الدعوة لإضراب إقليمي في تزنيت بسبب إيقاف طبيب
آخر تحديث GMT 10:43:11
المغرب اليوم -

الدعوة لإضراب إقليمي في تزنيت بسبب إيقاف طبيب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الدعوة لإضراب إقليمي في تزنيت بسبب إيقاف طبيب

وزارة الصحة المغربية
تزنيت - المغرب اليوم

مازالت تداعيات توقيف طبيب النساء والتوليد، فريد قصيدي، عن العمل بالمستشفى الإقليمي الحسن الأول بتزنيت تُثير مزيدا من الاحتقان بين النقابة المستقلة لأطباء القطاع العام والمندوبية الإقليمية لوزارة الصحة، وذلك بعدما دعت النقابة إلى خوض إضراب "إقليمي إنذاري أولي" غدا الخميس، يشمل مختلف المؤسسات الصحية بالإقليم، باستثناء أقسام الإنعاش والمستعجلات، تزامنا مع تنظيم المكتب الجهوي بسوس ماسة للنقابة ذاتها لـ"قافلة التضامن والكرامة" نحو تزنيت، تليها وقفة احتجاجية أمام المستشفى الإقليمي.

وجاءت التحركات الاحتجاجية للنقابة المستقلة لأطباء القطاع العام "في إطار متابعة المكتب المحلي للنقابة للوضع الكارثي الذي يعيشه قطاع الصحة بالإقليم، وأمام عجز الجهات الوصية عن اتخاذ الإجراءات المناسبة ضد المسؤول الإقليمي الذي تمادى في خرق القانون وتجاوز كل الأعراف الأخلاقية"، تقول النقابة ذاتها التي اعتبرت أن ذلك يؤثر سلبا على هذا القطاع الحيوي، ويهدد الاستقرار الاجتماعي والنفسي والمادي للأطر الصحية بالإقليم.

وفي بيان له حمل عنوان "بيان الكرامة"،  صبّ المكتب المحلي للنقابة ذاتها جام غضبه على المسؤول الأول عن الشأن الصحي الإقليمي بتزنيت؛ إذ اعتبر أن ما أقدم عليه المندوب من توقيف الدكتور فريد قصيدي عن العمل "ينعكس سلبا على العطاء الوظيفي للأطر الصحية التي تعاني من سلوكاته اللامسؤولة"، موردا أن المندوب "يُقدم مصلحته الخاصة وحساباته الضيقة على مصلحة الموفق العمومي والمواطن".

اقرا ايضًا:

حريق مهول يخلف خسائر فادحة في واحة آيت منصور بتافراوت

وسجلت النقابة "عدم استجابة الوزارة الوصية لمطلب التراجع الفوري عن قرار التوقيف التعسفي والمجحف في حق الطبيب فريد قصيدي، وعدم فتح تحقيق فوري للوقوف على الخروقات والمغالطات التي تضمنها تقرير المندوب".

وعبرت المكتب المحلي للنقابة المستقلة لأطباء القطاع العام بتزنيت عن تضامنه مع كل أطر قطاع الصحة بالإقليم وفي مختلف ربوع المملكة، "ضحايا التهديدات والحسابات الضيقة وتقديم المصلحة الخاصة والاضطهاد الإداري والتضييق على الحريات النقابية وكذا الاستنزاف المهني".

وشجب "كل سلوك يمس الاستقرار المهني والنفسي والاجتماعي للأطر الصحية"، داعيا كل أطياف المجتمع المدني إلى "مزيد من الثقة ورصّ الصفوف دفاعا عن الصحة العمومية بإقليم تزنيت عامة، وبمصلحة الولادة بمستشفى الحسن الأول بتزنيت على وجه الخصوص".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدعوة لإضراب إقليمي في تزنيت بسبب إيقاف طبيب الدعوة لإضراب إقليمي في تزنيت بسبب إيقاف طبيب



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - المغرب اليوم

GMT 04:25 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس
المغرب اليوم - محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس

GMT 05:40 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

بريطانيا تعتزم حظر الهواتف المحمولة في المدارس
المغرب اليوم - بريطانيا تعتزم حظر الهواتف المحمولة في المدارس

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:31 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت26-9-2020

GMT 20:53 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 15:09 2021 السبت ,03 تموز / يوليو

هاميلتون يمدد عقده مع مرسيدس

GMT 01:01 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

المغرب يسجل 446 إصابة و15 وفاة جديدة بفيروس كورونا

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 16:16 2020 الأربعاء ,27 أيار / مايو

الترجي التونسي يعود للتدريبات بعد أزمة كورونا

GMT 02:19 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

نصائح سريعة لترتيب غرفة الغسيل

GMT 03:16 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طرق طبيعية لتعطير المنزل في الأعياد

GMT 00:17 2017 الجمعة ,23 حزيران / يونيو

حسين معرفي يستقيل من إدارة النادي العربي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib