20 قتيلاً و2263 جريحاً إثر حوادث سير في المدن المغربية
آخر تحديث GMT 08:06:07
المغرب اليوم -

20 قتيلاً و2263 جريحاً إثر حوادث سير في المدن المغربية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 20 قتيلاً و2263 جريحاً إثر حوادث سير في المدن المغربية

حوادث السير في المغرب
الرباط -المغرب اليوم

لقي 20 شخصا مصرعهم وأصيب 2263 آخرون بجروح، إصابات 74 منهم بليغة، في 1622 حادثة سير داخل المناطق الحضرية المغربية ، خلال الأسبوع الممتد من 15 إلى 21 نونبر 2021.وعزا بلاغ المديرية العامة للأمن الوطني المغربي  الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث، حسب ترتيبها، إلى عدم انتباه السائقين وعدم احترام حق الأسبقية والسرعة المفرطة وعدم ترك مسافة الأمان وعدم انتباه الراجلين وتغيير الاتجاه بدون إشارة وعدم التحكم وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة قف وتغيير الاتجاه غير المسموح به والسير في الاتجاه الممنوع والسير يسار الطريق والسياقة في حالة سكر وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، وكذا التجاوز المعيب.

وبخصوص عمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، أفاد البلاغ بأن مصالح الأمن تمكنت من تسجيل 38,301 مخالفة، وإنجاز 7,338 محضرا أحيلت على النيابة العامة، واستخلاص 30,963 غرامة صلحية.وأشار البلاغ إلى أن المبلغ المتحصل عليه من هذه المخالفات بلغ 6 ملايين و557 ألفا و925 درهما، فيما بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 4,343 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 7,338 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 276 مركبة.

قد يهمك ايضا:

حوادث السير تخلف 21 قتيلا في المدن المغربية

زيادة حوادث السير المميتة تثير الانتقاد في مدينة وزان‬

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

20 قتيلاً و2263 جريحاً إثر حوادث سير في المدن المغربية 20 قتيلاً و2263 جريحاً إثر حوادث سير في المدن المغربية



فساتين الكروشيه تتربع على عرش الموضة الصيفية النجمات

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib