نبيلة الرميلي تؤكد أن أخنوش أنقذ الدارالبيضاء من العطش وإنجازاتنا واضحة للعيان
آخر تحديث GMT 01:25:42
المغرب اليوم -
بعد اعتراضه الدفاع المدني السعودي يرصد أضرارا وإصابة مقيم جراء شظايا صاروخ باليستي في عسير القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ 71 عملية ضد مواقع وتحشيدات حوثية وتدمير وسائل نقل وإسناد عسكرية في تعز واشنطن تعلق على إطلاق كوريا الشمالية مقذوفا مجهولا باتجاه البحر قرب كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية تعلن إطلاق كوريا الشمالية مقذوفا مجهول الهوية باتجاه البحر شرقي البلاد إيبولا يقتل 4018 شخصاً في الكونغو وسط تحذيرات من اتساع التفشي مقتل 5 فلسطينيين بينهم 4 نساء في غارة إسرائيلية على غزة روسيا تعلن اعتراض وتدمير 209 طائرات مسيرة أوكرانية فوق أراضيها والبحر الأسود خلال يوم واحد استشهاد شاب فلسطيني برصاص مستوطنين في رام الله وإصابة آخرين في اعتداءات بالضفة الغربية هيئة فلسطينية ترصد استشهاد 30 فلسطينيا برصاص المستوطنين منذ بداية 2026 في حصيلة قياسية العراق يعلن استئناف الرحلات الجوية لشركات الطيران الإيرانية من وإلى مطار النجف
أخر الأخبار

نبيلة الرميلي تؤكد أن أخنوش أنقذ الدارالبيضاء من العطش وإنجازاتنا واضحة للعيان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نبيلة الرميلي تؤكد أن أخنوش أنقذ الدارالبيضاء من العطش وإنجازاتنا واضحة للعيان

مدينة الدار البيضاء، نبيلة الرميلي
الرباط - المغرب اليوم

سلطت عمدة مدينة الدار البيضاء، نبيلة الرميلي، الضوء على الدور الذي لعبه رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، في حل مشكلة شح الموارد المائية التي عانت منها العاصمة الاقتصادية وكادت توقعها في أزمة عطش الصيف الماضي.

وقالت الرميلي، في معرض كلمتها أثناء تجمع حزبي بإقليم مديونة نواحي مدينة الدار البيضاء،  أن دعم رئيس الحكومة لمشاريع حيوية، وبشكل مستعجل، حال دون وقوع مدينة الدار البيضاء في العطش والجفاف؛ “قد لا يشعر البعض بذلك لكنني أؤكد أنه لولا تدخل رئيس الحكومة الصيف الماضي لكنا فتحنا الصنابير ولم نجد فيها أي ماء”.

وثمّنت الرميلي خلال تظاهرة “مسار الإنجازات”، التي نظمها حزب التجمع الوطني للأحرار، المشاريع الكبرى التي رأت النور بمدينة الدار البيضاء في عهد المجلس الذي تقوده، على غرار معمل تثمين النفايات، والمنصة الغذائية والمساحات الخضراء.

وشددت على أن منجزات مجلسها تعكس توجه رئيس الحكومة منذ بداية ولايته بأن يكون للسياسات العمومية أثر ملموس على المواطن؛ “ومدينة الدار البيضاء تعرف إنجازات ملموسة وواضحة للعيان، ونحن لم ننتهِ بعد، مازال أمامنا سنتان، وقد انطلقت بالفعل المشاريع التي نسعى ليس فقط لإنجازها بل أيضاً لضمان استدامتها”.

وبالعودة لمجال تدبير الموارد المائية، لفتت الرميلي الانتباه للمشاريع المبتكرة التي أطلقت بالعاصمة الاقتصادية، على غرار استغلال عيون عين الذياب وعين السبع والبرنوصي، مُعتبرة أنها غير مسبوقة في تاريخ المدينة؛ “اليوم أصبحت البيضاء مدينة خضراء لأنها صارت تسقى بمواردها المائية”.

ودافعت القيادية التجمعية، أمام الآلاف من مناضلي الحزب، عن الدور الذي تقوم به الجماعات المحلية في تنزيل البرامج عبر الحكامة الترابية في مسار وصفته بالشاق والمعقد والمليء بالتحديات، مشددة على أن جماعة البيضاء “عبرت عن شجاعة عالية في اقتحام اختصاصات مشتركة بينها وبين فاعلين سياسيين آخرين، على غرار إحداث 20 ألف منصب شغل بسيدي عثمان، الذي لا يعد اختصاصا حصريا للجماعة”.

ولفتت إلى أن منتخبي الحزب نجحوا في إبرام شراكات استراتيجية خلاقة لفرص الشغل على مستوى المقاطعات الترابية للبيضاء، لا سيما بفضل الحكامة المالية للجماعة، حيث تم رفع ميزانية الدار البيضاء بنسبة 40 في المئة.

وفي سياق متصل، أكدت المتحدثة، أن “للحكومة التي يقودها ‘الأحرار’ىشرف تنزيل أوراش وطنية كبرى في إطار تنزيل الدولة الاجتماعية”، مشددة على أن “لدى رئيسها شجاعة سياسية ونكران للذات، وأن نتائج برامجها ستظهر على المدى القريب والبعيد في جميع القطاعات”.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

نبيلة الرميلي تعقد لقاءات من أجل سرعة إخراج مشاريع الدار البيضاء

 

حزب الاستقلال في الدار البيضاء يخطط لترؤس لجنة البلدية لتدبير الكوارث الطبيعية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نبيلة الرميلي تؤكد أن أخنوش أنقذ الدارالبيضاء من العطش وإنجازاتنا واضحة للعيان نبيلة الرميلي تؤكد أن أخنوش أنقذ الدارالبيضاء من العطش وإنجازاتنا واضحة للعيان



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:12 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

مصطفى محمد يعود إلى نانت ويتدرب منفردا

GMT 15:31 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib