ندوة بالدار البيضاء
آخر تحديث GMT 19:25:36
المغرب اليوم -

مكتب الكهرباء المغربي والاتحاد العربي للكهرباء يٌعقدان ندوة بالدار البيضاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مكتب الكهرباء المغربي والاتحاد العربي للكهرباء يٌعقدان ندوة بالدار البيضاء

مؤتمر
الدار البيضاء - المغرب اليوم

نظم المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب والاتحاد العربي للكهرباء، بالدار البيضاء، ندوة حول “تنمية الموارد البشرية والاستدامة”، ترأسها عبد الرحيم الحافظي المدير العام للمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب ورئيس الاتحاد العربي للكهرباء.

وأبرز المكتب في بلاغ أن هذه الندوة المنظمة برعاية من مجموعة نماء القابضة، المؤسسة المعنية بإدارة عمليات وتقديم خدمات الكهرباء والمياه والصرف الصحي في سلطنة عمان وأكاديمية إدارة للدراسات والتطوير الإداري بالمملكة الأردنية الهاشمية، تهدف إلى تعزيز مفهوم التنمية المستدامة من خلال التركيز على الابتكار في تدريب وتطوير الموارد البشرية في قطاع الكهرباء. ويشهد اللقاء مشاركة فاعلة من طرف أعضاء الاتحاد العربي للكهرباء ومتحدثين وخبراء من مختلف دول العالم العربي.

وفي كلمته الافتتاحية، أكد الحافظي أن الاستثمار في برامج التدريب والتطوير المستمر للموارد البشرية يساهم بشكل مباشر في رفع الكفاءة وتحسين الإنتاجية، ويعزز من قدرة المؤسسات والشركات العربية على التكيف مع التحديات البيئية والاجتماعية والتغيرات الاقتصادية السريعة.

كما سلط الضوء على استراتيجيات المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب ومشاريعه المهيكلة لتعزيز وتطوير رأس ماله البشري واستثماره الفاعل في التنمية الشخصية والمهنية للمستخدمين بهدف تحقيق الاستدامة.

من جهة أخرى، أشاد الحافظي بالاتحاد العربي للكهرباء على تفانيه في تطوير أدوات وأساليب ومنهجيات الموارد البشرية كسلاح لمواجهة تحديات الاستدامة التي يفرضها قطاع الكهرباء في العالم العربي.

وتم خلال هذا اللقاء مناقشة عدة محاور رئيسية كالتدريب والتطوير المستمرين كأساس لتحقيق التنمية المستدامة ورفع الإنتاجية، واستخدام الذكاء الاصطناعي لتقييم فعالية البرامج التدريبية، ورقمنة الموارد البشرية وأثر التحول الرقمي على الأداء الوظيفي، واستراتيجيات تصميم وتنفيذ البرامج المتطورة، وتطوير السياسات لدعم الابتكار والإبداع وكذا أهمية البحث العلمي في تعزيز ثقافة الابتكار والتنمية المستدامة. وأبرز المشاركون خلال مداخلاتهم، على أهمية تنمية الموارد البشرية في تحقيق الاستدامة في المؤسسات، باعتبارها العنصر الأساسي الذي يدفع بعجلة الابتكار والتقدم التكنولوجي ويضمن استمرارية تحسين الأداء البيئي والاجتماعي والاقتصادي.

ومن خلال التركيز على تطوير المهارات والقدرات، وتعزيز الوعي والمعرفة حول ممارسات العمل المستدامة، تستطيع المنظمات إعداد قادة المستقبل والموظفين ليكونوا أكثر فعالية في تنفيذ استراتيجيات الاستدامة.

يشار إلى أن الاتحاد العربي للكهرباء هو منظمة عربية تضم مجموعة من المؤسسات والشركات الطاقية العربية هدفها تعزيز التعاون في مجال الطاقة الكهربائية.

منذ توليه رئاسة الاتحاد، يعمل الحافظي على توجيه الاتحاد نحو تحقيق أهدافه الاستراتيجية في تحسين البنيات التحتية للطاقة وتعزيز الاستدامة في القطاعات الكهربائية في الدول العربية. تحت قيادته، يسعى الاتحاد إلى تطوير وتبادل الخبرات والمعارف التكنولوجية، وتعزيز الاستثمارات في مجال الطاقة المتجددة والفعالة، بما يخدم تطلعات النمو والتطور في العالم العربي.

 

قد يٌهمك ايضـــــاً :

وزير الإدماج الاقتصادي المغربي يعفي مدير الموارد البشرية والميزانية من منصبه

المكتب الوطني للكهرباء يطلق مشروع يؤمّن احتياجات الماء في تارجيست

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكتب الكهرباء المغربي والاتحاد العربي للكهرباء يٌعقدان ندوة بالدار البيضاء مكتب الكهرباء المغربي والاتحاد العربي للكهرباء يٌعقدان ندوة بالدار البيضاء



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib