حماس تدعو الوسطاء لوقف انتهاكات إسرائيل لاتفاق غزة
آخر تحديث GMT 15:47:06
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

حماس تدعو الوسطاء لوقف انتهاكات إسرائيل لاتفاق غزة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حماس تدعو الوسطاء لوقف انتهاكات إسرائيل لاتفاق غزة

من آثار القصف الإسرائيلي على غزة
غزة ـ المغرب اليوم

اتهم متحدث باسم حركة «حماس»، اليوم (الخميس)، إسرائيل بانتهاك اتفاق غزة «من خلال قتل وإصابة العشرات بينهم نساء وأطفال»، داعياً كلاً من مصر وقطر وتركيا والولايات المتحدة إلى اتخاذ إجراءات عاجلة لوقف هذه «الانتهاكات».

وقال المتحدث حازم قاسم، في بيان، إن الجيش الإسرائيلي «ارتكب مجزرة كبيرة في قطاع غزة رغم وجود اتفاق»، معتبراً أن هذا السلوك يعكس عدم احترام واضح من حكومة إسرائيل للوسطاء والدول الضامنة «التي عجزت عن منع الاحتلال من مواصلة حرب الإبادة على قطاع غزة».

وأضاف: «ندعو جميع الأطراف التي وقعت الاتفاق في شرم الشيخ، خاصة مصر وقطر وتركيا والولايات المتحدة، إلى الوقوف عند مسؤولياتها واتخاذ إجراءات عاجلة لوقف عدوان الاحتلال وانتهاكاته لاتفاق وقف الحرب على غزة».

وكانت وزارة الصحة في قطاع غزة قد قالت، أمس (الأربعاء)، إن 25 على الأقل لقوا حتفهم وأصيب أكثر من 77، بينهم حالات خطيرة، في قصف إسرائيلي استهدف مناطق في وسط القطاع وجنوبه.

وأعلن الجيش الإسرائيلي أنه قصف أهدافاً تابعة لـ«حماس» في أنحاء قطاع غزة بعدما فتح مسلحون النار تجاه منطقة كانت قواته تعمل فيها في خان يونس بجنوب القطاع. بينما أدانت الحركة الفلسطينية القصف وعدّته «تصعيداً خطيراً». وطالبت الوسطاء في مصر وقطر وتركيا والإدارة الأميركية بـ«الوفاء بتعهداتهم المعلنة» والضغط على إسرائيل وإلزامها بوضع حدّ فوري للانتهاكات التي تهدّد مسار وقف إطلاق النار.

وذكرت قناة «الأقصى» التلفزيونية أن القصف الإسرائيلي استهدف حي الزيتون وحي الشجاعية في مدينة غزة، كما هاجمت طائرات مُسيّرة خيام النازحين في منطقة مواصي خان يونس بجنوب القطاع.

وقالت القناة إن القصف الإسرائيلي استهدف مبنى الأوقاف الذي يؤوي نازحين في حي الزيتون بمدينة غزة، ما تسبب في مقتل ما لا يقل عن 9، في حين لقي 9 آخرون حتفهم في قصف بطائرات مسيّرة استهدف خيام النازحين في منطقة مواصي خان يونس بجنوب القطاع.

   قد يهمك أيضــــــــــــــا

مقتل 22 فلسطينياً في قصف إسرائيلي على مواقع حماس بعد خرق الهدنة

حماس تؤكد أن قرار مجلس الأمن لا يلبي مطالب الفلسطينيين ويفرض وصاية دولية على غزة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس تدعو الوسطاء لوقف انتهاكات إسرائيل لاتفاق غزة حماس تدعو الوسطاء لوقف انتهاكات إسرائيل لاتفاق غزة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم
المغرب اليوم - طرق سريعة وآمنة لإنقاص الوزن حسب خبراء التغذية

GMT 21:30 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 03:35 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

إليسا تنفي خبراً كاذباً عن وفاتها جراء حادث في دبي

GMT 00:10 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

أبرز أشكال الأحذية الأكثر رواجًا على "انستغرام"

GMT 02:01 2016 الثلاثاء ,19 إبريل / نيسان

صفية مجدي تشرح أساليب وطرق تعليم الأطفال الإبداع
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib