عمدة الرباط السابق يتحدى غلالو للكشف عن لائحة “الموظفين الأشباح”
آخر تحديث GMT 14:52:07
المغرب اليوم -

عمدة الرباط السابق يتحدى غلالو للكشف عن لائحة “الموظفين الأشباح”

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عمدة الرباط السابق يتحدى غلالو للكشف عن لائحة “الموظفين الأشباح”

أسماء غلالو، عمدة العاصمة
الرباط - كمال العلمي

خرج محمد صديقي عمدة الرباط السابق عن صمته بخصوص الموظفين الأشباح بالجماعة، وتحدى العمدة الحالية غلالو بالكشف عن لائحتهم والتشطيب عليهم، خاصة وأنها أكدت أنهم يتقاضون أجورهم من مالية الجماعة دون أن يشتغلوا أو يحضروا لمقرات عملهم.وقال العمدة السابق صديقي في حوار مصور مع موقع حزب العدالة والتنمية، الذي ينتمي إليه، إنه من الجيد أن تكون لدى العمدة غلالو شجاعة الحديث عن وجود الموظفين الأشباح بالجماعة، لكن أيضا يجب أن تتحلى بنفس الشجاعة وتكشف عن لوائح هؤلاء الموظفين الأشباح، وتقوم بالحجز على الرواتب وذلك لتخفيف العبء على الجماعة.

وأضاف صديقي أنه قبل أن تقوم غلالو بالحديث عن الموظفين الأشباح، كان يجب عليها أن تقوم بتهيء ظروف الاشتغال داخل الجماعة، مثل ما فعل هو خلال عهدته، حيث قام بوضع نظام البوانتاج، من أجل معرفة الحضور، مشيرا أن المجلس السابق بذل مجهودات كبيرة للقطع مع ظاهرة الموظفين الأشباح.وتابع العمدة السابق للرباط أنه بحكم تكوينه ومهامه التي تولاها تم رفع شعار “لكل موظف وظيفة” لمعرفة العدد الحقيقي للموظفين بجماعة الرباط، ومعرفة من يشتغلون ومن يتغيبون، وذلك وفق مقاربة تشاركية بين المصالح الإدارية والمسؤولين المباشرين للجماعة، كما تفاعلت ولاية الجهة مع هذا الشعار، حيث تم استقطاب مجموعة من موظفي الجماعة وذلك للتخفيف على ميزانية الجماعة وماليتها.

وأكد صديقي أن المجلس السابق قام لأول مرة بإعداد بطاقة مهنية لموظفي مجلس الجماعة، بعدما تم استدعاؤهم لملء استمارة تتضمن معلوماتهم الشخصية تحت رقابة المسؤول المباشر عنهم، مشيرا إلى أنه لأول مرة يتم اعتماد هذه البطاقة في جماعة الرباط. وهي البطائق التي بلغ عددها 4000 بطاقة مهنية.واعترف صديقي أن هناك موظفين غير مفعلين، وليس موظفين أشباح، وخلال ولايته، تم التشطيب على أربعة موظفين بطريقة قانونية لأنهم فعلا موظفون أشباح، مضيفا أنه على العمدة أغلالو أن تملك الشجاعة لتشطب على الموظفين الأشباح الذين قالت إن عددهم يقدر ب2400 موظف شبح.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

أسماء أغلالو الموظفون تؤكد أن الأشباح صنيعة منتخبين ومسؤولين إداريين

جماعة الرباط على صفيح ساخن بسبب الموظفين الأشباح

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمدة الرباط السابق يتحدى غلالو للكشف عن لائحة “الموظفين الأشباح” عمدة الرباط السابق يتحدى غلالو للكشف عن لائحة “الموظفين الأشباح”



GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر
المغرب اليوم - سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:14 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 21:02 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"اصاحبى" يجمع بيومي فؤاد مع محمد ثروت

GMT 12:45 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ندوة أدبية بعنوان"روايات مرئية" في "الشارقة الدولي للكتاب"

GMT 05:38 2017 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يُوضّح كواليس آخر حوار أجرته الراحلة شادية

GMT 00:24 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تخطط لبناء أسرع حاسب عملاق في العالم

GMT 18:52 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أنباء عن تغيير موعد مواجهة نهضة بركان والوداد البيضاوي

GMT 00:51 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

رامي رضوان يؤكد أن تقديم توك شو صباحي أسهل من المسائي

GMT 11:18 2015 الجمعة ,17 تموز / يوليو

السجن لأب أسترالي زوج ابنته ذات الـ12 عام

GMT 00:45 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد شاغو يطالب الجماهير المراكشية بالعودة إلى المدرجات

GMT 08:16 2024 الإثنين ,27 أيار / مايو

إصابة وزير الثقافة المغربي بفيروس كوفيد -19
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib