الحبس النافذ لمستشار جماعي سابق في مراكش
آخر تحديث GMT 04:37:28
المغرب اليوم -

الحبس النافذ لمستشار جماعي سابق في مراكش

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحبس النافذ لمستشار جماعي سابق في مراكش

المحكمة الابتدائية بمراكش
الرباط ـ المغرب اليوم

قضت الغرفة الجنحية التلبسية التأديبية بالمحكمة الابتدائية بمراكش، الاثنين، بالحبس النافذ 18 شهرا وغرامة 5 آلاف درهم ضد حميد الشهواني، النائب السابق لرئيسة المجلس الجماعي لمدينة مراكش، بتهم “النصب واستغلال النفوذ بطلب فائدة مالية من أجل الحصول على قرار لصالح شخص آخر من السلطة أو الإدارة وعدم التبليغ عن جريمة يعلم بظروف حدوثها”.

وقررت الغرفة ذاتها في هذا الملف الجنحي التلبسي التأديبي (/2103/202115751 عدم مؤاخذة باقي المتهمين وحكمت ببراءتهم، وبأداء المتهم الأول تعويضا لفائدة “ي. م” قدره 50 ألف درهم، مع الصائر والإجبار في الأدنى وعدم الاختصاص في المطالب.

وخلال مناقشة هذه القضية التي استغرقت حوالي 10 ساعات، بحضور المتهمين، وبعد استماع هيئة القضاء الجالس لمرافعات الدفاع والنيابة العامة التي طالبت بإدانة حميد الشهواني بـ5 سنوات سجنا نافذا، أدرج الملف للمداولة، قبل النطق بالحكم في نهاية الجلسة.

وكانت النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بمراكش أعطت أوامرها إلى الشرطة القضائية من أجل فتح تحقيق في مضمون شكاية تقدمت بها مصالح ولاية جهة مراكش آسفي، ممثلة في قسم الشؤون الداخلية، بعد إذن من المصالح المركزية لوزارة الداخلية، تفيد بأن النائب السابق لرئيسة جماعة مراكش يستغل ولاية الجهة في عملية نصب كانت ضحيتها امرأة وعدها بتشغيل ابنها عون سلطة مقابل مبلغ مالي قدره 3 ملايين سنتيم.

وجاءت هذه الشكاية بعدما انتشر شريط مصور على منصات التواصل الاجتماعي يوثق لحوار بين امرأة والمتهم الأول في هذه القضية لحظة تقديم مبالغ مالية له، ما دفع النيابة العامة إلى متابعته في حالة اعتقال من أجل التهم الواردة أعلاه.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

غرفة الجنايات تؤخر النظر قضية اختلالات صفقات المديرية الجهوية للصحة في أكادير

 

محكمة بريطانية توافق على ترحيل أسانج الى الولايات المتحدة لمحاكمته لنشره وثائق ويكيليكس

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحبس النافذ لمستشار جماعي سابق في مراكش الحبس النافذ لمستشار جماعي سابق في مراكش



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 02:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
المغرب اليوم - أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026

GMT 10:47 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

المركزي الروسي ضعف الروبل رفع أسعار السلع والخدمات

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib