وقفة احتجاجية بالسراغنة تندد بمتابعة حقوقيين
آخر تحديث GMT 11:53:53
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

وقفة احتجاجية بالسراغنة تندد بمتابعة حقوقيين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وقفة احتجاجية بالسراغنة تندد بمتابعة حقوقيين

الجمعية الوطنية للدفاع عن حقوق الإنسان بالمغرب،
الرباط- المغرب اليوم

نظمت الجمعية الوطنية للدفاع عن حقوق الإنسان بالمغرب، الأربعاء، وقفة احتجاجية أمام المحكمة الابتدائية بمدينة قلعة السراغنة، تنديدا بما وصفته "متابعة مناضليها على خلفية نضالهم الحقوقي والنقابي من أجل فضح الفساد والمفسدين".

الوقفة التي شاركت فيها الهيئات الجهوية والإقليمية لكل من الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، والجمعية المغربية لحماية المال العام، والاتحاد المغربي للشغل، والمنتدى المغربي للمواطنة وحقوق الإنسان، أكدت أن متابعة المناضلين المشار إليهم تؤكد استهدافهم لتصفية حسابات ضيقة.

ورفعت خلال هذا الشكل الاحتجاجي شعارات عدة تستنكر الكيل بمكيالين، واصفة المتابعة بـ"المفتعلة"، مشيرة إلى أن "الرزقاوي (عضو الجمعية الوطنية للدفاع عن حقوق الإنسان بالمغرب) تقدم بشكاية ضد رئيس جماعة آخر تتعلق بسيل من السب والشتم والتهديد الذي وجه له، ولم تحرك مسطرة المشتكى به بالسرعة نفسها التي يتابع من أجلها حاليا من طرف رئيس جماعة العامرية".

واستنكر المشاركون في الاحتجاج ذاته ما يتعرض له الرزقاوي رفقة نقابيين اثنين، والثلاثة أعضاء في الجمعية الوطنية للدفاع عن حقوق الإنسان بالمغرب، معتبرين ذلك "استمرارا للمضايقات التي تسجل كل يوم في المغرب ضد الضمائر الحية".

وتأتي هذه الوقفة بعد إقامة رئيس جماعة العامرية دعوى قضائية تابعت بموجبها النيابة العامة ثلاثة أعضاء من الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان.

وقال بيان الوقفة: "كنا ننتظر فتح تحقيق في ما جاء في البيان النقابي، الذي نعت تدبير جماعة العامرية بخروقات وتجاوزات"، مشيرا إلى أن "المتابعين كانوا مصحوبين خلال الاستماع إليهم بكافة الوثائق المرتبطة بالخروقات المعروضة، لكن الاتهام وجه لمناهضي وفاضحي الفساد في محاولة لتكميم أفواههم"، وفق لغة الوثيقة التي تتوفر هسبريس على نسخة منها.

يذكر أن النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بقلعة السراغنة قررت متابعة الرزقاوي ولحميدي ولغليمي في حالة سراح، بعد أداء كفالة مالية تقدر بعشرة آلاف درهم لكل واحد منهم، وحددت يوم الأربعاء 13 من الشهر المقبل تاريخا لعقد جلسة ثانية لمناقشة الملف المعروض على القضاء.

قد يهمك ايضا:

"جنايات طنجة" تقضي بحبس 3 أشخاص لمدة 12 عامًا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وقفة احتجاجية بالسراغنة تندد بمتابعة حقوقيين وقفة احتجاجية بالسراغنة تندد بمتابعة حقوقيين



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 01:42 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

السيسي يؤكد رفض أي مساعٍ لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه
المغرب اليوم - السيسي يؤكد رفض أي مساعٍ لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه

GMT 10:42 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

نيللي كريم تفرض حضورها السينمائى في المهرجانات بـ 3 أفلام
المغرب اليوم - نيللي كريم تفرض حضورها السينمائى في المهرجانات بـ 3 أفلام

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:23 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:26 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

تطوير برنامج جديد للتسوق العشوائي عبر شبكة الانترنت

GMT 17:42 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 06:06 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 21:34 2021 الأحد ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أرباب محطات الوقود يشتكون الزيادة في أسعار المحروقات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib