قيادي في العدالة والتنمية يتساءل عن جدوى تواجد الحزب في الحكومة
آخر تحديث GMT 14:53:04
المغرب اليوم -

قيادي في "العدالة والتنمية" يتساءل عن جدوى تواجد الحزب في الحكومة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قيادي في

القيادي في حزب "العدالة والتنمية" عبد الصمد الإدريسي
الرباط ــ المغرب اليوم

اعتبر القيادي في حزب "العدالة والتنمية" عبد الصمد الإدريسي، أن "اللحظة التي يعيشها المغرب حاليا تقتضي أن تكون هناك معارضة قوية ذات مصداقية، جريئة، تعارض، تفضح، وتكشف، وتكون مستعدة لأداء ثمن ذلك".

وقال الإدريسي في تصريح له اليوم: "لا انتظر اليوم من حكومة الكل يعرف ظروف تشكيلها وموقف فئات عريضة من السياسيين والحقوقيين ومن عامة الناس منها، الكثير"، مشيرا إلى أنه "لم يعد يكفي من رئيسها ووزرائها الصمت، بل لابد من الكلام الواضح البين". وأردف مخاطبا وزراء حزب "العدالة والتنمية"، أقول لكم ايها الافاضل: "رصيدكم النضالي الناصع ملك للوطن، لا نريده ان يتبدد على ايدي بعض الفاشلين في مربع الاستبداد".

وقال الادريسي" "طيلة خمس سنوات كنا نسوق مقولة أن المغرب يعرف انتهاكات لكنها غير ممنهجة، لكن ماذا بعدما أصبحت تظهر بوادر كون هذه الانتهاكات، على الاقل في الريف، سياسة ممنهجة؟". وأضاف:"يجب أن نعترف أننا كنا واهمين حينما ظننا يوما ما أن المستبدين يمكن أن يؤمنوا بالديموقراطية، والحقيقة أنهم يمكن أن يضطروا للتنازل، ويمكن ان يناوروا، لكن الأكيد أن مفاهيم من قبيل الديموقراطية، و الاحتكام لارادة الناخبين، وحقوق الإنسان والانفتاح السياسي، واحترام القانون، وتقسيم الثروات بشكل عادل، هي أمور أمورعندهم من قبيل الترف المستحيل، بقدر ما هي عندنا من مقومات بناء الوطن الحاضن".

وتساءل الإدريسي عن جدوى تواجد حزب العدالة والتنمية في الحكومة، مؤكدا على ضرورة قراءة نبض الشارع وتوجهاته، خاصة بعد المتغيرات الكثيرة التي جرت.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قيادي في العدالة والتنمية يتساءل عن جدوى تواجد الحزب في الحكومة قيادي في العدالة والتنمية يتساءل عن جدوى تواجد الحزب في الحكومة



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 08:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:41 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 14:58 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

تألق عادل تاعرابت يقربه من مونديال روسيا 2018

GMT 08:20 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

جددي منزلك في الربيع من أفضل المتاجر عبر الإنترنت

GMT 19:08 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد عبد العال يؤكد أن هناك سحبًا مصحوبة بأمطار في مصر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib