حزب التقدم والاشتراكية المغربي يُصرح أن إسرائيل تشن حرب إبادة
آخر تحديث GMT 04:15:10
المغرب اليوم -

حزب التقدم والاشتراكية المغربي يُصرح أن إسرائيل تشن حرب إبادة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حزب التقدم والاشتراكية المغربي يُصرح أن إسرائيل تشن حرب إبادة

خدمة الإسعاف في غزة تنقل أحد ضحايا القصف الإسرائيلي إلى المستشفى
الرباط - كمال العلمي

أدان حزبُ التقدم والاشتراكية المجزرة الشنيعةَ التي اقترفها “الكيانُ الصهيوني” في حقِّ الشعب الفلسطيني الأعزل، بقصفه الوحشي مستشفى المعمداني ومحيطه في غزة، ما أدى إلى استشهاد وإصابة المئات من الأبرياء، من مرضى وأطقم طبية وأطفال ونساء وشيوخ، على مرأى ومسمع من العالم، مشددا على أن المشهد الصادم يُسائلُ الضمير الإنساني.

وأكد الحزب ذاته، ضمن بيان له، أن “هذه المذبحة المُرَوِّعة هي برهانٌ آخر على أنَّ الكيان الصهيوني الإجرامي ماضٍ في شنِّ حرب إبادة حقيقية ضد الشعب الفلسطيني الأعزل، وفي استباحة الدم الفلسطيني، من دون أيِّ رادعٍ ولا أيِّ وازع، ومن دون أيِّ حسيبٍ أو رقيب أو مساءلة”.

وقال التنظيم السياسي ذاته إنَّ “ما يقترفه الكيان الصهيوني من إبادةِ وجرائم بشعة في حق شعبٍ بأكمله هو تأكيدٌ على الطبيعة العنصرية والعدوانية لهذا الكيان، وتأكيدٌ على أنَّه لا يُريدُ السلام منذ 75 سنة، بقدر ما يطمحُ إلى تصفية القضية الفلسطينية بشكلٍ نهائي”.

وأمام هذا العمل الوحشي، جدد حزبُ التقدم والاشتراكية تنديده بـ”الدعم والاصطفاف المطلق، السياسي والإعلامي والمالي والعسكري، الذي تحظى به إسرائيلُ من طرف القوى الغربية الإمبريالية، وفي مقدمتها أمريكا”.

واعتبر الحزب ذاته هذا الموقف المُدان “مُبارَكةً وحمايةً وإذناً صريحاً للكيان الصهيوني من أجل الإمعان في جرائمه ضد الإنسانية، واقتلاع الشعب الفلسطيني وإبادته تحت ذريعةٍ مزيفة وكاذبة اسمها ‘حق إسرائيل في الدفاع عن النفس’، وكأن الدفاع عن النفس يُبيح تفجير المستشفيات، وقتل النساء والأطفال والشيوخ بدمٍ بارد، وهدم البيوت وأماكن العبادة، ومنع الماء والكهرباء والغذاء عن شعبٍ أعزل!”.

وحيى البلاغ ذاته “كل الأصوات الحرة عبر العالم وفي المغرب، التي تعبرُ عن استنكارها وتنديدها بالجرائم الفظيعة للكيان الصهيوني، وعن مساندتها المتصاعدة بأشكال تضامنية عارمة للشعب الفلسطيني في محنته التي بلغت ذروتها حاليا”.

ودعا الحزب السياسي ذاته الشعبَ المغربي إلى “الرفع من أشكال ووتيرة تضامنه ودعمه للشعب الفلسطيني المقاوم من أجل إيقاف هذه الحرب القذرة”.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

حزب التقدم والاشتراكية يُطالب لفتيت يكشف مصير شباب العطاوية الذين اختفوا في البحر

حزب التقدم والاشتراكية يتشبث بتقوية أداء المعارضة في مواجهة الحكومة المغربية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب التقدم والاشتراكية المغربي يُصرح أن إسرائيل تشن حرب إبادة حزب التقدم والاشتراكية المغربي يُصرح أن إسرائيل تشن حرب إبادة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:20 2026 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
المغرب اليوم - منة شلبي تتعاقد على مسلسل

GMT 15:38 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 04:20 2020 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

رقص الباليه متواصل في حي برازيلي فقير رغم «كورونا»

GMT 17:11 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 12:03 2019 الأربعاء ,03 تموز / يوليو

توزيع 144 بطاقة صفراء في الكأس الإفريقية

GMT 06:50 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

نيكول يؤكد بقاء محمد صلاح في ليفربول حتى نهاية الموسم

GMT 05:38 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

متدرب سابق في البيت الأبيض يُخالف أمر الرئيس ترامب

GMT 04:50 2016 الإثنين ,08 شباط / فبراير

نصائح ارتداء اللون الأصفر في موسم ربيع وصيف 2016
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib