الحكومة الإسبانية تُنشئ نظام دخول وخروج جديد على حدود مدينة سبتة المحتلة
آخر تحديث GMT 11:44:35
المغرب اليوم -

الحكومة الإسبانية تُنشئ نظام دخول وخروج جديد على حدود مدينة سبتة المحتلة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحكومة الإسبانية تُنشئ نظام دخول وخروج جديد على حدود مدينة سبتة المحتلة

مدينة سبتة المحتلة
مدريد - المغرب اليوم

صادقت الحكومة الإسبانية، مؤخرا، على إحداث نظام جديد لعملية الدخول والخروج من معبر “تراخال” الحدودي الذي يفصل مدينة سبتة المحتلة عن إقليم تطوان، وذلك عبر تعزيز المعبر بنظام مراقبة حديث يهدف إلى منع حركة الأشخاص الذين لا يتقيّدون بقواعد الدخول، أو يتجاوزون فترة الإقامة المصرح بها.

وكشف موقع “فيزا شينغن أنفو” أن اجتماعاً جمع، الإثنين، مندوب الحكومة المركزية بسبتة المحتلة، سلفادورا ماتيوس، بوزير الدولة للأمن، رافائيل بيريز رويز، تطرّق إلى جميع حيثيات هذا التعديل الجديد الذي سيدخل حيّز التنفيذ في غضون أيام قليلة.

وإلى جانب تركيب معدات تقنية متطوّرة، من بينها كاميرات التعرّف على الوجه، ستعمل الحكومة الإسبانية على تحسين بنية معبر “تراخال” التحتية، بما يتناسب مع معايير الاتحاد الأوروبي وتطبيق “اتفاقية شنغن”.

وتهدف السلطات الإسبانية عبر هذه التحديثات، وفق المصدر ذاته، إلى تسجيل دخول وخروج رعايا الدول الذين يعبرون الحدود الخارجية لإسبانيا، وعدم السماح بدخول الأشخاص الذين لا يستوفون شروط الدخول، أو الذين يتجاوزون الفترة المصرح بها للإقامة، إلى جانب مكافحة وثائق السفر المزورة وتحديدها والكشف عن أي شكل آخر من أشكال الإجراءات غير القانونية.

كما ستمّكن هذه التقنيات الجديدة من المساهمة في منع وكشف الجرائم الإرهابية أو الجرائم الخطيرة الأخرى، وتسهيل الحصول على المعلومات الضرورية للتحقيقات التي تجري في هذه الفئة من الجرائم، والمتعلقة بأشخاص عبروا هذه الحدود.

وبعد عامين على إغلاق معبر “تراخال” الحدودي، أُعيد، في السابع عشر من ماي الماضي، باتفاق ثنائي بين المغرب وإسبانيا، فتحه من جديد إلى جانب معبر “بني أنصار” في مدينة مليلية المحتلة.

وذكرت سلطات سبتة أنه في اليوم الأول فقط لفتح المعبر عبر ما مجموعه 3268 شخصًا و840 مركبة إلى المغرب، فيما عبر من الناحية الثانية 1580 شخصًا و504 مركبات للوصول إلى إسبانيا. كما عرف المعبر ذاته نشاطاً لافتاً خلال فصل الصيف الماضي بعد عودة الجالية المغربية المقيمة بالخارج.

قد يهمك أيضا

مندوبة الحكومة الإسبانية في مليلية تُنهي مزاعم مضايقات البحرية المغربية لزوارق إسبانية

 

الحكومة الإسبانية تُؤكد على أهمية تعزيز العلاقات القائمة مع المغرب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الإسبانية تُنشئ نظام دخول وخروج جديد على حدود مدينة سبتة المحتلة الحكومة الإسبانية تُنشئ نظام دخول وخروج جديد على حدود مدينة سبتة المحتلة



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 18:18 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib