الحياة تعود إلى تنغير بعد تخفيف إجراءات الحجر
آخر تحديث GMT 07:37:06
المغرب اليوم -

الحياة تعود إلى تنغير بعد تخفيف إجراءات الحجر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحياة تعود إلى تنغير بعد تخفيف إجراءات الحجر

السلطات الحكومية المغربية
الرباط - المغرب اليوم

بدأت الحياة تعود إلى طبيعتها في مدينة تنغير، بعد تصنيفها ضمن المناطق التي شملها قرار السلطات الحكومية، الرامي إلى تخفيف إجراءات الحجر الصحي، بعد حوالي شهر على عدم تسجيل أية إصابات جديدة بفيروس "كورونا" المستجد.

بعد حوالي شهرين ونصف شهر من فرض حالة الطوارئ الصحية، وتقييد حركة المواطنين، وإغلاق المقاهي، استأنفت ساكنة المدينة ممارسة حياتها الطبيعية.

وكانت تنغير على غرار باقي مدن الجنوب الشرقي تبدو فارغة من أهلها، استجابة لإجراءات الحجر الصحي والإغلاق الذي يعيشه العالم بأسره، وهو ما جعلها تصنف ضمن المنطقة رقم 1، التي شملها قرار تخفيف الحجر الصحي، وكذا استقرار عدد المصابين في 10 مصابين فقط تماثلوا جميعا للشفاء، دون تسجيل أية حالة وفاة.

رشيد بورخيص، شاب من ساكنة المدينة، قال إن أكبر متضرر في الحجر الصحي الذي فرضته السلطات الحكومية هم الأطفال الصغار وكبار السن، مشيرا إلى أن غالبية هاتين الفئتين على وشك أن تصاب بالاكتئاب، بسبب حرمانهم من حرية التنقل في الحدائق والشوارع، موضحا أن المدينة بعد إعلان تخفيف إجراءات الحجر الصحي، استعادت نشاطها بشكل طبيعي.

وأضاف بورخيص، في تصريح ، أن تنغير أصبحت تقريبا كما كانت قبل جائحة كورونا، مشيرا إلى أن الجميع يخرج كل مساء للتنزه في الحدائق والتسوق دون قيد أو شرط، لافتا الانتباه إلى أن المواطنين يجب أن يحافظوا على التباعد الاجتماعي قدر المستطاع، لتفادي تفشي الوباء مرة ثانية في المدينة أو الجهة عموما.

ورصدت مصادر فتح المحلات التجارية أبوابها، ومباشرة بعض الباعة الجائلين عرض سلعهم ومنتوجاتهم بمركز المدينة، وعودة الحياة الطبيعية إلى الشوارع والأزقة، وخروج كل مساء المئات من المواطنين إلى الحدائق والساحات العمومية.

وبات وضع الكمامة أمرا طبيعيا لجميع المواطنين، باستثناء بعض الحالات المعزولة، فيما لا تزال السلطات المحلية إلى جانب عناصر الأمن الوطني والقوات المساعدة وأعوان السلطة، يجوبون الشوارع والأزقة لتفريق تجمعات المواطنين، وحثهم على التباعد الاجتماعي لحماية أنفسهم وغيرهم.

وفي هذا الإطار، قالت حكيمة مساوي إن غالبية المواطنين كانوا ينتظرون قرار تخفيف إجراءات الحجر الصحي للخروج من المنازل، التي سجنوا فيها لمدة وصلت تقريبا إلى ثلاثة أشهر، مضيفة: "يمكنك ملاحظة فرحة المواطنين من خلال ملامح وجوههم".

وأضافت المتحدثة، في تصريح ، "نعم، الحياة بدأت تعود إلى طبيعتها بمدينة تنغير والإقليم بصفة عامة، لكن أملنا أن تعود إلى ما كانت عليه قبل شهر مارس، وأن تفتح جميع المحلات والمقاهي والمطاعم أبوابها دون استثناء، لأن هناك عمالا لم يعد بمقدورهم التكفل بمصاريف عائلاتهم، في ظل توقف بعض الأنشطة الاقتصادية".

قد يهمك ايضا

المغرب يسجل 66 إصابة جديدة مؤكدة بكورونا خلال 24 ساعة

"الصحة" تعلن ارتفاع عدد الإصابات المؤكدة بفيروس "كورونا" في المغرب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحياة تعود إلى تنغير بعد تخفيف إجراءات الحجر الحياة تعود إلى تنغير بعد تخفيف إجراءات الحجر



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 14:35 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان
المغرب اليوم - درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

GMT 18:10 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:36 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

عمرو سعد يواصل تصوير مشاهد فيلمه الجديد "حملة فرعون"

GMT 10:04 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

اعتداءات المختلين عقليا تبث الخوف بسيدي سليمان

GMT 06:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 14:33 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

متولي يوقع عقدًا مبدئيًا مع الرجاء البيضاوي

GMT 00:43 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

كلوديا حنا تؤكّد أنها تنتظر عرض فيلم "يوم العرض"

GMT 02:09 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم تستعدّ لدخول تصوير فيلم "الفيل الأزرق 2"

GMT 10:26 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

الفتح الرباطي بدون 4 لاعبين أمام يوسفية برشيد

GMT 04:41 2017 الخميس ,19 كانون الثاني / يناير

ثلاث هزات أرضية تضرب وسط إيطاليا دون ورود أنباء

GMT 08:22 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

مدير مدرسة ينصح بتدريب التلاميذ على المواجهة

GMT 11:08 2022 الإثنين ,27 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 5.1 درجة قرب مدينة وهران الجزائرية

GMT 14:57 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

خاليلوزيتش يُبدي إعجابه بـ"مايسترو الرجاء"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib