حزب الله يعلن تنفيذ 10 عمليات ضد قوات الاحتلال جنوب لبنان
آخر تحديث GMT 01:33:33
المغرب اليوم -

حزب الله يعلن تنفيذ 10 عمليات ضد قوات الاحتلال جنوب لبنان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حزب الله يعلن تنفيذ 10 عمليات ضد قوات الاحتلال جنوب لبنان

حزب الله اللبناني
بيروت ـ المغرب اليوم

أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان (حزب الله) تنفيذ عشر عمليات عسكرية متتالية، الأحد 17 مايو 2026، استهدفت مواقع وآليات وتجمعات لـ"جيش" الاحتلال الإسرائيلي في عدد من بلدات جنوب لبنان، وذلك ردًا على خروقات الاحتلال المتواصلة لوقف إطلاق النار والاعتداءات على المدنيين والقرى الجنوبية.

وشملت العمليات استخدام مسيّرات انقضاضية، وعبوات ناسفة، وقذائف مدفعية، وصليات صاروخية، واستهدفت مواقع في البياضة ورشاف والعديسة ودير سريان والناقورة ويحمر الشقيف.

وقالت المقاومة في بياناتها العسكرية إن أولى العمليات نُفذت عند الساعة 06:45 صباحًا باستهداف جرّافة عسكرية إسرائيلية في بلدة البياضة بمحلّقة انقضاضية، مؤكدة تحقيق إصابة مباشرة.

وفي الساعة 07:30 صباحًا، استهدفت المقاومة تجمعًا لجنود الاحتلال في بلدة رشاف بأربع مسيّرات انقضاضية.

كما أعلنت عند الساعة 10:00 صباحًا استهداف آلية عسكرية إسرائيلية في البياضة بمسيّرة انقضاضية، مشيرة إلى مشاهدة الآلية وهي تحترق.

وعند الساعة 10:20 صباحًا، تم استهداف تجمع لجنود الاحتلال داخل خيمة في بلدة البياضة، مؤكدة أن فرق الإخلاء شوهدت وهي تنقل الإصابات من المكان.

وفي الساعة 11:00 صباحًا، استهدفت المقاومة تجمعًا لآليات وجنود الاحتلال في بلدة رشاف بصلية صاروخية.

وأوضحت المقاومة أنه عند الساعة 14:25، وأثناء محاولة قوة إسرائيلية التقدم نحو منطقة صافيتا في محيط بلدة يحمر الشقيف، فجّر مقاتلوها عبوة ناسفة بالقوة المتقدمة، ما أدى إلى وقوع أفرادها بين قتيل وجريح.

كما أعلنت عند الساعة 15:00 استهداف مربض مدفعية تابع لجيش الاحتلال في بلدة العديسة بمسيّرة انقضاضية، مؤكدة إصابته بشكل مباشر.

وفي الساعة 15:15، استهدفت المقاومة أجهزة تشويش إسرائيلية في بلدة رشاف بمحلّقة انقضاضية، مؤكدة تحقيق إصابة دقيقة.

وعند الساعة 16:30، قصفت المقاومة تجمعًا لجنود الاحتلال عند خلّة راج في بلدة دير سريان بقذائف المدفعية.

أما العملية العاشرة، فنُفذت عند الساعة 17:30، حيث استهدفت المقاومة تجمعًا لجنود الاحتلال عند المرفأ في بلدة الناقورة بمسيّرتين انقضاضيتين.

وأكدت المقاومة الإسلامية في ختام بيانها أنها “معنية بالدفاع عن أرضها وشعبها، خصوصًا مع تجاوز الاحتلال الإسرائيلي الحدود بإجرامه”، معتبرة أن هذه العمليات تأتي “لردع الاحتلال ومنعه من التمادي في أهدافه الخطيرة على لبنان دولةً وشعبًا ومقاومة”. 

قد يهمك أيضـــــــا :

حزب الله يواصل الرد على خروقات الاحتلال في جنوب لبنان

حزب الله يعلن إطلاق صواريخ على شمال إسرائيل

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب الله يعلن تنفيذ 10 عمليات ضد قوات الاحتلال جنوب لبنان حزب الله يعلن تنفيذ 10 عمليات ضد قوات الاحتلال جنوب لبنان



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 21:17 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:35 2022 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الفن وتهذيب السلوك والاخلاق

GMT 23:11 2021 الجمعة ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل الأماكن السياحية لقضاء شهر العسل في سويسرا

GMT 22:43 2014 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

تصويّرُ العروسيّن غيّر التقليّدي الأحدث والأفضل

GMT 07:55 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

"فيات كرايسلر" تستدعي حوالي 500 ألف شاحنة حول العالم

GMT 19:20 2023 الجمعة ,10 آذار/ مارس

بورصة البيضاء تستهل التداول بارتفاع طفيف

GMT 23:31 2022 السبت ,02 إبريل / نيسان

بايدن يهنئ المسلمين بحلول رمضان بآية قرآنية

GMT 06:58 2021 الثلاثاء ,20 تموز / يوليو

مانهارت تجري تعديلات على لاند روفر Defender
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib