المملكة المغربية تطلب تأجيل زيارة المقرر الأممي للفقر
آخر تحديث GMT 17:49:11
المغرب اليوم -

المملكة المغربية تطلب تأجيل زيارة المقرر الأممي للفقر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المملكة المغربية تطلب تأجيل زيارة المقرر الأممي للفقر

المملكة المغربية
الرباط - المغرب اليوم

أعلن مكتب أوليفييه دي شوتر، المقرر الخاص للأمم المتحدة المعني بالفقر المدقع وحقوق الإنسان، عن تأجيله زيارته إلى المغرب، بناء على طلب الحكومة المغربية بسبب عدم الاتفاق على مسار الرحلة.

كان من المرتقب أن يزور دي شوتر المغرب في الفترة من 6 إلى 19 دجنبر الجاري، لمراجعة جهود الحكومة للقضاء على الفقر.

وذكر بلاغ لمكتب المقرر، توصلت به هسبريس، أن دي شوتر لا يزال على اتصال بالسلطات المغربية وأكد من جديد استعداده للتعاون من أجل إيجاد ترتيب مقبول من كلا الطرفين للقيام بزيارة في وقت لاحق.

وفق البلاغ، فإن المقررين الخاصين هم خبراء مستقلون في مجال حقوق الإنسان. وفقا لاختصاصات زياراتهم، يجب على الحكومات التي تدعو المقررين الخاصين أن تضمن وتسهل حريتهم في مقابلة المحاورين الذين يختارونهم، وكذلك أن تتخذ قرار بشأن أماكن سفرهم.

كان برنامج الزيارة يتضمن جهة الدار البيضاء سطات وإقليم ورززات وجهة مراكش-آسفي، إضافة إلى لقاء المسؤولين الحكوميين على المستوى الوطني والمحلي والأفراد والمجتمعات المتضررة من الفقر، فضلا عن المنظمات الدولية ومنظمات المجتمع المدني.

وقال المقرر الخاص للأمم المتحدة المعني بالفقر المدقع وحقوق الإنسان، في بلاغ أصدره في نونبر الماضي، إن “المغرب تأثر، مثل معظم البلدان، من الصدمة المزدوجة لجائحة كوڤيد19 والتضخم المرتفع؛ وهو ما يجعل، الآن، سنوات من التقدم في مكافحة الفقر في وضع تراجع”.

وكان أوليفييه دي شوتر يعتزم تقديم توصيات إلى الحكومة المغربية حول “كيفية حماية الفئات الأكثر ضعفا من هذه الصدمات”، بعدما تسبب تزامن الجائحة وارتفاع أسعار الاستهلاك بالمغرب في انزلاق 3.2 مليون شخص إضافي في براثن الفقر أو الهشاشة، وفقا للأرقام الحديثة الصادرة عن المندوبية السامية للتخطيط بالمملكة المغربية.

قد يهمك أيضا

رياض مزور يؤكد أن الحكومة المغربية تعمل من أجل إحداث منطقة صناعية بكل إقليم في المملكة

 

فاطمة الزهراء المنصوري تؤكد أن الحكومة المغربية ستمنح دعماً مباشراً للسكن الرئيسي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المملكة المغربية تطلب تأجيل زيارة المقرر الأممي للفقر المملكة المغربية تطلب تأجيل زيارة المقرر الأممي للفقر



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib