الحبس لمتورطين في الابتزاز الجنسي الرقمي
آخر تحديث GMT 02:09:15
المغرب اليوم -

الحبس لمتورطين في الابتزاز الجنسي الرقمي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحبس لمتورطين في الابتزاز الجنسي الرقمي

المحكمة الابتدائية في مدينة مراكش المغرب
الرباط - المغرب اليوم

حكمت الغرفة الجنحية التلبسية التأديبية بالمحكمة الابتدائية بمراكش، أمس الجمعة، على 4 شبان يوجدون في حالة اعتقال بالسجن المدني لوداية بضاحية مدينة مراكش، ويتابعون بتهمة الابتزاز الجنسي الإلكتروني، بعدما استدرجوا مواطنا قطريا إلى عملية جنسية افتراضية انتهت بتصويره في وضع مخل بالحياء، بأحكام حبسية نافذة، وبراءة متهم واحد. وقضت المحكمة في حق المتهم الأول (18 سنة) بهذه المجموعة بسنة واحدة حبسا نافذا، فيما حكمت على المتهم الثاني، الذي يبلغ من العمر 21 سنة، بـ4 أشهر حبسا نافذا، بعد متابعتهما بالنصب، والحصول على مبالغ مالية عن طريق التهديد بإفشاء أمور شائنة، والتقاط صور لأشخاص دون موافقتهم والتشهير بهم، والدخول إلى نظام المعالجة الآلية للمعطيات الإلكترونية وإحداث اضطراب فيه.

وبعد استماع هيئة الحكم إلى المرافعات، في جلسة تمت مع المتهمين عن بعد، حجز الملف للمداولة، وقضت هذه الغرفة في حق المتهم الثالث (27 سنة)، المتابع بالتهم نفسها، بشهر واحد حبسا نافذا، فيما حكمت على شقيق المتهم الأول بالبراءة. وتابعت النيابة العامة لدى ابتدائية مراكش المتهمين الأربعة بجنح تتعلق بـ”النصب، والحصول على مبالغ مالية عن طريق التهديد بإفشاء أمور شائنة، والتقاط صور لأشخاص دون موافقتهم والتشهير بهم، والدخول إلى نظام المعالجة الآلية للمعطيات الإلكترونية وإحداث اضطراب فيه”. وإضافة إلى التهم ذاتها، توبع المتهمان الثالث والرابع- الذي يعمل مستخدما بوكالة لتحويل الأموال بالدار البيضاء- بالمشاركة في النصب.

وتفجرت هذه القضية خلال شهر نونبر الماضي، بعدما توصلت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بولاية أمن مراكش، بتعليمات من النيابة العامة، بشكاية حول تعرض مواطن قطري للابتزاز والتهديد عبر منصات التواصل الاجتماعي، فشرعت فرقة محاربة الجريمة الإلكترونية في البحث تمهيديا في مضمون هذه الشكاية، من خلال فحص الأرقام الهاتفية، والاستماع إلى المشتكي، والعمل على الوصول إلى حسابين افتراضيين متهمين باستدراج الضحايا.

وخلال تحرياتها تمكنت فرقة محاربة الجريمة الإلكترونية من الوصول إلى خيط سيقود إلى إيقاف الشبان الأربعة، حيث تم رصد شاب عاطل عن العمل ببني ملال يدخل وكالة لسحب الأموال، ويسحب 140 ألف درهم. وقد اعترف الشاب، خلال البحث الذي أخضع له، بأن مهمته تقتضي سحب الأموال والحصول على عمولته، مما مكن من تحديد هوية شاب آخر، يبلغ من العمر 27 سنة، بمدينة الدار البيضاء، وشخص ثالث بمدينة بني ملال. وأصدرت مصالح الأمن مذكرات بحث في حق مشتبه بهم آخرين، ولا يزال البحث جاريا من أجل الوصول إلى كل المستفيدين من الحوالات المالية، التي كانت ترسل من قبل المتهم الرئيس، لضمهم إلى الملف.

قد يهمك أيضاً :

 الغرفة الجنحية الإستئنافية في فاس ترفض السراح المؤقت لنوفل شباط

 الحبس النافذ لمستشار جماعي سابق في مراكش

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحبس لمتورطين في الابتزاز الجنسي الرقمي الحبس لمتورطين في الابتزاز الجنسي الرقمي



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 11:19 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية
المغرب اليوم - موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
المغرب اليوم - ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 14:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل
المغرب اليوم - وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 03:07 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

تشو سائقاً احتياطياً في فيراري

GMT 08:31 2020 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

مصرع محام بعد اندلاع حريق مهول ببيته في الجديدة

GMT 10:33 2020 الخميس ,21 أيار / مايو

لائحة بأفكار هدايا عروس مميزة

GMT 19:01 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

أحمد السقا ومها الصغير في قلب عاصفة الطلاق

GMT 16:15 2021 الأربعاء ,28 إبريل / نيسان

لهذه الأسباب أسعار اللحوم الحمراء مرتفعة

GMT 12:43 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

مجيد بوقرة يبعث رسالة مؤثرة إلى صديقه حليش

GMT 09:47 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

قائمة نيويورك تايمز لأفضل الكتب الشعرية

GMT 16:10 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

تعرف علي أغنيات ألبوم مدحت صالح الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib