الأمن المغربي بورزازات يستنفر عناصره بمناسبة رأس العام
آخر تحديث GMT 07:57:23
المغرب اليوم -

الأمن المغربي بورزازات يستنفر عناصره بمناسبة رأس العام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأمن المغربي بورزازات يستنفر عناصره بمناسبة رأس العام

الأمن المغربي
الرباط -المغرب اليوم

بمناسبة حلول رأس السنة الميلادية الجديدة 2021، اتخذت مصالح الأمن الجهوي بمدينة ورزازات تدابير وإجراءات عدة بمداخل المدينة وبجميع النقط الحساسة التي تعرف حركة دؤوبة من الزوار أو من الساكنة المحلية، وذلك لتأمين مرور هذه المناسبة في ظروف عادية.ورغم التزام الساكنة بتعليمات السلطات العمومية بخصوص إغلاق المتاجر والمقاهي في الساعة الثامنة ليلا، وفرض حظر التجول في الساعة التاسعة ليلا، قامت مصالح الأمن الجهوي المغربي  بتوزيع عناصرها في كل مكان، خاصة بالقرب من النقط الحساسة والإدارات العمومية، ووضع سدود قضائية في الطرق الرئيسية لمراقبة الوافدين على المدينة من كل الاتجاهات.

وكعادتها كل سنة، وضعت إدارة الأمن الجهوي بورزازات استراتيجية أمنية استعدادا لهذه المناسبة السنوية، التي تأتي هذا العام في ظروف استثنائية فرضتها جائحة كورونا، عبر نصب حواجز أمنية، ودوريات الشرطة المتنقلة عبر دوريات تجوب الشوارع والأزقة، إلى عناصر بالزي المدني.

وعزز الأمن الجهوي بورزازات فرقه الأمنية هذه السنة بخلق فرقة جديدة خاصة بالدراجات رباعية العجلات، بإمكانها القيام بدوريات في الأزقة الضيقة والمناطق التي لا تصلها السيارات، من أجل استتباب الأمن، وحماية المواطنين وممتلكاتهم، والمساهمة في محاربة جميع أنواع الجريمة.

وقال مصدر أمني مسؤول إن ساكنة مدينة ورزازات عبرت عن وطنيتها الصادقة من خلال الاستجابة للتدابير المعلن عنها من قبل السلطات الحكومية بمناسبة رأس السنة وفي ظل الظروف الاستثنائية التي فرضتها جائحة كورونا، مشيرا إلى أن المدينة ابتداء من الساعة الثامنة والنصف ليلا تكون “شبه خالية”.

وأضاف المصدر ذاته أنه بتعليمات من السلطات الحكومية والإقليمية، تم إغلاق المحلات الخاصة ببيع المشروبات الكحولية لقطع الطريق على بعض الأشخاص الذين يتسببون في فوضى ومشاكل كل سنة، لافتا إلى أن “الوضع الأمني بالمدينة في حالة جد طبيعية، وكل المناطق مؤمنة ومراقبة”.

وأوضح الأمني ذاته، في تصريح لهسبريس، أن “كل الاحتفالات، سواء عامة أو خاصة، ممنوعة هذه السنة بسبب جائحة كورونا”، مضيفا أن “كل تجمع أو تجمهر سيؤدي بأصحابه إلى المساءلة وفق القوانين الجاري بها العمل”، مختتما حديثه بالقول: “على المواطنين أن يلتزمون بالتعليمات كما التزموا بها في الأيام الماضية لمرور رأس السنة في ظروف عادية، ولتفادي انتشار وباء كورونا”.

قد يهمك ايضا

إجراءات صارمة وغرامات مالية في انتظار المخالفين لحظر التجوال الليلي في المغرب

استنفار أمني بفاس لفرض حظر التجوال الليلي مع اقتراب “رأس السنة”

   
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمن المغربي بورزازات يستنفر عناصره بمناسبة رأس العام الأمن المغربي بورزازات يستنفر عناصره بمناسبة رأس العام



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 21:47 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
المغرب اليوم - مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 04:36 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

وزير الرياضة يؤشر على عودة الدوري المغربي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib