الكرملين لا يتوقع إحراز تقدم كبير في المفاوضات مع أوكرانيا
آخر تحديث GMT 04:25:23
المغرب اليوم -

الكرملين لا يتوقع إحراز تقدم كبير في المفاوضات مع أوكرانيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الكرملين لا يتوقع إحراز تقدم كبير في المفاوضات مع أوكرانيا

دميتري بيسكوف
كييف ـ المغرب اليوم

أعلن الناطق باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، أن الجانب الروسي لا يتوقع تحقيق "اختراقات كبيرة" في المفاوضات بين وفدي روسيا وأوكرانيا في إسطنبول.

وقال بيسكوف للصحافيين رداً على سؤال ذي صلة: "لنكن صريحين، مسألة التسوية الأوكرانية معقدة لدرجة أن التوصل إلى اتفاقات بشأن تبادل الأسرى أو إعادة جثث القتلى يُعد إنجازاً، بحد ذاته، لذلك، في هذه الحالة، لا أشارككم شكوككم، بالطبع، لا يوجد سبب للاعتقاد بحدوث أي اختراقات كمعجزة من السماء، من غير المرجح أن يكون ذلك ممكناً في الوضع الحالي".

وأوضح بيسكوف، أن مشروع مذكرتي التفاهم بشأن التسوية السلمية بين موسكو وكييف سيكون الموضوع الرئيسي للجولة الثالثة من المفاوضات الروسية الأوكرانية المباشرة.

وقال: "موضوع المفاوضات معقد للغاية، سيكون من الضروري بالطبع مناقشة مسودة المذكرتين التي تم تبادلها خلال الجولة الثانية بالإضافة إلى قضايا أخرى".

بالمقابل.. أعلن فلاديمير زيلينسكي أنه أوعز بتشكيل وفد للتفاوض مع روسيا، والذي سيترأسه مجدداً سكرتير مجلس الأمن القومي والدفاع رستم أوميروف.

وكتب زيلينسكي في قناته على "تلغرام"، اليوم الثلاثاء: "لقد أوعزت بتشكيل وفد للمفاوضات مع الجانب الروسي، سيترأس الوفد رستم أوميروف".

ووفقاً لزيلينسكي، سيضم الوفد أيضاً ممثلين عن مكتبه وعن الاستخبارات الأوكرانية ووزارة الخارجية، وقد ترأس أوميروف سابقاً الوفد الأوكراني، وكان حينها يشغل منصب وزير الدفاع.

من الجدير بالذكر أن روسيا وأوكرانيا اتفقتا، بعد جولتين من المفاوضات في إسطنبول، على تبادل الأسرى وفقاً لصيغة "ألف مقابل ألف"، إضافة إلى إعادة الأسرى المصابين بإصابات خطيرة ومن هم دون سن 25 عاماً على أساس "الجميع مقابل الجميع"، بما لا يقل عن ألف شخص من كل جانب، واستعادت روسيا عدة دفعات من العسكريين من أوكرانيا، وسلّمت عدداً مماثلاً من أسرى الحرب الأوكرانيين إلى كييف.


قد يهمك أيضا

روسيا تدرس مقترحًا عراقيًّا بشأن اجتماع دول تحالف "أوبك+"

 

الكرملين يرد على دعوة الرئيس التركي روسيا للتنحّي عن سورية وسحب قواتها منها

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكرملين لا يتوقع إحراز تقدم كبير في المفاوضات مع أوكرانيا الكرملين لا يتوقع إحراز تقدم كبير في المفاوضات مع أوكرانيا



المغرب اليوم - مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت

GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib