“البيجيدي” يؤجل الدورة الاستثنائية للمجلس الوطني للحزب
آخر تحديث GMT 13:12:56
المغرب اليوم -

“البيجيدي” يؤجل الدورة الاستثنائية للمجلس الوطني للحزب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - “البيجيدي” يؤجل الدورة الاستثنائية للمجلس الوطني للحزب

حزب العدالة والتنمية
الرباط -المغرب اليوم

قرر حزب العدالة والتنمية تأجيل الدورة الاستثنائية للمجلس الوطني، والتي كانت مبرمجة يوم الأحد المقبل، إلى موعد لاحق.وقال إدريس الأزمي الادريسي، رئيس المجلس الوطني لحزب العدالة والتنمية، إنه يخبر ” عموم الإخوة والأخوات، أعضاء المجلس الوطني للحزب، أنه وبناء على طلبات بعض أعضاء المجلس الوطني، وباتفاق بين مكتب المجلس والأمانة العامة، فقد تقرر تأجيل الدورة الاستثنائية للمجلس التي كانت مبرمجة يوم الأحد 27 دجنبر إلى موعد لاحق”.

وكان عبد الإله بنكيران، الأمين العام السابق لحزب العدالة والتنمية، شدد، في تصريح خص به موقع ” سيت أنفو “، مساء اليوم الجمعة، على أن لا الوقت ولا الظروف الحالية مناسبين لعقد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، ولا لأي أمر آخر،  مؤكدا أن الظرفية تستدعي التلاحم والتآزر والالتفاف وراء ملك البلاد.

وقال بنكيران، إن الوقت غير مناسب بالمرة لعقد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، والتي تمت الدعوة إلى إنعقادها على خلفية ” الغضب الحاد” الذي يعيش على إيقاعه البيت الداخلي لحزب العدالة والتنمية، والذي ( الغضب) وصل حد  المطالبة باستقالة أمينه العام سعد الدين العثماني بسبب توقيعه لاتفاق التطبيع مع إسرائيل، مؤكدا في هذا السياق  أن ” اليوم، نحن جميعا، وبدون استثناء، نعيش حدثا تاريخيا كبيرا بجميع المقاييس، حدث تاريخي كبير لا يجب أن يلهينا عنه أي أمر آخر كيفما كان، فالظرفية اليوم تحتم على المغاربة جميعا، بكل أطيافهم، أن يلتفوا ويصطفوا وراء جلالة الملك محمد السادس، فمصلحة الوطن تأتي فوق أي اعتبار،  الوطن أولا وأخيرا”. 

وأوضح رئيس الحكومة السابق في التصريح ذاته، أنه لا يرى ” أي داع الآن لما تمت الدعوة إليه من قبل بعض الإخوان في الحزب، وقد عبرتم لهم عن رأيي بهذا الخصوص، وهم متفقون معي، وأظن أنهم سيذهبون في نفس ما ذهبت إليه من تحليل للوضعية وما تستوجبه اليوم من أولويات، والتي تأتي على رأسها توحيد الصفوف والمواقف والإلتفاف وراء ملك البلاد، ودعمه في كل القرارات”.

قد يهمك ايضا

قبيل انعقاد جلسة انتخاب رئيس جديد للمجلس الجماعي

"العدالة والتنمية" يتجاهل اتفاق السلام الموقع مع إسرائيل ويؤكد سيادة المغرب على الصحراء

   
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

“البيجيدي” يؤجل الدورة الاستثنائية للمجلس الوطني للحزب “البيجيدي” يؤجل الدورة الاستثنائية للمجلس الوطني للحزب



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:09 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 22 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 22:45 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

عرض الفيلم المغربي آدم بمهرجان الجونة السينمائي

GMT 19:13 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

ملف الصحراء المغربية يعود للواجهة ومؤشرات حسم دولية قريبة

GMT 13:12 2020 الأحد ,19 إبريل / نيسان

اتيكيت المشي بالكعب العالي

GMT 09:08 2019 الإثنين ,20 أيار / مايو

قتيل وجرحى في انقلاب سيارة بكورنيش طنجة

GMT 14:09 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

فندق Love الياباني يهب الحب للزبائن دون مقابل

GMT 05:55 2023 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 5 ديسمبر/ كانون الأول 2023

GMT 02:50 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

فريق هولندي يخطف منير الحمداوي من الوداد البيضاوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib