انطلاق عملية إدماج المدعوين بقاعدة مدارس القوات الملكية الجوية في مراكش
آخر تحديث GMT 08:37:47
المغرب اليوم -

انطلاق عملية إدماج المدعوين بقاعدة مدارس القوات الملكية الجوية في مراكش

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انطلاق عملية إدماج المدعوين بقاعدة مدارس القوات الملكية الجوية في مراكش

الخطوط الملكية الجوية المغربية
الرباط ـ المغرب اليوم

انطلقت، بقاعدة مدارس القوات الملكية الجوية بمراكش، عملية إدماج المدعوين للخدمة العسكرية برسم سنة 2022.وتميز حفل الافتتاح، الذي ترأسه الجنرال دو ديفيزيون، العابد علوي بوحميد، مفتش القوات الملكية الجوية، بتحية العلم الوطني وأداء النشيد الوطني من قبل المدعوين الـ200، المتحدرين من أقاليم الرحامنة، وقلعة السراغنة، واليوسفية، وآسفي، والذين تم الاحتفاظ بهم لأداء الخدمة العسكرية في هذه القاعدة.

وقال بوحميد، في كلمة، بالمناسبة، “أنتم هنا للاستفادة من برنامج للتكوين من ثلاث مراحل يمتد لسنة. وستتابعون خلال الأربعة أشهر الأولى تكوينا قاعديا مشتركا، قبل أن تتمكنوا من الاستفادة من تكوين خاص لمدة ستة أشهر، يليه شهران من التداريب والزيارات الميدانية”.

وأضاف بوحميد، الذي زار مختلف مرافق هذه القاعدة، المجهزة بكافة الوسائل اللوجستية والبشرية، الكفيلة بضمان سير عملية الإدماج في ظروف جيدة، أنه خلال هذه المراحل الثلاث “ستستفيدون من تكوين شامل يتضمن مواد وأنشطة من شأنها أن تطور معارفكم وقدراتكم الفكرية، والنفسية والذهنية، وكذا تكون شخصيتكم، وعلاقتكم بالعالم”.

من جهته، أشار اللويتنان كولونيل، ياسر السملالي العطار، قائد مركز تكوين المجندين بقاعدة مدارس القوات الملكية الجوية بمراكش، إلى أن المرحلة الأولى من الخدمة العسكرية تتمثل في تكوين قاعدي مشترك لمدة أربعة أشهر، سيستفيد المدعوون خلالها من تكوين عسكري ورياضي معمق، ومن مواكبة نفسية – تربوية، تمكنهم من الاندماج في المجتمع العسكري.

وكشف العطار، أن “القوات المسلحة الملكية عبأت، لهذا الغرض، موارد بشرية تتكون من مؤطرين ومدربين مؤهلين، وكذا الوسائل اللوجستية الضرورية، من أجل أداء الخدمة العسكرية في ظروف ملائمة جدا”، مضيفا أن المدعوين سيستفيدون خلال فترة الخدمة العسكرية من مجموعة من الخدمات (إيواء، تغذية، زي …)، ومن أجرة بحسب مستوياتهم الدراسية أو الجامعية.

من جانبهم، عبر المدعوون عن اعتزازهم بأداء الخدمة العسكرية، التي ستمكنهم من المساهمة في الدفاع عن الوطن، وعن السلامة الترابية للمملكة ضد أي اعتداء أو تهديد، وكذا في تنميتها الاجتماعية والاقتصادية.

وأكدوا أهمية هذه العملية للاستفادة من تكوين مهني متعدد التخصصات، سيتوج بالحصول على شهادات مهنية، معربين عن ارتياحهم إزاء جودة البنيات التحتية للمركز، وكذا التكوين الذي يؤمنه فريق يتمتع بكفاءة مهنية عالية.

يذكر أنه تم عقب عملية انتقاء المدعوين للخدمة العسكرية، التي جرت من 16 إلى 28 ماي الماضي، في مختلف المراكز التي خصصت لهذا الغرض، الاحتفاظ بـ20 ألف مرشح، من بينهم 1800 مرشحة، يتوزعون على 13 مركز استقبال ووحدة تابعة للقوات المسلحة الملكية ستؤمن برنامج التكوين.
قد يهمك ايضا:

صواريخ أمريكية "نفاثة" تدعم قدرات القوات الملكية الجوية المغربية

صواريخ أمريكية "نفاثة" تدعم قدرات القوات الملكية الجوية المغربية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق عملية إدماج المدعوين بقاعدة مدارس القوات الملكية الجوية في مراكش انطلاق عملية إدماج المدعوين بقاعدة مدارس القوات الملكية الجوية في مراكش



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 11:13 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

خادم الحرمين الشريفين يشرف حفل استقبال أهالي منطقة حائل

GMT 21:17 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

هل توبيخ الطفل أمام الآخرين يؤثر في شخصيته؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib